하루에 기본서 600페이지 읽는법좀요ㅜㅜ

글쓴이2015.12.20 23:18조회 수 2254댓글 6

• 글자 크기
오늘 반나절 집중해서 읽으니까 100페이지 읽네요ㅜㅜㅜ
여러번 공부했던 책이라 다시 상기시키고, 까먹었던부분 외우면서 읽는중인데 왤케 오래걸리죠ㅜㅜ
마음은 급한데 진도는 안나가고ㅜㅜ
저는 무식하게 정독하고 머릿속으로 그리면서 읽는편인데
막 손으로 휘갈겨 적으면서 하는친구도 있더라구요
그러면 더 빠른가요??
초집중하고 초효율적인 방법 혹시 아시나요?ㅜㅜ
이럴시간에 공부를하세요 이런거 말구요ㅜㅜㅜ
공부하고 자기전에 다시올게요ㅜㅜ
아까 자극댓글 감사해요ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 무슨공부인지는 모르겠으나 이론적인거면
    마인드맵처럼 중심부터 세부로 쫙 뻗어가면서 이런게있었고 세부사항까지 전부다 도식화? 맞는표인인지ㅎ?
    하면 빠른시간에 훑고 갈 수 있어용
    여러번 봤다면 세부사항이라도 거의다 알테고 모르는 것만 따로 체크해두는방법을 전 씁니닷
  • @멍한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    아~그럼 읽으면서 머릿속으로 마인드맵을 그리는건가용? 저는 너무 무식하게 첨부터 끝까지 읽었나봐요..감사합니다
  • 전 목차를 다 쓰고 책읽는 중간중간 자주봅니다. 그러면 안봐도 되는 자잘한 내용이 보이고 버리고 핵심적인 부분만 골라서 복습하게됩니다
  • @답답한 산호수
    글쓴이글쓴이
    오 목차! 예전에 공부할때 목차만 적어놓은 노트가 있었는데 얼른 찾아와야겠네용ㅎㅎ감사해요!
  • 기본서를 굳이 다 읽을 필요가 있을까요?
    저 같은 경우 핵심과 그에 대한 간략한 설명만 봅니다.
    정말 이해가 안 되거나 예시가 너무 좋은 경우는 부거 내용도 같이 보지만요.
    물론 기본서를 정독하는 것도 상당히 도움이 되는 일이긴 합니다만
    짧은 시간에 최대한의 효율을 내고 싶으시면 핵심만 읽으시면 됩니다.
  • 갓법
첨부 (0)