교환학생 다녀오신 분들!

귀여운 개곽향2015.12.26 22:38조회 수 1734댓글 8

• 글자 크기

이번 교환학생 넣을생각인데

IBT는 시간상 포기를 했고 기관토플로 넣으려고 하는데요

혹시 기관토플로 붙으신 분들 없나요ㅠㅠ ??

총환산점수가 어느정도 되셨는지!

• 글자 크기
기계과 기사자격증 (by 생생한 코스모스) 이공장 질문이요 (by 뚱뚱한 탱자나무)

댓글 달기

• 질문과는 관련없지만 어떻게 공부하실건가요??
  • @쌀쌀한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    저는 일단 독학으로 어느정도 점수는 따두었는데 마이피누 후기에는 IBT 밖에 없으셔서요ㅠ
    이번 1월에 다시한번 칠생각입니다~! 전 독학했어요!
  • @글쓴이
    기출은 어떻게 구했나요?? 책 멀로 공부했어요??
    Pbt는 자료가 잘없어서 힘드네요... ㅠ
  • @쌀쌀한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    기출은 안풀었고 시중에 판매하는 책으로만 공부했구요 (딱 하나만 팔아요!)
    원래 IBT 토플을 준비했어서 원래있던 IBT 리스닝 리딩책들도 같이 풀면서 공부했어요
  • @글쓴이
    죄송한데 책제목좀 알수있을까요???
    저도 ibt준비중인더ㅣ라이팅 스피킹이 부담이커서 이번어ㅣ처음이자 마지막으로 기관토플쳐보려구요...
  • @쌀쌀한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    official guide ITP 인가 그럴거에요ㅠㅠ itp책 치시면 바로 나와요!
  • 감사합니다ㅠㅠ 하 교환가기 왜래 힘들죠?? ㅠ 꼭 가고싶은데 마지막 기회라서 더 간절하네요
  • Ibt점수 있는게 맘 편하실겁니다.
    Ibt지원국가들은 미달이 많아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
61344 한학기 휴학하게됬는데 뭐하면좋을까요2 까다로운 갯완두 2015.12.27
61343 장전역근처 국제시장 만두 먹어보신 분?!12 절묘한 박 2015.12.27
61342 4월 입대 휴학 언제 신청해야 하나요?6 명랑한 향유 2015.12.27
61341 [레알피누] .11 세련된 자운영 2015.12.27
61340 A+받은 과목이있는데 너무 다시듣고싶습니다12 추운 물배추 2015.12.27
61339 장학금 제도 특별한 백당나무 2015.12.27
61338 한 2주일 운동할 만한 곳1 황홀한 개별꽃 2015.12.27
61337 한두달만 방 쓰시는 분들1 황홀한 소리쟁이 2015.12.27
61336 건도에도 자유석 있나요?2 일등 아왜나무 2015.12.27
61335 사범대에서 성적이 3.89면 어느 정도..?20 꼴찌 만첩해당화 2015.12.27
61334 기침이 너무 심해요 ㅠㅠ2 교활한 배추 2015.12.27
61333 교환학생 지원하실분들3 천재 고광나무 2015.12.27
61332 12 큰 지느러미엉겅퀴 2015.12.27
61331 아직 성적 안올리신거는10 끌려다니는 다닥냉이 2015.12.27
61330 남자 피부트러블용 화장품 추천좀요~6 초연한 억새 2015.12.26
61329 [레알피누] 앞니뒤틀림ㅠㅠ4 무좀걸린 홀아비꽃대 2015.12.26
61328 [레알피누] ㄷㄷ7 게으른 새머루 2015.12.26
61327 기계과 기사자격증7 생생한 코스모스 2015.12.26
교환학생 다녀오신 분들!8 귀여운 개곽향 2015.12.26
61325 이공장 질문이요1 뚱뚱한 탱자나무 2015.12.26
첨부 (0)