데이트비용 100쯤 나오는데

해맑은 섬백리향2015.12.31 00:07조회 수 1705추천 수 2댓글 27

• 글자 크기
이래저래 한달에 들어오는돈이 300-400이고
여자친구는 한달에 50정도 들어옵니다
여자친구는 그중 30-40쓰고 10만원만 자기쓸거쓰구요
저는 100쯤 씁니다

여친이 좀 아껴라고하기도 하고 하지만
여유가 있으니 써도 돈도 모아지고 별 문제 없거든요
여친은 제가 데이트비용 내면 미안해서
이것저것 사다주구요

사실 데이트비용 얼마쓰니마니

아무 의미 없습니다

능력껏 지 기분껏 쓰면 되죠

더 쓴다고 맘이 큰 것도 아니고
덜 쓴다고 맘이 작은 것도 아닙니다

100쓴다고 헤픈 것도 아니고
20쓴다고 절약하는 것도 아니구요
능력껏 써줘야 경제가 살아나죠~~^^
그래도 월 백오십씩 저축도 합니다
    • 글자 크기
사귀는데 더 외로워요 (by 침착한 파인애플민트) 소개팅 하고나서 깔때 어케하나요 (by 멍청한 멍석딸기)

댓글 달기

• 능력자시네요
  • @느린 당종려
    글쓴이글쓴이
    그렇다고 능력자도 아닙니다 ㅎㅎ 어쩌다 돈은 벌지만 학점은 거지구요 오히려 공부 열심히하고 학점관리 잘하면서 월 20쓰는 학생다운 모습이 더 능력있는거죠

밑에 너무 돈으로 능력이니 사랑이니 하는거 같아서 글 남겼습니다
  • @글쓴이
    네 제가 님보다 좀 능력있긴 하죠
  • 안물어봤다요다야
  • @일등 야콘
    이야이야오
  • @일등 야콘
    똥 때리러 가야징~
  • 그쵸 돈 가지고 그렇게 난리치는 거 보면 볼썽사나움... 성인이 돼서 상대방이랑 그 정도도 조절 못하나 싶고
  • @겸연쩍은 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 서로 조절해서 힘들지만 않게 하면 됩니다 연애라는게 100커플이있으면 100커플 다 다르게 하니까
  • 뜯어먹기 좋은 남친,친구네요ㅎㅎ 보기좋습니다 여친부럽ㅎㅎ
  • @똥마려운 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    이렇게 생각하는사람은 안만나죠~^^ 친구도 안합니다
  • 방학만되면 주간 주말알바 따로떼서 일주일에 고작 하루 쉬고 집에다 50만원 보태주고 남는돈으로 한달 메꾸기도 고작인데 부러운글이네요ㅠㅠ 저도 직장 가지면 저렇게 할수있겠죠. 금전적 여유가 있으니 마음의 여유도 생기는가봐요. 화이팅하세요
  • @세련된 꽈리
    글쓴이글쓴이
    저도 학생이라서 마음의 여유는 그닥 오히려 공부하는 친구들이 부럽네요 ^^
  • 저번에 올라온 글이랑 비슷하네
  • @화난 작살나무
    글쓴이글쓴이
    저도 읽어본거 같네요 ㅎㅎ
  • 결국 자랑글???
  • @유별난 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    얼굴도 모르는 사람한테 자랑해봐야 뭐하겠나요 ㅎㅎㅎ 자랑거리도 아닐뿐더러 돈=자랑이라고 생각하시면 뭐 답없습니다만
  • @글쓴이
    아니 그냥 글의 목적이 뭔가 싶어서요 ㅋㅋㅋ 그런데 직장인이세요??
    글쓴이글쓴이
    학생입니다 ~^^ 취미생활하던게 돈 벌이가 되는군요 과외도 쬐금 하구요
    글쓴이글쓴이
    글 목적은 아래 돈 얼마쓰니마니로 싸우는 글 보고 써봤습니다만^^
  • 비추가 많네요
    글쓴이가 한 말도 어느정도 공감합니다
    능력껏 쓰는게 뭐가 잘못됐다고 하는건지 이해 불가
  • @초연한 현호색
    글쓴이글쓴이
    제 글이 부족하나봅니다 ㅎㅎ
  • 뭐하시는데한달에돈이저렇게들어오나오ㅗ?
  • @난감한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    구체적으로 말하면 누군지 뻔히 알아보는 사람들이 있어서요~ 취미로 즐기던 일이 돈 쫌 된다고 보시면 됩니다~^^
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 찬찬히 읽어보면 제가 돈 많이 버는게 죄인거 같은데 ㅎㅎㅎ 많이 버는 것도 아니고 안정적인 일도 아닙니다 하루에 두세시간씩 꼬박 일해야하고 주말은 없다보니 학교 공부도 열심히 못하고 사정상 등록금부터 생활비 죄다 제가 부담하고 일특성상 일을 중간에 쉴수도 없거든요~ 뭐 굳이 게시판에 목적을 갖고 써야할 의무는 없지만 글에서 하고픈말은 다른 사람이 연애하면서 돈을 얼마나 쓰든 말든 이런 논쟁이 얼마나 무의미한지 설파하려고 했습니다^^ 저도 윗 댓글 분들처럼 방학만 일하고 공부하고프네요 ㅎㅎ 새해복많이 받으세요
  • 음... 잘못된건 없지만 제 주관적인 생각으로는 여자친구는 부담스러울 것 같아요ㅋㅋㅋ 퍼센트로 따지면 여자친구분이 적게는 60퍼센트 많게는 80퍼센트를 연애에 사용하고 자기 생활에는 고작 20퍼센트를 쓰시네요... 그럼에도 불구하고 실질적으로 데이트에 쓰는 비용은 글쓴이분이 2배이상으로 많이 쓰시니 여자친구가 느끼기로는 주는 것 보다 받는게 더 큰 것 같아 미안한 마음이 클 것 같아요. 여자친구 입장에서 10만원으로 생활하는거 힘든데 힘든 내색도 못할수도 있구요.. 적어도 제가 님 여친이었으면 그렇게 생각했을 것 같아요 ㅋㅋㅋ
    저는 국가근로때문에 어쩔수 없이 학점을 따고있는 입장이라 오히려 어린나이에 자기 길 찾아서 돈벌고 열심히 사시는 글쓴이분이 더 부럽네요 ㅋㅋ
  • @자상한 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    알고 있습니다 저도 항상 여친한테 말하는 말이죠 니가 나보다 돈 더 많이 쓰는거라고 가끔 여친은 폰요금도 연체시켜서 비용마련을 하더라구요 저도 고민이 많습니다 ㅎㅎ 부담스러워할만큼 서로 속마음 얘기못하는사이가 아니라 그런 문제는 얘기하면서 조율하고 있습니다 그리고 제가 제 길을 찾은게 아니라 프리랜서 격으로 일하는거라 저도 공부하는 친구들이 너무 부럽네요 어쩌다보니 일이 늘고 멈출 수 없는 지경까지 왔지만..... 솔직히 일 다 때려치고 싶기도 하고 씀씀이는 줄이고 있구요~~ 학생은 학생다워야하는가 봅니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    폰요금 연체하면서...ㄷㄷ 10만원이면 최저요금쓰고 할부금만 내도 얼마 안남을텐데.... 여자친구분이랑 잘 조율 됐으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 뭐 서로 부러워하는건 다를수 있죠 ㅋㅋ 저는 알바 두세탕뛰면서 공부하다보니 일하면서 공부하는거 얼마나 힘든지 알아요..ㅠ 힘냅시다