질문

16학번 단톡

하사하하하2015.12.31 06:47조회 수 1808댓글 6

• 글자 크기
인문대 생인데요ㅠㅜ 인문대전체카톡이 있다고 들었는데 저는 안하고 있거든요.. 과단톡도 아직은 없는것같규... 대학생활에 중요한가요?!! ㅠㅜ 수시모임같은것도 있는거같던데...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 도움이 될 진 몰라도 절대적이진 않아요. 그런거 없이도 과생활 충분히 하실 수 있어요.
    학기초에는 톡많이해서 재밌고 유용한데 갈수록 말 없어져요ㅋ
    어짜피 말없어져서 나중에 귀찮아지진 않을테고 대1 학기초에는 친구들이랑 친해지고 과생활하는 재미가 있으니 톡방들어가는게 전 좋은것같아요ㅎㅎ
    정시발표나면 톡방 제대로 생길껍니다
  • R_h
    선택이지 필수는 아니에요 그냥 동기들 한번 만나보고싶으면 인문대 수시정모나 총학생회 수시정모 가보는거고 아니면 안가는거고...저는 정시로 와서 그후의 학교 행사 다갔는데 지금은 과생활안합니다ㅋㅋ 본인의 선택이에요~
  • 과톡이면 몰라도 단대전체톡이면 없어도 상관없을듯 합니다
  • 선배님들 의견 감사합니다^^ 도움이 되네요~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16318 질문 [레알피누] 미생물학과 강호영교수님2 흩어지는도토리 2018.07.29
16317 분실/습득 [레알피누] 미생물학과 15학번 문X은씨 미술의이해 과제물 찾아가세요 업스빈다 2015.04.27
16316 분실/습득 [레알피누] 미생물학과 13학번 이ㅈㅎ씨 학생증습득했어요3 아리엔 2017.06.09
16315 질문 [레알피누] 미분적분학(보성각) 솔루션1 zzz1014 2019.09.23
16314 가벼운글 [레알피누] 미분적분학4 성원숭이 2020.03.18
16313 가벼운글 [레알피누] 미리내열람실 와이파이 몽율이 2015.09.01
16312 가벼운글 [레알피누] 미래인재개발원에서 심리검사 방학때도 받을 수 있나요? gRatitude 2015.08.17
16311 질문 [레알피누] 미래인재개발원 일선은 안열어주나요1 핫초코그란데 2014.02.04
16310 질문 [레알피누] 미래인재 일선교환하실분 adhowjshsjn 2016.09.01
16309 진지한글 [레알피누] 미래개발인재원주체 캠프요거!!1 이오이야 2013.11.11
16308 진지한글 [레알피누] 미디어와 엔터테인먼트법 계승균 교수님 과제 부대의마법사 2017.10.29
16307 진지한글 [레알피누] 미담 한편 소개해드릴게요.ㅎㅎ5 금정산호랑이 2014.05.19
16306 가벼운글 [레알피누] 미꾸라지가 물을 흐리네요21 헌터펜스 2017.06.09
16305 가벼운글 [레알피누] 미국에서도 95% 성공~ CZer 2013.08.13
16304 질문 [레알피누] 미국문학사 듣는분 계신가요??ㅠㅠㅠㅠ1 수파두파 2014.12.06
16303 질문 [레알피누] 미국경제론 hd 2019.06.04
16302 가벼운글 [레알피누] 미국 재즈 좋아하시는 분들 찾기 힘드네요4 김한문(金韓文) 2015.09.20
16301 질문 [레알피누] 뮤지컬/보컬 소모임(동아리) 있으신가요 달콤한사과 2021.11.22
16300 정보 [레알피누] 물품구매사기 피해입은 분. 읽어보세요. allk 2016.06.26
16299 질문 [레알피누] 물리 과제 질문좀요2 코케 2020.03.31
첨부 (0)