법대분들 헬프미..

찌질한 튤립나무2012.10.17 10:58조회 수 1624댓글 5

• 글자 크기
판례번호 있잖아요...거기서 "도"는 형사판례잖습니까...
헌가 헌마...이런거 판례번호 보고 무슨재판인지 알고싶은데 정리좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠ

자게에 못올리는 이유는 저도 법대생인데 무늬만 법대생이라 부끄부끄러워서요ㅠㅜ어쩔 수 없이 고민상담게시판으로...ㅠㅠ

대표적인 재판형식만이라도 답글부탁해용....ㅠ
    • 글자 크기
고소위험 언급으로 인해 우선 내용 없앴습니다. (by 힘좋은 고란초) PT 헬스장 추천 (by 불쌍한 물푸레나무)

댓글 달기

• <민사>
    가단: 민사 제1심 단독
    가합: 민사 제1심 합의
    나: 민사항소
    다: 민사상고

<형사>
    고단: 형사 제1심 단독
    고합: 형사 제1심 합의
    노: 형사항소
    도: 형사상고
    로: 형사항고
    모: 형사재항고
    보: 형사준항고
    오: 비상상고
    조: 즉결심판
    초: 형사신청

<행정>
    구: 행정 제1심
    누: 행정상고
    두: 행정재항고

<헌재>
    헌가: 위헌법률심판
    헌나: 탄핵심판
    헌다: 정당해산심판
    헌라: 권한쟁의심판
    헌마: 제1종 헌법소원심판
    헌바: 제2종 헌법소원심판

헌사: 각종 신청사건(국선대리인선임신청, 가처분신청 등)
    헌아: 각종 특별사건(재심 등)

• @청아한 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    감사감사해요ㅜㅜ 행복하시길...
  • 나도 법대생인데 우리 사랑을 나눠볼까
  • @다친 채송화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ나 남자여 이사람아
  • @글쓴이
    촤하하
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74695 [레알피누] 부산대 와이파이5 납작한 엉겅퀴 2018.04.25
74694 가족외식5 깜찍한 붉은서나물 2019.12.27
74693 최병호교수님 비즈니스경제학5 겸손한 함박꽃나무 2017.12.06
74692 사범대 정시 면접에 대해 잘 아시는분있나요?5 찬란한 노랑제비꽃 2015.12.24
74691 이제 좀있으면 학기 끝나는데 주말 지나고 나면 왜 수업이 낯설까요ㅋㅋ5 슬픈 산단풍 2019.05.19
74690 오늘 건도 매점 여나요?5 교활한 누리장나무 2013.10.20
74689 예체능 인기글을 보고5 화사한 해국 2017.05.11
74688 통계학과 전산통계(손건태 교수님)5 난감한 하와이무궁화 2015.09.10
74687 f 성적 삭제 가능하나요? 졸업할때5 날렵한 달래 2015.07.03
74686 고향왔는데 책을 기숙사에서 안가져왓어요ㅠㅠ5 냉철한 산딸나무 2017.04.21
74685 w띄운 한 과목올해(18년)에 개설되지 않는다고 합니다.5 고고한 미국미역취 2018.01.08
74684 아 진짜 멍청한짓을 했어요..5 난폭한 닥나무 2015.09.11
74683 고소위험 언급으로 인해 우선 내용 없앴습니다.5 힘좋은 고란초 2020.12.24
법대분들 헬프미..5 찌질한 튤립나무 2012.10.17
74681 PT 헬스장 추천5 불쌍한 물푸레나무 2020.01.19
74680 크로스핏하는 여자분들~5 발랄한 금붓꽃 2014.12.30
74679 전 진짜 왜이리 한심할까요5 태연한 비파나무 2021.11.23
74678 일반물리학1 오ㄱㄷ교수님 시험5 돈많은 미나리아재비 2017.07.17
74677 .5 나약한 병꽃나무 2017.06.06
74676 기계과에서 반드시 제대로 들었으면 하는 과목5 병걸린 개양귀비 2019.01.10
첨부 (0)