질문

기숙사 자취

동화2015.12.27 04:21조회 수 1235댓글 4

• 글자 크기

내년에 부산대학교 입학하는데요 .. 기숙사와 자취 장단점좀 알려주세요 ,,ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

기숙사는 돈이 훨씬 적게 들죠 공과금도 따로 안내고 대신 통금과 룸메 빨래 정도가 단점입니다
    자취는 어떤집에 사느냐에 따라 돈 드는 정도가 다르지만 기숙사보다는 더 드는게 보통입니다 돈말고는 딱히 단점 없습니다 사람에 따라 가끔 외롭다 정도? 그 외의 모든게 장점인 것 같습니다
    긱사
    장 : 밥이 꼬박꼬박나옴, 학교가 가까움
    단 : 통금(1~4시), 룸메랑 안맞으면 진짜 괴로움, 치킨배달 금지

자취
    장 : 통금없음, 친구를 데려올수있음, 야식 맘대로 시킬수 있음
    단 : 식사 거르는 일이 많아짐, 설거지, 밥하기 귀찮음, 외롭고 심심함

제 기준에선 기숙사가 그렇게까지 싼건 아닌거 같아요
    자취에 비하면 싼건 맞지만 월 몇십만 차이가 아니여서요.. 정확히는 기억이 안나네요ㅠ
    성향이 딴 사람이랑 같이 있는거 좋아하는거면 상관없자만, 혼자있기좋아하시면 몇만원 더주고 자취하시는게 나을수도 있어요
  • 전 기숙사가 더좋던데요.. 밥 값 너무많이들어요 사먹으면 더들구요 청소랑 설거지 시간에 공부를 더하고말지
  • 돈은 크게 차이 안나는듯요 긱사가 110일에 밥 따라 110~150사이인걸로 기억하는데 그것말고 술값에 나가서 사먹는 밥값에 많이 나가여 자취 설거지랑 청소만 할만하면 ㄱㅊ 반찬 쟁여 놓고 먹으면 식비는 많이 안들수잇음
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
77238 질문 무역학과 질문있습니다.2 Etcv 2017.01.06
77237 가벼운글 중도 유료사물함 앙도해주실분 찾습니다! 얍얍꽁얍 2017.01.06
77236 질문 달력1 쵸로록 2017.01.06
77235 가벼운글 요즘 유행하는 히메컷(여자 긴머리 투블럭)해본 후기1 내앞에물병 2017.01.06
77234 진지한글 고양이 주인을 찾습니다6 치렐루야 2017.01.06
77233 가벼운글 . 서울갈매기 2017.01.06
77232 가벼운글 내일 조조로 <너의 이름은> 보러 가실 분 있나요??14 빵은맛있지 2017.01.06
77231 질문 중도 유료사물함 양도해 주실 분 찾아요~!1 DHDH 2017.01.05
77230 질문 창업실무 리포트 관련 공지 더 없었나요?4 ekffur 2017.01.05
77229 질문 사범대 전과1 열두시십칠분 2017.01.05
77228 가벼운글 학생증 할인 메가박스 7천원, 롯데시네마 6천원이네요8 IslandCity 2017.01.05
77227 질문 방학때 해동여나용!??!? 도와주세엿 ㅜㅜㅜㅜ4 비타민퐈워 2017.01.05
77226 질문 복수전공 서류제출 ㆍㆍ 2017.01.05
77225 질문 [레알피누] 강의후기정보 작성기간5 야옹멍멍 2017.01.05
77224 질문 정기활 이윤정교수님 이메일아시는분있나요? 푸른목장요구르트 2017.01.05
77223 질문 수강취소 된 건지 안 된건지?1 Morago 2017.01.05
77222 질문 진리관 시설 어때요2 달토끼 2017.01.05
77221 질문 ·2 봉황당 2017.01.05
77220 질문 계절 창글 이성희 교수님 과제2 화개초대마왕 2017.01.05
77219 질문 과학영재교육원 전국사사과정발표회 보조요원 발표1 구우우우우웃 2017.01.05
첨부 (0)