토익 인강으로 독학하려하는데 조언좀 부탁드릴께요..ㅠㅠ

글쓴이2015.12.29 22:39조회 수 1272댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요

제가 토익은 한번도 공부한적도 시험을 쳐본적도 없고 이번겨울방학 동안 공부를 하려하는데요

영어실력 자체는 완전히 못하지는 않는 수준입니다..ㅎㅎ 또 영어는 좋아하기도 하구요 예전에 고3때 텝스 공부하며 시험친 경험은 있습니다 수능영어는 2등급.... 나왔었어요..

EBS 토목달 750 환급프로그램 통해서 630도전 부터 강의 들으며 공부하려 하는데..

인강으로 독학하신 분들 하루에 기본 몇강 정도 들으시면서 어떤 노하우로 공부하셨는지 방법 공유해주시면 정말 감사드리겠습니다..ㅠㅠ!

• 글자 크기

댓글 달기

• 영단기 환급반ㄱㄱ
    620->820
    지금 한달째듣는중
  • @냉정한 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 강사님 추천 해주실 수 있으신가요..?ㅠㅠㅠ 너무 선택권이 많아서 혼란스럽네여..
  • 토익 인강 경험 없고, 토익 학원강의 경험 없고, 순수 토익 첫시작은 해커스 토익 RC,LC 기본서랑 보카 22000만 가지고, 하루 순공부시간 8시간 5주 동안 공부해서 820 받은적있습니다. 토익 공부전에 토익 공부에 대한 베이스 전혀 없이 셤쳐서 670 받고 5주 공부한 후 820 받았었습니다. 그때 당시 카투사 입대할려고 그렇게 공부했었네요. 지금은 난이도가 어쩔련지 모르겠지만, 토익공부는 비싼 돈 들여가면서 인강 안들어도 질좋은 책만 하나 골라서 열나게 파면 800이상은 충분히 넘을수 있습니다. 인강 듣거나 학원가는게 시간낭비 돈낭비입니다. 글쓴이 본인도 영어실력 베이스는 충분히 있다고 할 정도는 더더욱 인강과 학원강의는 필요없습니다. 한가지 명심할 점은 토익은 영어가 아니라 그저 객관식 시험일 뿐이라는 점입니다.
  • @한가한 보풀
    글쓴이글쓴이
    아 ㅠㅠㅠ 아무래도 처음이다보니 이것저것 해볼려고 했던 것 같네요 .. 이렇게 긴 조언 정말 감사드립니다!!!! 참고해서 고민 많이 해볼게요!
  • 알씨 정재현
    엘씨 유수연 ㄱㄱ
  • @냉정한 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ