크로스핏? 죠짐? 어떄요?

자상한 부들2015.12.21 21:10조회 수 2056댓글 11

• 글자 크기

방학맞이 운동해보려는데요.. 여자 혼자 다니려니깐 부끄럽기도하고...ㅠ.ㅠ

그래서 그냥 혼자 조용히 다닐 헬스를 할까 고민중이에요

죠짐 다녀보신분 여성분 있으세요? 괜찮으셨나요?

• 글자 크기
백팩 추천해주세용!! (by 태연한 붉은토끼풀) 계과 벡터 넘나어렵네여 (by anonymous)

댓글 달기

• 헬스도 너무 오래된 곳 말고 괜찮은곳 가서 소신껏 런닝도 열심히 뛰고 모르는건 물어보고 하시면 좋아요
    경암체육관 잘 가르쳐 준다고 하더라고요
    언제든지 가도 되기때문에 시간 활용도도 좋구요
    그거 아니라면 킥복싱이나 복싱 이종격투기 체육관가거나 죠짐같이 크로스핏하는 곳으로 가는게 좋겠네요

저는 남자고 헬슈합니다ㅋㅋ

방학때 짧게 하시려면 킥복싱 이종격투기 크로스핏 류를 추천드리고,
    학기중에도 계속 하실 예정이면 헬스 추천 드려요ㅎㅎ
  • @애매한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    저도 헬스는 사실 계속 다녔는데요... 물어보는걸 못하겠어요 ㅜ.ㅜ 소심해가지구
    그래서 그냥맨날 런닝만 뛰어요...
    관장님 계시긴 하던데 물어보는거 부끄럽기도하구
    물어보구 개인 pt받으라고 하시면 추가비용 지불해야되는가 싶기도하고 ㅠ.ㅠ
  • @글쓴이
    물어본다고해서 피티강요하진 않을거에요
    경암에선 피티 안 하는걸로 알고있어요
    트레이너 입장에서는 질문받는게 당연스러운거라 부담 안가지셔도 되요
    제가 이렇게 말해도 아마... 물어보는게 부담스러울테죠?ㅋㅋ..
  • @애매한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎ넹... 아마 이번에 또 헬스다닌다면 런닝만 뛸거같네영...
    운동은 아직 머할지 고민좀더 해봐야겠어요
    답변해주셔서감사합니다 ^ㅇ^)/
  • 헬스는 혼자하는게 자연스러운 운동이라 누가 신경써주지 않기때문에 조금 적극적으로 하지않으면 방법을 알기 어려워요 당장 이게 부담스러우시다면
    나중에 여유되실때 선생님 신중히 알아봐서 피티 해보시고
    킥복싱이나 크로스핏 추천드려요 여자분이시면 필라테스도 정말 좋아요
    필라테스 강사분들 봤는데 근력으로 다져진 몸매가 장난 아니더군요ㅋㅋ
  • 네넵 질문자님 도움되셨길ㅋㅋ ^^
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ전남잔데요 저랑비슷한고민하시네요ㅎㅎ
    저도 헬스가면 끈기도없고 소심해서 런닝만맨날하고 대충하다집왔거든요ㅎㅎ 헬스피티도 비용땜에 포기했구여ㅜㅜ
    저도 방학말쯤에 죠짐등록할껀데 알아본바로는
    죠짐이 단체로해서 안부끄럽고 운동효과가좋데요
    여성분이시니까 살빼려고그러신거면
    저와같은성격이란가정하에 복싱(유산소효과짱),죠짐(근력 지구력 등) 추전드려요ㅎㅎ
    조짐가격은 등록할려고알아보니구만원이라고들었습니다ㅎㅎ
  • 갓죠짐
  • 혼자 운동 못하시는 분들은 죠짐이 도움 많이 됩니다. 그러나 헬스든 클핏이든 최소한의 적극성은 있으셔야 하죠 물어보는걸 겁내지 마세요
  • 저랑 같이 스피닝 다니실래요?ㅎㅎ
  • 시간대별로 좀 다르긴 한데 오전이나 세네시엔 사람 적구요 저녁타임이후엔 북적 거리는 편이구요
    친목하면서 하기엔 오전이 좋은거 같고 조용히 묻어가면서 운동하기엔 저녁이 좋은거 같아요