-

꼴찌 꿀풀2015.12.31 11:35조회 수 1197댓글 25

• 글자 크기

-

• 글자 크기
못생겨서 죽고싶다는 생각해본적이 있나요? (by 머리나쁜 댓잎현호색) 우울해서 (by 납작한 가락지나물)

댓글 달기

• 30프로까지 A+ 줄수는 있습니다 순진하시네요
  • @상냥한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    마이피누에 속은거였군요...
  • @글쓴이
    그 사람들도 순진했던거겠죠
  • A+이 21%라는게 어디서 나온 얘긴지 진짜 궁금합니다
    제가 이번학기에 A+ B+ C+로만 성적주신 교수님 수업을 직접 들었거든요
    A+~A0 = 30%라는 규정은 학생지원시스템에 나와있는데 A+=21%라는 규정은 도대체 어디에..??
  • @무례한 배나무
    글쓴이글쓴이
    마이피누에 그런 글이 있어서 그런가보다..했습니다ㅠㅠ
    그럼 15명을 A+줄 수 있는데 왜 7명 줘놓고 꽉채워줬다고 말씀한건지.. 더이해가 안가네요ㅠㅠ
  • 교수님 마음
  • 비율 꼭 지킬 필요는 없어요.. 교수님이 수준미달이다 싶으면 b 주시는 거죠.
  • @해박한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    점수가 정말 눈꼽만큼 차이납니다ㅠㅠ
  • 규칙만저렇고 교수님마음임. 점수가형편없는데 주고싶을리가??
  • @절묘한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    형편없지 않고 넉넉합니다ㅠㅠ
  • 교수님 맘이죠. 규정은 말그대로 최대치일뿐입니다 모든 교수님들이 꽉채워주면 평균학점이 엄청 오르겠죠
  • @배고픈 삼나무
    글쓴이글쓴이
    제 질문은 이게 아닌데.. 다들 대답이 똑같으시네요ㅠㅠ 교수님이 거짓말 하신게 아니라면
    제가 생각했을 땐 8등부터는 A+입력이 안되는게 가능하지 않아서 혹시 그럴 수도있냐는 질문이었거든요ㅠㅠ
    그냥 교수님이 거짓말하신거겠죠??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    물론 올려줄수는 있지만 그러면 학생이랑 비슷한 애들도 다 올려줘야하고 그러면 전체적으로 평균학점이 너무 오르기 때문에 어쩔수가 없어요.그리고 과에서도 교수들끼리 이과목은 어느정도 선으로 주자라고 얘기가 되있습니다. 라고 설명하기 귀찮거나 미안하셨겠죠
  • @배고픈 삼나무
    글쓴이글쓴이
    하ㅠㅠ교수님을 대신한 답변 감사드려요
    시험지 확인하라는 한줄 메일받고 속터지는 줄 알았거든요ㅠㅠㅎㅎ
  • @글쓴이
    원래 모든 시험이 0.몇점 차이로 당락이 갈리고 학점도 갈려요. 아쉬우시겠지만 0.0몇점차이로 고시에서 떨어지시는 분들도 있답니다. 그래서 저는 결석 지각 레포트 제출기한도 상당히 신경쓰는편이에요.
  • @배고픈 삼나무
    글쓴이글쓴이
    고시라고 생각하니 끔찍하네요ㅠㅠㅎㅎ
    이런일 없도록 하는게 최선인 것 같네요!ㅎㅎ
    말씀 감사드려요^^
  • @글쓴이
    새해복많이받으세요~
  • 에이안에서 에이쁠비율 20%면 엄청많은편에속합니다... 물론 교양에서죠 전공이면 더떨어집니다
  • 절대점수도 영향이 있어요 교수님 재량이긴 한데
    원래는 과목 총점 100점으로 봤을 때 95점 이상일 때 A+일거예요
    그게 아니면 꼭 A+을 부여해야 할 의무는 없는 것으로 알아요
    그리고 제가 알기론 A+은 10%까지밖에 안되는 것으로 알아요
  • @건방진 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    점수차이가 0.5점 밖에 안나는데 학점이 갈려서 의아해서요ㅠㅠ
    그런데 저와 같이 어디서 속으신건가요?ㅠㅠㅎㅎ
    A+은 최대 30프로까지는 된다는 맨윗 댓글을 참고해주세요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    음... 시스템 상으로 가능한건 저도 알고 있어요
    onestop에 나와있거든요
    학부나 학과 내에 별도의 규정이 있을 수도 있어요.
    학점이 갈리는 건 높은 점수부터 줄 세워서 성적 부여하는거니까
    앞사람이랑 0.1점 차이가 나도 잘릴 수 있지 않을까요ㅎ
  • @건방진 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    그렇네요ㅠㅠ어쨋든 차이가 나는건 나는거니까요ㅠㅠㅎㅎ
    맘속에서 인정을 빨리 해버려야겠어요ㅠㅠㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 단호하게 말해서 미안해요
    힘내요! 다음 학기에 더 열심히 하면 되니까여
  • @건방진 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    아니에요 맞는 말씀 하신걸요ㅎㅎ 댓글감사해요:)!
  • 부산대 규정은 30퍼가 맞지만 학과 규정은 다를 수 있습니다.