힘든일이라서 .........도움 부탁드려봐요

글쓴이2015.12.22 14:00조회 수 1519추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

취직준비하는 학생입니다

정말 어떨때는 죽기살기로 공부가 잘되는데

과거 안좋은 기억들도 떠오르고 세상에 나만 남겨진 외로움으로 마음아프고 괴로워요

인간쓰레기들은 남한테 피해주고도 저렇게 잘지내고 잘되는데

왜 피해자인 나만 이렇게 고통받고 지내야 하나 라는 피해의식도 많구요

전 소심하고 열등감이 강한 사람입니다

주변 인맥은 참 넓고 좋습니다

하지만 때때로 혼자고 힘든 감정을 참고 주체하기가 힘드네요

경험있었던 분들 진심으로 조언부탁드려봅니다

상담도 받아보려 했지만 경제적으로 넉넉지 않아서 엄두를 낼 수 가 없네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 비슷한처지에서 많이 고민도 해보고 많이 힘들었어요 세상은 왜 나쁘짓하고 지 멋대로 사는놈들이 더 잘사는가 원망도 많이했고요
  • 몇년간 그렇게 괴로워하다 문득 이렇게 혼자 끙끙대서 먼가 바뀔려나? 중요한건 내가 먼저 바껴서 그런 나쁜놈들을 정정당당하게 이기고 무찌르면 되는건 아닌가하 생각이 들더라구요
  • 그때부터 운동시작해서 살빼고 패션같은것도 좀 찾아보면서 외모도 꾸미고 이전에는 도서관에서 공부만했는데 동아리나 스터디같은것도 들어서 다양한 사람들 만나보면서 생각의 폭을 넓히려고 했어요
  • 세상이 어떻게보면 더럽다고 생각되는게 내가 잘되니까 예전에 저한테 함부로 대하고 하던 사람들이 먼저 연락와서 안부도 물어보고, 저한테 잘보이려고 행동하는거 보고 진짜 잘되는게 답인거라고 생각이 들더군요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42891 수능2 겸연쩍은 가락지나물 2014.11.13
42890 웅비관 01xx은 몇층이죠?8 천재 삼백초 2015.02.20
42889 만화방 추천3 부지런한 보풀 2015.04.19
42888 기숙사 소지 금지 물품4 뚱뚱한 강활 2015.05.11
42887 놋열 에어컨은 좀 끄지맙시다3 유능한 땅빈대 2015.06.03
42886 어도비 플래시 모아찍기로 프린트 가능한가요?? 멋쟁이 방풍 2015.06.12
42885 석차 질문 드립니다1 촉촉한 하늘타리 2015.07.02
42884 제동생이 무민캐릭터 덕후인데요 생일선물로 뭐가 좋을까요?4 추운 박달나무 2015.07.25
42883 국가근로 평균적으로 얼마정도 받나요?9 착실한 붓꽃 2015.08.15
42882 전역후에 머했나요?15 특이한 금새우난 2015.10.12
42881 ㅡㅡ18 신선한 엉겅퀴 2015.12.17
42880 이 정도 영어실력이면?8 잘생긴 만수국 2015.12.17
42879 효원재 첨 살려구 하는데 질문ㅜ3 어두운 은대난초 2016.01.05
42878 기장이 긴 겉옷을 입고 다니는데..6 절묘한 두메부추 2016.03.09
42877 수업준비안하는 교수님..8 돈많은 산뽕나무 2016.03.14
42876 인턴이나 대외활동할때 팁1 찬란한 석잠풀 2016.05.25
42875 식물원에서 토론 글이랍시고 던져놓은 글들은 왜 토론이 아니고 논파일까요?19 사랑스러운 갈매나무 2016.06.02
42874 캡슐형 유산균 제품 추천해주세요...(아토피 관련)16 살벌한 국수나무 2016.07.12
42873 최근에 헤이브라더측에서 홍보하고 있었네요6 침착한 풍접초 2016.09.09
42872 부산대 맥도날드 해피밀 몇시부터~10 때리고싶은 바랭이 2016.10.15
첨부 (0)