영양제 추천 부탁드려요 (종류별로)

글쓴이2015.12.21 18:44조회 수 1341댓글 4

• 글자 크기

멀티 비타민 이런것 보다

한2~3가지를 한번에 사서 이번 연말에 내려가려고 합니다.

아버지는 당뇨가 있고, 간이 안좋은데 이쪽으로 영양제가 하나있었으면하고

어머니는 심장쪽이 안좋으시거든요. 이쪽 영양제도 있었으면 하지만 이렇게 하긴어려울 것 같고

비타민c는 너무 흔하니, 다른 영양제로 어떤 종류로 사는게 나을까요?

그리고 여자친구가 어지럽다고 하던데.. 여자한테 좋은 영양제도 하나 추천 부탁드려요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 오메가쓰리 랑 종합비타민 사세요 .. 아이허브 추천 (아니면 쿠팡 글로벌 머시기로 사도 돼요)
    종합비타민은 센트리에서 나온거 11000원짜리 300알든거 추천
    비싼거 사고싶으시면 http://kr.iherb.com/p/4120 ALIVE!!! 추천드려요 ㅎㅎㅎ
  • 밀크시슬
  • 식품영양 전공하고 있는데요
    아버님 어머님은 뭘 함부로 드실 상황이 못 돼요 특히 아버님은 영양제 안에 약간의 당을 제조사에서 첨가할 수도 있고, 어머님도 와파린이나 아스피린이나 디곡신 같은거 드시고 계시면 상호작용 때문에 뭘 함부로 드시라고 이야기를 못해요 평소에 부모님이 다니시는 병원에 같이 가셔서 이야기를 좀 들어봐야 되겠네요

여자친구 분은 일단 데이트하시면서 같이 고기 좀 썰어보시구요 별 효과 없는 것 같으면 철분제 주시면 됩니다
  • 위엣분 처럼 저두 약은 반대해요. 저도 부모님 사드릴려고 알아보고했는데 엄마가 당뇨잇으셔서 병원에서 약타드시는대 알아서 병원에서 비타민같은것두 처방해 준다고 하더라구요. 당뇨약도 먹고있어서 약 잘못먹으면 간에 안좋다고 안먹는게 좋대요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
109624 영어 공부에 대해서3 절묘한 뜰보리수 2015.01.31
109623 영어 공부6 애매한 반송 2013.11.01
109622 영어 고자인데..아싸라.. 글영 완전 망햇어요..7 이상한 곰취 2016.03.10
109621 영어 고수분들!!6 냉정한 밤나무 2015.05.18
109620 영어 고수님들..5 끔찍한 쑥갓 2019.09.13
109619 영어 고수님들!!!! 도와주세요~13 도도한 개불알꽃 2013.11.30
109618 영어 고수님들!!8 방구쟁이 대극 2016.01.01
109617 영어 고수님들! 작문 연습은 어떻게..?4 유능한 호밀 2015.03.30
109616 영어 고수님들 이거 무슨말인가요...?3 착실한 닭의장풀 2017.01.18
109615 영어 고수님들2 귀여운 딸기 2013.09.09
109614 영어 고수님!3 명랑한 매화말발도리 2020.07.04
109613 영어 간단한문법 하나 질문드립니다ㅜ2 절묘한 제비동자꽃 2015.09.13
109612 영어 writing만 가르쳐주는데 있나요?4 근엄한 배롱나무 2015.07.29
109611 영어 도도한 회양목 2016.09.18
109610 영양학1 공부해보신 분!8 착한 은분취 2014.07.29
109609 영양학 들으시는분 ㅠㅠ2 멋진 질경이 2013.10.27
109608 영양판정 수업4 천재 쑥 2017.09.07
109607 영양제좋아하세요?3 센스있는 갓끈동부 2019.06.05
109606 영양제드시는분들!!21 힘쎈 멍석딸기 2016.12.17
109605 영양제 추천해주시면 감사하겠습니다!22 착한 타래난초 2019.05.31
첨부 (0)