프리미어 장학생 떨어진 분 계세요?

무례한 둥굴레2015.12.26 01:25조회 수 2546댓글 32

• 글자 크기

하... 프리미어라고 그렇게 부모님이 좋아하셨는데

솔직히 1학기엔 놀았고 2학기에도 중간고사 말아먹어서

전공 진짜 열심히 했는데 한 과목이 C+ 떴네요;

그리고 생각도 못한 교양도 C+뜨고... 역시 나 스스로를 과신하면 안됨ㅎㅎㅎ

휴학하고 공장이나 들어가서 3년치 학비 벌까요. 아 진짜 아직 부모님께 말씀 안드렸는데 쪽팔리고 죄송해서 미치겠어요

프리미어 떨어진 분 계세요? ㅠㅠ

• 글자 크기
프리미어 장학생 기숙사 우선선발 (by 육중한 관중) 프리미어 장학생 반수 (by 가벼운 종지나물)

댓글 달기

• 국가장학금 신청 안하셨어요?
  • @황홀한 보풀
    글쓴이글쓴이
    이번 학기엔 했어요...ㅠㅠ
  • 저도 프리미어 B였다가 떨어졌습니다 ㅜㅜ 다행히 부모님은 이해해 주시더군요. 두분 다 입학장학금 받고 들어갔는데 중간에 날렸다고 웃으시면서
  • @냉정한 사철나무
    글쓴이글쓴이
    으어어ㅠㅠ 그렇군요.......
  • 저도 프리미어였지만 ㅎㅎ..
    시간을 되돌리고 싶네요
  • @불쌍한 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    3.5 넘기기 이렇게 어려울줄 몰랐어요....
  • 여기있네요..ㅎㅎ 저도 이번에 영구탈락이에요..쓰면서도 놀랍네요 영구탈락이라니..ㅎㅎ 저도 저를 너무 과신했던 것 같아요..씁쓸하네요
  • @특별한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    진짜 미치겠어요 공부했는데 이성적 나오니까 자괴감들고 부모님께 어떻게 말씀드려야할지도 모르겠고 울고싶어요ㅜㅜ
  • 저는 계속유지하고있습니다
    프리미어 받을 실력이면 어느정도만 하면 3.5 쉬울건데 다들 아깝네요 ㅜㅜ

프리미어가 한학기에 돈으로 환산하면 500~600만원인데
    3년치 계산하면 너무아깝네요 ㅜㅜ
    힘내세요다들
  • @냉정한 꽃다지
    염장&자랑 콜라보
  • @초연한 왕솔나무
    ㅇㅇ; 네다음 열등감
  • @냉정한 꽃다지
    위로를 하는 방식이 잘못됐어요
    평소 사회생횔 어떻게 하는지 의문...
    군대 안다녀왔죠?
  • @초연한 왕솔나무

[블라인드 처리되었습니다.]

• @냉정한 꽃다지
    1.전 우선 프리미어장학생 아닙니다
    2.제가 반말을 안하는건 이 게시판이 반말금지라서 입니다

3.본인은 지금 지극히 본인입장에서 위로를 하고있습니다
    기본적으로 열심히 하면 3.5를 받는건 본인이지 글쓴이가 아니지 않습니까. 전형적인 한국꼰대의 태도죠
    나는 했는데 왜 너는 못해?
    조금만 열심히 하면 되는데 너는 왜 못해?

4.일침을 하실거면 직접적으로 하셔야지 왜 빙빙둘러서 얘기하시나요? 돌려말해서 일침이라는 말이 있나요? 그건 일침이 아니라 그냥 비꼬는겁니다 차라리 직접적으로 좀 더 열심히 하지 그러셨어요 라고 말했다면 전 댓글 안달았을겁니다. 누가봐도 뻔한 비꼬는말을 위로랍시고 하는게 우스워서 댓글달았네요

5.그래서 군대는 갔다오셨나요? 혹시 이제 1학년하고 3.5받기 쉽다고 하시는건 아니죠?
  • @초연한 왕솔나무
    1, 3, 4 대답할 가치X

2.
    동물원으로 착각함 ㅈㅅ~

3.
    기본적으로 열심히하면 받는다는게

일반적인 프리미어 장학생의 실력정도면 그렇다고 했어요
    이건 저만의 견해가 객관적인 사실인데..
    학점이 4.5까지있는데 3.5넘기는게 기본적인 성실함으로 힘들다면(입학성적이 평균보다 우수한사람이) 4점대 받는 사람들은 비범한 사람들일까요?(스스로 잘생각해보시길~)

마음대로 해석하시고 분노하시네요ㅜㅜ(열등감으로 부터 나온 사고방식~)

물론 앞에서 말했듯이 과마다 학점따는 난이도도 다르고 교수님들이 학점 짜게 주실 수도 있지만
    어느 과이던 3.5는 목표를 잡고 성실히 하면 프리미어 받을 실력이신분들은 거뜬하게 받을 수 있는 성적이라고 생각합니다~

흔히 말하는 한국에서 꼰대들은 과거와 지금의 상황이 다르고 나라가 갈수록 어려워져서 옛날과 같은 노력으로 지금은 이룰 수 없는 것들을
    과거의 시대와 같은 기준으로 생각해서 난 노력해서 됬는데 왜 넌 안된다는거야? 라는 이런 부류를 말하는거아닌가요..

저는 님과 같은 세대이고, 같은 상황입니다..~ ㅜㅜ

5.
    기계공학부
    2학년2학기까지 마침
    2학년1학기 2학년2학기 4.3점대

(추천)
    열등감 줄이시길 바람
    앞으로의 자기인생에도 그렇고 자기 주변에 소중한사람들 에게까지 피해가 갈 수 있는 감정

(사과)
    제가 처음 단 댓글이 자랑&염장으로 보인다면 죄송합니다

이건 제가 많이 부족했던 점인거 같네요 좀더 좋은식으로 말할 수 있었는데..

고쳐나가겠습니다 죄송합니다~

그런의도는 없었어요~

(ㅂㅂ)
    앞으로

남은 대학생활

파이팅하세요!

뭐 학점도 학점이고 성적도 성적이고 , 돈도 돈이지만

결국엔 사람을 행복하게 만드는건 사람이에요

너무 남들과 자기를 비교하며 자기를 남들로부터 떨어뜨려놓고 자기보다 잘난 사람들은 경계 하지마시고

주변소중한사람들과 좋은 관계 유지 하면서 행복하게 긍정적으로 앞으로 힘차게 나아가시길 바래요~
  • @냉정한 꽃다지
    크...정신승리..마지막말은 본인한테 해야할것 같은디..
  • @냉정한 꽃다지
    1.마지막 앞문단을 보면 지금 은연중에 본인이 남들보다 뛰어나다고 생각하고 계시네요. 학점이 높다는게 충분히 자랑할만한 일이지만 성적을 잣대로 잘났다 못났다 판단하는게 참 안타깝네요 또 본인에 대한 비판을 성적낮음에 대한 열등감으로 부터 나왔다고 해석하는게 놀라울 따름입니다

2. 안녕하세요 후배님 저는 기계과 3-2학기까지했고
    현재 3.8입니다 어디가서 학점낮다는 소리는 안듣네요

3. 상대와 대화를 하는데 있어서 본인기준으로 얘기를 하는것이 의사소통에 걸림돌이 되는 1순위입니다
    군대가셔서 많이 배우시길 바랍니다 미필들이 그런 경향들이 많더군요
  • @냉정한 꽃다지
    4번은 왜 대답할 가치가 없는거죠?ㅎㅎ
    대답해주세요 돌려말하는 일침이란 대체 무엇이며
    비꼬는것과 다른 점은 무엇이죠?
  • @냉정한 꽃다지
    와 진짜...공감능력이 0이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    부럽네요... 저 스스로를 너무 과신하먼 이렇게 되는거였네여... 에후 공장이나 드가야지;
  • @글쓴이
    파이팅 하세요 제가 그냥 쓴 댓글이
    자랑&염장으로 보인다면 죄송하고

이번기회를 바탕으로

앞으로 살면서 소중한것들은 정신바짝차리시고 꽉 붙잡으시길 바래요

소중한 기회든 소중한 인연이든
  • @냉정한 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    네 좋은 말씀 감사합니다 정신 바짝 차리고 살아야겠어요!
  • 프리미어는 경고제없이 바로탈락이에요?
  • @특별한 골풀
    글쓴이글쓴이
    한번은 떨어져도 봐줘요~ 근데도 영구탈락했네요 진짜 스스로가 한심하다....
  • @글쓴이
    헐...진짜힘내세여 이걸 기회로삼아서 앞으로 잘됫으면 좋겟네요 그냥 후회만하면 실패지만 이걸로 얻는게잇다면 실패가아니어요!
  • @특별한 골풀
    글쓴이글쓴이
    넹 좋은말씀 감사합니다!! 힘낼게용!!
  • 안타깝네요 ㅠ 6학기 600x6+ 기타지원금(1000) 해서 4600만원정도 될텐데 ㅠㅠㅠ 외부장학금이라도 노려봐요
  • @안일한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    삼성 드림 클래스 한번 신청해보려구요 될진 모르겠지만...ㅠㅠ
  • 2학년부터 공대 3.5는 너무 어렵습니다ㅠㅠ...저도 이번에 영구탈락.... 하하..
  • @가벼운 방풍
    글쓴이글쓴이
    으으... 부모님께 어떻게 말씀드려야 할지 모르겠어요 아직 장학금의 ㅈ도 안꺼냈는데ㅠㅠㅠ
  • 저도요...찾아가서 빌고싶네요 기회한번만 더달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @안일한 돌콩
    글쓴이글쓴이
    이메일 4개 넣었지만 부질없다는 걸 알고있어서 너무 허무하고 슬퍼요... 어휴 한숨만 ㅠㅠㅠ