반찬 뭐 해서 드시나요...

처참한 밤나무2015.12.31 16:09조회 수 1288댓글 13

• 글자 크기
나이에 비해 할 줄 아는 요리가 너무 없어요
계란요리랑 라면 뿐...
밥 반찬도 매일 고민이고ㅠㅠ
다른 분들은 반찬, 메뉴 얼마나 할 줄 아시는가요ㅠㅠ
학생의 고민이 맞긴 한가요ㅠㅠ?
    • 글자 크기
일반물리학1 시험칠 때 공학용 계산기 필요한가요? (by 재수없는 애기똥풀) 화력발전소 10기,현 대통령 임기 내 모두 폐쇄 (by 무거운 망초)

댓글 달기

• 취사병 출신인데...
    도시락 사먹습니다..ㅎㅎ
  • @냉정한 사철나무
    글쓴이글쓴이
    으어엉ㅠㅠㅠㅠ
  • 엔ㅆㅣ 지하에 치킨너겟 같은 거 맛잇어영
  • @뛰어난 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    사먹기는 부담스러워영ㅠ
  • 반찬 국 이런건 처음부터는 배우기도 맛내기도 어려워요
    쉬운 일품요리들부터 시작하세요! (계란비빔밥. 카레. 김치볶음밥 등) 하다보면 이것저것 더 하게되더라구욤ㅎ
  • @절묘한 개쇠스랑개비
    글쓴이글쓴이
    어쩐지 계란국이 너무 밍밍하더라니ㅠㅠ 앞으로도 계속 계란하고 친해야겠네요ㅋㅋㅋ
  • 곤약조림이요
  • @똑똑한 백목련
    글쓴이글쓴이
    곤약으로는 금방 허기지더라구요ㅠ 먹어도 먹은건지 긴가민가하궁..
  • 된장찌개 순두부찌개 이런건 마트에서 양념하고 야채나 두부사서 하면 간단해요 저는 국만 있어도 잘 먹어서.. 두부조림도 레시피보고 금방하구요 햄요리도 쉬워요 인터넷으로 반찬요리 검색해보시면 많이 나올거에요 쉬우보이는거부터 하나씩 해보시길
  • @착실한 벽오동
    글쓴이글쓴이
    제가 간이 짠걸 잘 안먹는데 마트표나 포장된거는 간이 안맞더라구요ㅠㅠ 가리면 안되겠네요 그냥 먹어야겠어요ㅠ
  • @글쓴이
    간은 물양으로 조절하시면 되지않을까요??ㅎㅎ 저도 짠거 싫어하는데 간보면서 끓여서 물 넣고 하거든요~
  • 1.두부랑 햄 사서 두부김치스팸삼합
    2.계란말이, 계란찜, 계란국, 스크럼블드에그, 계란후라이, 삶은계란 으깨어 마요네즈범벅&감자
    3.감자채볶음, 감자샐러드, 그냥감자
    4.고구마 맛탕
    5.김치찌개
    6.콩나물국, 김치콩나물국
    7.무국, 무채, 무조림
    8.고추장참치볶음, 참치마요네즈, 참치김치찌개, 참치계란말이
    9.스팸에 슬라이스 치즈 얹어먹기
    10. 3분요리 시리즈
    11. 양상추 샐러드, 양배추샐러드

자취할 때 먹었던 음식 기억나는건 요정도네요
  • @똑똑한 노린재나무
    글쓴이글쓴이
    우와 굉장히 다양하게 해드셨네요! 제가 지금 해먹는건 2번 뿐ㅋㅋㅋ 종류 많이 알고갑니다 감사합니다!