저도 데이트비용 70-80만원 정도 드는데요.

나약한 주걱비비추2015.12.30 11:46조회 수 2436댓글 18

• 글자 크기

이게 그렇게 많이드는 건지 처음 알았네요.

보통 데이트 할때,

식사 : 점심만 먹으면 5만원 저녁도 먹으면 10만원

문화활동 : 10만원

가벼운 술 : 5만원

호텔 : 7만원

이정도 나오지 않나요?

기념일이면 좀 더 들구요.

여친이 다른학교 학생이라서 일주일에 1-2번 데이트 합니다.

• 글자 크기
남자친구가 헤어지자한후 붙잡아본 경험있나요? (by 재수없는 병솔나무) [레알피누] 카톡이랑 실제랑 (by 귀여운 앵두나무)

댓글 달기

• 얼마쓰냐 물어보는건 무의미한듯 자신이 생각하기에 적절한만큼만쓰면되죠
  • @싸늘한 노랑꽃창포
    네 저는 여자친구를 많이 사랑해서 돈 좀 들어도
    크게 상관없습니다.
  • @글쓴이
    식사당 인당 2만원씩 드는 식사하시는거 보면 참 대단하신거 같네요 ㅠㅠ
    연애를 떠나서 저는 무슨 달에 몇번 애슐리가고 고기먹고 이런게 단데 님은 한끼에 그렇게 드시니 부럽

그리고 술은뭐 병수만큼나오니 2명이서 5만원 정도 나올 수 있다 이해되는데

문화생활은 매일 패러글라이딩 이라도 타시는건지 어떻게 10만원이 나오시는지 ㅠㅠ

호텔말고 모텔은 싫어하세요?

전 처음에 질문 내용이 70~80만원이 적절한가요? 라는 질문 인줄 알았는데
    남들보고 이정도 나오지 않나요? 라는 질문이라면 저는 약간 이해가 안되긴 하네요. ㅎㅎ
  • 많이 드는 편이긴해요. 저나 남자친구나 용돈합치면 200만원가량 되는데 그래도 한달동안 데이트에 쓰는 비용은 60만원 남짓이에요 둘이똑같이 내서 쓰는거니 개인당 30만원꼴.. 저희는 같은 학교라 일요일빼고 매일보고 밥도 먹는데.. 엄청 쓰시네요
  • @의연한 아주까리
    와 용돈 많이 받으시네요.
    저는 제가 돈벌어서 데이트비용 쓰는데.
  • @글쓴이
    여친도 내라고해요 요즘이 어떤 세상인데 남자가 다 부담해야하나요
  • @의연한 아주까리
    제가 더 좋은걸 해주고 싶어서요.
    사랑하면 그렇게 해주고 싶지 않나요?
    밥 한끼라도 더 고급을 먹이고 싶고
    다양한 문화경험도 하게 해주고 싶고
    지저분한 모텔보다는 깨끗한 호텔에서 사랑을 나누고 싶고
    제가 힘써서 돈 벌어서 사랑하는 사람에게 조금이라도 더 좋은걸 해주고 싶네요.
    사랑의 여러가지 성향 중에서
    저는 이런 지향점을 갖고 있어요.
    여친은 형편이 그렇게 까지 넉넉하지 않다보니
    제가 좀 더 내는거에요.
  • @글쓴이
    네 행쇼 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    실례지만 대학생이신지, 그렇다면 무슨 일을 하고계신지 여쭤봐도 될까요?
  • @의연한 아주까리
    용돈 백만원 ㅋㅋㅋ
  • 자기가 가진거에 비례해서 쓰면되지
  • 여자가 쓴글같네
  • 그래서 결론은 난 내여자친구가 너무 좋으니까 이만큼 돈을 쓴다. 이거네요
    돈 많이 쓰시는 편이네요 라고 말하면 나는 여자친구를 아끼는 마음이 커서 이만큼 씁니다라고만 말하시고
  • @육중한 느티나무
    ㅋㅋㅋ그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @육중한 느티나무
    그니까요ㅋㅋㅋ 애초에 답정너ㅋㅋ
  • 연애도안하는데 내돈은 어디간것인가
  • .......전 30정도 나오던데요?
  • 사람마다 상황도 다르고 성향도 달라서 저러는거 알겠는데... 뭐 어쩌란건지 모르겠는 글이네요.
    그냥 다른글보고 그정도나오는게 당연한거아니야? 뭐 그런걸가지고 그래 찌질하게. 이말하고 싶은건가?
    여친이 그렇게까지 넉넉하지 않아 본인이 내는거라 하셨는데 남자가 그렇게까지 넉넉하지 않을수도 있는거 아닌가요??
    자기가 돈벌어서 학비까지 내는친구도 있는데 이글보면 취지도 모르겠고 그냥 전형적인 뻘글같네요.