알바 주휴수당 요구 언제 말하는게 나을까요

난쟁이 오이2015.12.27 22:00조회 수 1695댓글 4

• 글자 크기

저번 달 말부터 이번 달 풀로 하고 당분간 이 알바 할 생각인데

점장한테 주휴수당을 언제 요구하면 좋을까요

당연히 주고 받아야 하는 건데

이런 거 말하는 거조차 불편하고 고민해야 하는게 짜증나네요 정말

왜 나라나 노동청에서 이런거는 공익광고 등으로 안 알리고 관리안하는지...

점장이 이런게 있는 거 아는가조차 의문입니다.

이번달 월급 줄 때 말하면 당장의 짤림 각오와 유지되더라도 남은기간동안 불편하고 부림당할 가능성 높고

그만둘때 말하자니 갑작스런 통보로 뒤통수 때리는 것 같아 불편하고

(그럴필요도 없이 당연한건데)

왜 시작할때는 말한마디 안하다는 이제와서 지랄이냐

지난 거는 못준다, 나는 모른다, 우리는 그런거 없다는 등 되도 안되게 질질 끌 거 같아 짜증나네요.

마무리 이러면 솔직히 돈 받아도 찝찝하잖아요 참...

그리고 만약에 요구하면 그 주 일한 시간만큼 따박따박 다 따져서 받으시죠???

• 글자 크기
[레알피누] 저희 기말고사 언제예요? (by 친숙한 개암나무) 부산대역이나 온천장역 근처에 투룸 많이 비쌀까요? (by 냉정한 오미자나무)

댓글 달기

• 알바비 들어올때 즈음 이때이때 일했다 몇시간 일햇다하고 요구하시면될듯요. 점장들은 한꺼번에 알바비정산하기때문에 그때가서 말해줘야 안까먹음
  • 아 죄송해요 용어 헷갈렷네요 잊어주세요 댓글 ㅎㅎ
  • 에휴.. 그러게요.. 법으로 보장된 권리인데 눈치보면서 요구해야하는게 너무 짜증나네요 진짜
  • @어설픈 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    제가 답답한 게 이겁니다. 당연한 권리인데 왜 눈치봐야 되고 불편해야 되냐구요. 나라, 기관들은 엉뚱한 거 들쑤시지말고 이런거부터나 제대로 보장하도록 감시감독 했으면 좋겠네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80395 에어팟4 섹시한 봉의꼬리 2018.10.02
80394 학교앞 헬스 피티 좋은곳4 푸짐한 큰앵초 2018.03.01
80393 .4 초라한 주걱비비추 2015.06.18
80392 [레알피누] 저희 기말고사 언제예요?4 친숙한 개암나무 2016.11.13
알바 주휴수당 요구 언제 말하는게 나을까요4 난쟁이 오이 2015.12.27
80390 부산대역이나 온천장역 근처에 투룸 많이 비쌀까요?4 냉정한 오미자나무 2014.12.21
80389 건설관에 노래 쳐부르는 것들4 의젓한 노랑꽃창포 2018.01.20
80388 졸업식 학위복 대여해주는 학과 있나요?...4 의연한 쇠무릎 2020.02.14
80387 니하오 니취팔러마4 힘좋은 수송나물 2018.01.14
80386 요새 기계공학부 정역학책 뭐 쓰나요?4 찬란한 후박나무 2016.08.28
80385 에타 복수학위 찬성빌런4 이상한 참깨 2018.12.18
80384 솔직히교수님..이건좀..4 화려한 능소화 2018.06.12
80383 독일어 007분반 박기현 교수님 수업들으시는 분!4 억쎈 고욤나무 2018.03.07
80382 70점대로도 교환학생 갈 수 있나요?4 창백한 황기 2016.11.08
80381 안식년 교수님 전필 질문4 절묘한 분단나무 2017.07.16
80380 축구 양말 살 만한 곳 있나요?4 흐뭇한 구슬붕이 2018.08.05
80379 학생증 체크카드로 쓸까요..4 섹시한 송장풀 2017.07.01
80378 4학년 최소이수학점 질문4 가벼운 대극 2019.01.16
80377 나 빨리 니트입고 싶 은데!4 힘좋은 속털개밀 2020.10.22
80376 장학금 이중지원 관련사항은 어디에 문의하면 되나요?4 뚱뚱한 흰꽃나도사프란 2015.08.14
첨부 (0)