여자분들 어떤 대화하시는거 좋아하세요?

명랑한 뚱딴지2015.12.30 00:38조회 수 1852댓글 24

• 글자 크기

궁금합니다. 

제가 아무래도 운동이나 게임같은 여자분들과 거리가 먼것만 하다보니까 

여성분들과 대화를 할때 접점이 없어서 참 힘드네요.

이번에도 소개팅했는데 

상대 여자분이 제 인상은 좋게 보셨는데

취미나 대화가 통하지 않아서 네번 보시고 

죄송하다고 말씀 하셨는데 어렵네요; 

• 글자 크기
여자분들 어떤 말투의 남자를 좋아하나요? (by 허약한 구상나무) 여자분들 어느 남자가 좋아하면 눈치채시나요?? (by 어두운 부용)

댓글 달기

• 음담패설
  • @겸연쩍은 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    어색어색한데 섹드립을 어떻게..
  • 사람마다 대화주제는 다르니 비슷한 취미를 가지신 여성분과 만나면 괜찮겠네요.
  • @행복한 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    없더라고요 운동좋아하는 여자분은 잘.. 좋아해도 보통 뭐 자전거나 요가? 이런거는 하시던데 저는 구기종목을 주로 하고 봐서..
  • @글쓴이
    구기종목이라하면 축구나 야구보시는 분들도 많고 게임은 롤하시는 여성분 꽤많습니다. 저를포함해서ㅋㅋ
  • @행복한 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    여자분이신가봐요 말투보고 저같은 영감인줄 알았습니다ㅎㅎ.. 네 그런분들도 계시겠죠... 저는 근데 게임도 롤은 또 안해섴ㅋㅋㅋㅋ..
  • 요즘 유행하는 드라마나 영화 예능이야기
    아니면 좋아하는 음악 취향 얘기나눠도 좋구요
    아니면 먹는이야기용ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청렴한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    먹는이야기좋네요... 그나마.. 맛집같은거...ㅎㅎㅎ..
  • 이상형이요
  • 이런 생각하는순간 저는 fail...
  • 에... 음........ 전 운동하는 사람 좋아해서 그냥 운동 에피소드같은 것도 괜찮던데요..ㅠㅠ 근데 몇시간 내내 앉아서 무슨 대화하지 생각해놓고 가는 건 좀 아닌 것 같아요.. 일대일로 많이 만나보시면 늘 듯..
  • @더러운 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    생각을 안하고 가니까 어버버 거리게 되고 결국 침묵이 길어지거나 여성분이 말을 주도하시는 경우가 많아서.. 생각이라도 하고 준비라도 하고 가볼까 했었거든요.. 발표대본처럼이라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 일대일로 많이 만나봤죠 여자후배나 동생들 혹은 누나들이랑은 그냥 편하고 드립도 잘쳐지는데.. 소개팅이나 이성이라고 생각하는 여자분이랑은 힘들어서 문제죠..
  • 음..... 누가 대화를 이끌어가는지는 상관없지 않을까요? 편해지면 말 잘한다고 하셨으니까 마음 편하게 먹고 여자가 하는 말에 농담도 하면서 밝은 분위기로 계속 이야기 할 수 있게 받아주는 것만으로도 충분하다고 생각해요, 여자도 케바케니까.. 정 할 얘기가 없다 싶으시면 같이 있는 곳에 나오는 음악얘기를 한다던가, 여행다니는 거 좋아하는지 물어보면서 여자가 자기 얘기를 많이 할 수 있게 하는 것도 괜찮은 것 같아요. 그러다가 글쓴이님 경험들도 얘기하는 거 구욤. 다음번엔 화이팅!
  • @더러운 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    조언 감사드립니다ㅎㅎ 제 경험이나 제 이야기를 좀 들려주는게 좋을거 같네요..
  • 저는 여러 경험한 사람좋드라구요..이것저것 도전해본거 대외활동해본거나..ㅎㅎ알바했던얘기도좋구요
    그냥열심히 사는게 느껴지면 매력적이더라구용
  • @화려한 백송
    글쓴이글쓴이
    고시를 했어서.. 대외활동을 제가 거의 못해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바는 좀 하긴 했네요.. 감사합니다.
  • @글쓴이
    궁금한게.. 고시를 했다고 하셨는데, 그럼 지금은 합격하신건가요? 아니면 준비하고 계신건가요?
  • 그래서 저는 소개를 안 받음..
    그런 친구들 보이면 소개 받더라도 잘 아는 주선자한테 니 취향 잘 고려해서 소개 부탁해라 라고 말해줌
    전 평생 연애 못해볼 줄 알았는데 결국 취향 잘 맞던 친구랑 사귀고 있어요 헿
  • @귀여운 동백나무
    글쓴이글쓴이
    부럽네요ㅎㅎ 좋은 연애 오래오래 하시길~ 저는 이제 제가 좀 상대한테 맞춰볼려고요..
  • @글쓴이
    ㅋㅋ근데 이게 내가 상대방에게 맞춘다기 보다는 말빨 문제인것 같지 않나요ㅠ
    스피킹 연습을 해야하나 아휴
  • @귀여운 동백나무
    글쓴이글쓴이
    좀 그런것도 있는듯요 아무래도 제가 친구들끼리 있을때도 말을 주로 들어주는 편이라.. 1:1로 이성 특히 여자랑 만날땐.. 안하던걸 할려니까 어려운점도 있는듯 해요
  • 대화주제가없다면 여자가얘기하게 해보세요
    여자가 얘기할수잇도록 판을깔아주세여
  • 근데 여자한테 이야기하게하라는것도 솔직히..ㅠㅠ 저나름 수다좋아하는데 저혼자 계속 주제바꾸고 이야기해보겠다고 계속말하다가 힘들어서 잠시 가만히있었는데 '왜? 재미없어?'하는데 ....솔직히 화났네요ㅋㅋ 자기는 말듣는거 좋아한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 말안하고 있으면 재미없냐, 이자리가 불편하냐..이런식으로 몰고가서..
  • 연애얘기하면직빵