인적자원관리 ㅈㄱㅈ교수님 성적 이의메일 겁나는데 아오 안할 수도 없고 고민입니다.

이상한 겹벚나무2015.12.30 12:16조회 수 1701댓글 8

• 글자 크기

평소에도 얼음공주같이 도도하신 그분, 시험칠 때 심사숙고해서 성적메기니까 이의메일 보내지마

부모데려와서 울고짜지 마

성적이의 안받겠다고 호언장담 하셨던 교수님인데 도무지 납득할 수 가 없는 점수를 받았습니다.

도대체 누가 A+을 받는건지....

원어강의에 참여면 참여 숙제면 숙제 시험이면 시험 부족한것 없이 쳤는데

생각지못한 점수를 받았네요.

이의메일을 보내거나, 찾아가려니 교수님께서 하신 말씀이 있어서 겁이 나는데

성적을 올려달라는게 목적이 아니라, 제가 어디서 어느 성적을 받았고 그 결과 이 점수가 나왔다는것만

납득하고싶은데 중간고사때도 결과 공개를 안해주셨고... 다음학기 때도 들어야 되는 교수님이라...

이런 성적관련 피드백 부탁드린다고 정중하게 메일보내거나 찾아가도 역정내시고 호통치시지는 않을까 걱정입니다.

혹시 인사 ㅈㄱㅈ 교수님한테 성적 이의 해보신적 있는 학우분들 계신가요? ㅠ

• 글자 크기
인적자원관리 ㅇㅈㅅ 교수님 내일 수업하나요? (by 찬란한 달뿌리풀) [블라인드 처리되었습니다.] (by 난쟁이 비수리)

댓글 달기

• 왜 담학기에도 들으려 하시는지;; 그분 수업 듣는.애들 이해안됨..
  • @활달한 물봉선
    글쓴이글쓴이
    돌아버릴것 같네요. 학점 통수 제대로 맞은 느낌;;;
  • C나 C+이면 문의하세요. 하지만 B+이라면 조금 더 생각해 보심이.. 비쁠은 자신이 꽤 했다고 느껴도 충분히 받을 수 있을 수 있는 상황이라서요.. 상대평가에다가 요새 워낙 잘하는 학생들이 많으니...
  • @저렴한 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    절대평가수업입니다 ㅠㅠ 절평에서 B+이면 하위 50 이라는 소리인데... 절평이라고 생각한다면 더군다나 납득이안가서... 그냥 받아들여야할까요. 교수님이 매우 까칠하십니다
  • @글쓴이
    교수님께서 오티때 절대평가라고 말씀해주셨나요? 그렇다면 문의하세요ㅠㅠ.. 근데 그런 말씀이 없으셨다면 상대평가로 적용하셨을수도 있어요. 원어강의 평가는 교수님 재량으로 알고있어서요.. 교수님이 까칠하셔도 의문이 남는다면 문의하는게 가장 속 편합니다..ㅠㅠ 문의해보세요.
  • @저렴한 쇠뜨기
    절대평가아니라 준상대평가입니다..
  • @돈많은 개여뀌
    교수님마다 달라요.
    저는 원어강의를 여태 3개 정도 들었어요.
    한 수업에서는 최종 환산성적 상위 33%였는데 B+받았어영, 교수님 나름대로의 기준에 따라 다른 듯 한데(아마 일반 강의랑 비슷하게 주시는 듯), 문제는 50% A+, 나머지 B+ 이렇게 채워 주시는 교수님은 못 봤어요 ㅜㅠ
  • 꽉꽉 채워주는 교수님이 아니라면 원어든 아니든 상관 없이 B+이면 잘 받으신거예요