가벼운글

중도 쓰레기이야기 나오는거 보니까 생각나는게

신명조2012.10.16 15:44조회 수 1519댓글 5

• 글자 크기
저번에 독도 관련해서 발표준비를 하다가
유튜브에서 우연히 본건데

한국에 있는 외국인들 대상으로
인터뷰를 하더라구요
독도가 누구땅이었으면 좋겠냐
대부분 일본땅이었으면 좋겠다
왜냐
일본거리는 굉장히 깨끗한데
한국은 길거리에 쓰레기 천지라
관리도 제대로 못할거 같고
차라리 일본이 깨끗하게 관리했음 좋겠다
라고 하더라구요

디기 충격적인 멘트도 있었는데
여튼 자기가 만든 쓰레기는 작은거라도
잘 처리했으면 좋겠네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뜨끔하는.....말이네요 ㅎㅎ
  • @해골왕
    신명조글쓴이
    우리나라 더러운건 알고 있었지만 그것 때문에 독도에 대해서 이런 생각들을
    할줄은 몰랐어요;;ㄷㄷ

http://www.youtube.com/watch?v=waXn5CsxJf4

1분 10초부터 나오네요;
  • @신명조
    으아.......... ㅜ.ㅜ 슬픈현실이네요 .ㅜㅜ
  • 명백하게 우리땅인데 어디땅이었으면 좋겠냐는 질문이 더 어이가 없네요...
  • @개리와기리
    신명조글쓴이

먼저 인터뷰는 우리나라 사람들이 한겁니다 ㅋ

명백하게 우리땅인건 사실입니다만
    점점 분쟁지역인 것으로 몰려가고 있는 것도 사실이긴 하죠

여튼 중요한건 좀 깨끗히 하고 살아라 아닐까 싶네요
    독도가 아니라 니들 동네도 제대로 관리 못하고 있지 않냐 하는게 아닌가 싶네요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
21844 가벼운글 가벼운,,, 사진몃/짱,,, 찌거보았읍니다,,,,^^32 퐁뇌프의버드나무 2016.08.08
21843 가벼운글 가벼운 질문좀^^1 뭐임마? 2012.07.21
21842 가벼운글 가벼운 질문인데.. 교보문고같은 서점에서 일하는 사람들은8 치즈둘리 2015.09.10
21841 가벼운글 가벼운 시 하나~3 청포도 2013.05.19
21840 가벼운글 가벼운 시 하나 마이러버 2013.10.04
21839 가벼운글 가벼운 김밥한줄과 밀키스500ml로 시작하는 상큼한 아침!10 gado3241 2012.08.31
21838 분실/습득 가방을 찾습니다. 마이피누안해요 2014.10.03
21837 분실/습득 가방을 잃어버렸어요ㅠㅠ 신종관종 2015.11.02
21836 분실/습득 가방을 분실했습니다ㅜㅜ 쩡짱욱 2015.06.29
21835 가벼운글 가방산지 5일됬는데 가방 끈이 뜯겼어요ㅠㅠ2 게겐빠따 2017.04.27
21834 분실/습득 가방분실1 고래고뤠고뤠 2016.03.30
21833 가벼운글 가방만 올려져 있는 자리는 어떻게 해야...2 인대생 2012.06.18
21832 웃긴글 가방끈은 길어야해1 비회원  2011.08.14
21831 질문 가방끈수선하는 곳!! 한글자 2016.08.06
21830 분실/습득 가방고리같은거습득하신분 ㅠㅠ 공쥬와따 2016.03.25
21829 분실/습득 가방 찾습니다!!1 고래고뤠고뤠 2016.03.29
21828 질문 가방 이름이나 어떤건지 아시는분;; 개깡패 2013.07.09
21827 질문 가방 어디서 사세요??4 pyp 2016.03.01
21826 질문 가방 수선집 있을까요?7 으르렁X3대 2014.06.30
21825 질문 가방 수선 할 수 있는 곳 있나요?? 팅구 2019.05.11
첨부 (0)