질문

기숙사 자취

동화2015.12.27 04:21조회 수 1235댓글 4

• 글자 크기

내년에 부산대학교 입학하는데요 .. 기숙사와 자취 장단점좀 알려주세요 ,,ㅠㅠ

• 글자 크기
기숙사 장학금 신청 잘 아시는분 ? (by ㅎㅎㅎ) 기숙사 자유관이요.. (by ga513)

댓글 달기

기숙사는 돈이 훨씬 적게 들죠 공과금도 따로 안내고 대신 통금과 룸메 빨래 정도가 단점입니다
    자취는 어떤집에 사느냐에 따라 돈 드는 정도가 다르지만 기숙사보다는 더 드는게 보통입니다 돈말고는 딱히 단점 없습니다 사람에 따라 가끔 외롭다 정도? 그 외의 모든게 장점인 것 같습니다
    긱사
    장 : 밥이 꼬박꼬박나옴, 학교가 가까움
    단 : 통금(1~4시), 룸메랑 안맞으면 진짜 괴로움, 치킨배달 금지

자취
    장 : 통금없음, 친구를 데려올수있음, 야식 맘대로 시킬수 있음
    단 : 식사 거르는 일이 많아짐, 설거지, 밥하기 귀찮음, 외롭고 심심함

제 기준에선 기숙사가 그렇게까지 싼건 아닌거 같아요
    자취에 비하면 싼건 맞지만 월 몇십만 차이가 아니여서요.. 정확히는 기억이 안나네요ㅠ
    성향이 딴 사람이랑 같이 있는거 좋아하는거면 상관없자만, 혼자있기좋아하시면 몇만원 더주고 자취하시는게 나을수도 있어요
  • 전 기숙사가 더좋던데요.. 밥 값 너무많이들어요 사먹으면 더들구요 청소랑 설거지 시간에 공부를 더하고말지
  • 돈은 크게 차이 안나는듯요 긱사가 110일에 밥 따라 110~150사이인걸로 기억하는데 그것말고 술값에 나가서 사먹는 밥값에 많이 나가여 자취 설거지랑 청소만 할만하면 ㄱㅊ 반찬 쟁여 놓고 먹으면 식비는 많이 안들수잇음
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
37914 질문 기숙사 정독실 몇 시까지 여나요?2 호이뚜이 2013.03.05
37913 질문 기숙사 정기 입사날 다음날에 입사하면 안되나요?1 구공 2018.08.29
37912 질문 기숙사 점검때 고데기 뺏겼는데1 김헌이 2018.04.25
37911 가벼운글 기숙사 점검같은거있나요?11 2 2014.02.22
37910 가벼운글 기숙사 전화번호2 조이 2015.01.20
37909 질문 기숙사 전열기 아예 못쓰나요??ㅠㅠ5 헐큉 2012.02.28
37908 질문 기숙사 전동 퀵보드 타시는 분 질문~2 제이구 2018.03.11
37907 질문 기숙사 전기장판 사용가능한가요?6 ㄷㅇㄴ 2015.12.29
37906 질문 기숙사 재학생2 ㅣㅣ 2017.01.08
37905 가벼운글 기숙사 재출 서류3 hoon8675 2014.02.24
37904 질문 기숙사 장학금 신청 잘 아시는분 ?2 ㅎㅎㅎ 2012.06.27
질문 기숙사 자취4 동화 2015.12.27
37902 질문 기숙사 자유관이요..2 ga513 2016.02.22
37901 가벼운글 기숙사 잉연데10 오라오라오라오라오라 2013.03.24
37900 질문 기숙사 입주기간 더 연장 안되나요?1 itod 2020.03.21
37899 가벼운글 기숙사 입사했슴당 ㅎㅎ17 베이스 2012.08.31
37898 질문 기숙사 입사할때 짐이요1 도래미파솔라시도 2016.02.24
37897 질문 기숙사 입사할때 이거 무슨 뜻입네까?3 베이스 2012.08.27
37896 질문 기숙사 입사할때4 ㅇㄹㅇ 2016.02.24
37895 질문 기숙사 입사일..4 황짱 2015.02.22
첨부 (0)