멘토링, 근로

글쓴이2015.12.28 21:53조회 수 2008댓글 19

• 글자 크기

멘토링, 근로, 교직이수 포함 18학점

학업병행이 이 세가지하면서 동시에 원활히 진행이 될 수 있을까요?

개인차가 심한 것은 알지만, 혹시 비슷하게 진행해본분있는가 해서 조언구합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;엄청 힘들것 같은데요 ㅠㅠ 공부할 시간 부족할것 같아요.

근로랑 교직이수 포함 18학점 해봤는데 ..... 좀 힘들었어요
    멘토링을 어디서 하는지, 얼마나 하는지에 따라 다를듯 하네요....
  • @행복한 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    경험이 담긴 소중한 조언감사합니다! 참고할게요. 참고멘토링은 일주일에 두세번 2-3시간 정도 계획하고 있었어요
    혹시 교직이수랑 근로만 해도 힘들다고 했는데, 얼마나 힘드나요ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    수업이랑 근로 다 끝나면 6시 넘고
    그때부터 과제며 복습, 그리고 공부안하는 날도 뭐 약속이나 이런거 해버리면 하루 훌쩍 가고
    ㅠㅠㅠ 집에가면 지치고 그랬거든요

교직이수 수업 뭐 듣는지는 모르겠지만.. 팀플 있는거는 같이 준비하고 자료 조사하고 연습하고 하다보면 진짜 시간 없어요
    거기다 저 근로하거나 하면 만날 시간도 없어서 저녁에 만나고 ㅠㅠ 그러다보면 또 하루 다가요

다른 분들은 어떤지 모르겠는데
    저는 수업이랑 근로만해도 하루가 다 갔어요
  • @행복한 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    제 상황이랑 많이 비슷하신것 같아요! 정말 진심어린 장문의 답 감사합니다! 큰도움 되었어요~
  • +연애+전공멘토링 했는데 할만합니다
    제일 부담스러운건 애기 멘토링이었던듭
  • @납작한 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    역시 개인차가 있네요!! 답변 감사드립니다 :)
  • 제친구이번에 21 근로 멘토링했는데 할만하대여 성적 올에이플;;
  • @자상한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    올 에이플.. 21에.. 근로.. 멘토링..!! 진짜 대단한 분이네요.. 슈퍼맨급.. 감사합니다 답변 :)
  • 저는 멘토링 근로 21학점 들었는데 충분히 할만합니다 ㅎㅎ 성적도 충분히 잘나왔구요 저는 근로시간에 짬짬이 공부를 할 수 있었습니다
  • @착한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    근로 시간에 짬짬이 공부도 하시고, 알차게 학기생활하셨네요! 답변 참고하겠습니다. 좋은하루 되세요~
  • @글쓴이
    다 대충대충했습니다 ㅎㅎ 대충하니 별로 부담스럽지 않더군요 이것저것 많이하다 보면 스트레스 받을때도 있는데 다 가볍게 생각하면 일도 잘풀리고 ...
    물론 쉽진않지만 어렵지도 않은 일입니다 ㅎㅎ 좋은 하루 !!
  • 다릉곳에 달았네요 ㅎㅎ
  • 원래 4점대 계속 받았는데 이번학기 멘토링 근로하고 3점 초반으로 떨어졋네요 ㅋㅋ물론 이유의 다는 아니지만 그만큼 지쳣던거 같애요
  • 저는 멘토링 근로.. 대외활동 21학점 이렇게 하니깐 학점이확실히 떨어지긴떨어지지만 4받앗어요 . 다 자기 하기 나름이라고 생각합니다
  • 저 멘토링 근로 교직이수 18학점 딱 말씀하신대로 이번학기에 들었는데 4.3 나왔어요ㅎㅎ18학점이상이면 힘들것같은데 18학점은 괜찮은것 같아요!!
  • 과외2개 교육청멘토링 21학점들었습니다
    평점4점대에서 이번에 3.5받았네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    존나힘듬;
  • +연애ㅇㅇ....평일에 쉴시간이없음
    주말에 하루여친보고 하루술먹고
    그럼 일주일끝
    고로 공부짬짬히한다고 했는데 개폭망!!!!!!
  • 멘토링 드클 과외 20학점 했어요 할만합니다 교직1개 교양1개 전공 5개요 평일은 시간이없고요 주말에는 시간이 나더라구요
  • 멘토링 과외 학원 교직 19학점해서 4.5는 받았네요