어떻게해야할까요...

화난 토끼풀2015.12.31 22:31조회 수 1367댓글 21

• 글자 크기
소개를 받았는데 일단 전 남자고요
매우 친한사람의 친한사람을 소개받은거라...양쪽 다 상처주고싶진 않은데... 여자쪽에선 엄청 맘에들어한다더라고요...그런데 제가 말을 못해서...어찌저치해서 제가 영화보자해서 한번만 더 만나보고 결정하자해서 영화를 봤는데 확실히 마음이 안생기더라고요.. 근데 주선자도 친한사람이라 뭐라말하기 그러하고..제가 끊어야할거같은데...어떻게 해야할까요..상대방이 주선자한테 자기 귀찮아해하는거아니냐해서 모른다고하라고 해서 일단 그렇게 전했는데...어떻게해야할까요...?
    • 글자 크기
. (by 육중한 타래난초) 여자가 번호 물으면 남자들은 잘 주나요? (by 도도한 대극)

댓글 달기

• 가장 간단한 방법은 선톡을 한달간 한번도 하지않는겁니다
    그럼에도 연락이 계속오면 님잘못
    님이 말을 관심 없지 않다는 식으로 했다는 반증
    사람의 자존심이라면 1달동안 선톡이 안오면 알아서 접습니다 보통은 일주일만 그래도 그냥 알아채고요
  • @자상한 진달래
    글쓴이글쓴이
    아...그러면 너무 주선자랑 상대방한테 미안해서요...상대방도 주선자한테 자기 귀찮아하냐고 물었고...어쩌죠...저 방법은 너무 뭔가 미안하네요..
  • 그냥 솔직하게 말하는게 상처받아도 제일 확실하고 낫습니다. 괜히 어쩡쩡하게 희망고문주고 상처안준답시고 만나고 톡하고 그러다보면 상대방이 님한테 마음이 더 커져서 상처도 그만큼 더 커져요
  • @일등 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    그럼 어떻게 말해야할까요...
  • 시간 끌지 마시고 최대한 정중하게 거절하는게 제일 좋아요. 더 질질 끄시면 상대방한테도 그렇고 주선자 한테도 나중에 더 미안한일 생겨요.
  • @정중한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    그럼 어떻게말하죠...?
  • @글쓴이
    '글로 이런 말씀 전하는건 예의가 아닌거 알지만 더이상 시간 끄는게 서로에 좋지 않을거 같아서 이렇게 말씀드리는거 양해 구합니다. 00씨 정말 괜찮고 좋으신분 같지만 제 인연은 아닌것같아요. 더 좋은 사람 만나시길 바래요. 죄송합니다.' 전 뭐 요정도로 보낸거 같네요.
  • @정중한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    하ㅠㅜ근데 동갑인데...친구처럼 만나고 지냇는데..아직 기껏해야 두번본건데 사귀는것도아닌데 저렇게버내도될까요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    소개팅이라는 자리 목적 자체가 '친구' 보다는 '연인'을 만들러 가는 자리인건 두분다 아실거잖아요. 게다가 상대방 분이 호감을 주선자한테 표시하신 상태면 더 시간 끄시면 안될거 같은데요.
  • 말을 해야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    최대한 예의바르게
  • @재미있는 비목나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ어떻게해야 예의바르게 말하는거죠..?ㅠ
  • 솔직하게 말하는게 선톡 안하는거나 잠수타는거나 그런것보다 여자분입장이나 글쓴분 입장 모두 깔끔합니다~
  • @억쎈 소나무
    글쓴이글쓴이
    하ㅠㅜ솔직하게가 어떤식으로말해야할지모르깃어요ㅠ
  • @글쓴이
    위에 정중한 애기부들님이 말씀하신대로 하시면 좋을것같네요. 근데 거절의 방법으로 카톡할 때 할말이 없게 단답하시면 여자분은 더 상처받고 한편으로는 예의없다고 생각할 수도 있어요. 그러니 정중하게 말하시면 소개해준 친한 친구분도 덜 불편할거고 뒷탈이 없습니당~
  • 카톡이오면 답장을할수없게해요
    오늘 영화재밋었어요
    네. 저두요
    집에드갓어요?
    네. 들왓어요
    쉬세여
    네.쉬세여
    다음에또만나요 하면 모르겠지만
  • @고고한 회향
    글쓴이글쓴이
    그렇게햇더니 주선자한테 자기 귀찮아하는더같다고 이랫어요...근데 주선자피해주기싫어서 모른다고하라햇구요..
  • @글쓴이
    그럼 이제눈치챗을걸요
    주선자가모른다고 하는걸로도충분히 알듯
    아니라면 주선자가 물어봣더니 아니래
    라고답을해줄거니까야
  • 솔직하게:저랑 관심사가 많이 다르신거같다/제가 바라는 이성상과 너무 다르다/끌림이 없다 등등이 있습니다
  • @세련된 참오동
    글쓴이글쓴이
    하ㅠㅜ최대한상처주고싶지않아요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그것도 욕심이에요...나쁜사람이 되기 싫어서 싫은 말 안하고 질질 끄는것도 이기적이에요. 상대방이 최대한 빨리 정리하고 다른 사람 찾을수있게 빨리 끝내주세요
  • 상처주고싶지 않아서 시간 끌수록 상대방에게 더 큰 상처를 주게 됩니다...ㅠㅠ 인연이 아니였던거고 님이 그렇게 생각하는건 상대에게 잘못하는 것이 아니잖아요. 서로에게 자신에게 더 좋은 사람을 만나기 위해 거치는 과정 그뿐이에요. 거절하는것도 힘든일이죠ㅜ 잘 지나가길 바랄게요