보통학원아르바이트 시급얼마씩 받으시는가요?

특별한 개비자나무2016.01.01 02:02조회 수 1839댓글 11

• 글자 크기

학원이 시급이 아니라 한 학생당 10만원이 떨어지는 구조인데

주 2일 2시간씩 가르칩니다. 두반 가르치는데 한반엔 9명 나머지한반엔 2명 ;;

한달에 40시간일하고 110만원인데 보통 다른데는 얼마정도 하나요

이것도 학원마다 천차만별이라면 월급 어느정도 선인가요? 적당한건가요

돈 밝히는 티 원장선생님앞에선 절대 안내는데 개인사정 때문에 좀 더 벌필요가 있어서

학원을 옮기고 싶은데 다른 학원 시세도 근데 까막눈이라...

집에서 가깝고, 원장선생님 좋고 애들무난해서 환경은 나쁘지 않아서 그냥 계속 다닐까라는 생각도 들고

학원 알바해보신분 시급이 어느정도세요?

• 글자 크기
(스타)3.3혁명의 의미에대해 - 경영학도의 스타칼럼 (by 깔끔한 도라지) 예비군 훈련 (by 촉박한 상수리나무)

댓글 달기

• 그정도면 무지 잘받는거 같아요
    시급 2만원만 줘도 감지덕지.
    수업 준비하시는 시간 포함해도 주 2일 2시간씩 근무에 110이면 원장님이 인정이 많네요~

(혹시 전문강사급 실력이라면 얘기가 다릅니다)
  • @초연한 한련초
    글쓴이글쓴이
    아 학생인데 전문강사로 활동하고있어요 ㅠ
    처음에 3명으로 시작한 반을 저렇게 키운게 저라서.. 본의 아니게 되게 재수없게 들리네요 죄송합니다 ㅠ
    과외아니고서야 학원들이 다들 고만한것같긴해요 ㅎㅎ
    사람이 제일 중요한데 원장샘 학생들이랑 트러블 없는게 제일인것같기도하고요
  • @글쓴이
    헉???? 재수없게 생각 안했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주변에도 그룹과외 3개 하면서 한달에 200씩 버는 친구들 있더라구요...
    학원 아르바이트 저도 좀 해봤는데 저정도면 원장님이 월급 잘주시는거 같습니다^^
    진짜 돈이 많이 필요하시면 지금 가르치는 아이들 물밑작업 하셔서 그룹과외 만드세요
    원장님껜 죄송하지만 학원비 몽땅 글쓴이님이 가져가실수 있어요 ㅋㅋ
  • @초연한 한련초
    글쓴이글쓴이
    10분 정도 진지하게 생각했는데 차마 그렇겐 못하겠더라구요 ㅠ 개인 과외자리가 들어와도 일단 제가 몸을 담고 있는 학원이있으니 윤리적으로 바른것같지도 않고 ... 조언감사해요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    학원 원장쌤들도 고액 과외 뛰시는 분들 많은데..ㄷㄷ
  • @초연한 한련초
    지금 예비 고2 문이과 수학 첨삭하는데 시급 15000원 받거든요... 일주일에 4일 하루에 2시간하는데 저는 적당하게 받는건지 궁금합니다 ㅠㅠ
  • @처참한 나도풍란
    첨삭에 그정도면 괜찮은거같아요.. 제가 아는 기준에서는요^^;;
    수업하고도 15000원 받는 사람도 많답니다.
  • @초연한 한련초
    그렇군요..ㅋㅋ 감사합니다!
  • 이삼만원하죠
  • 학원보조강사 중학생들 문법 독해 봐주는데 시급 7000원입니다ㅎㅎ
    최저가 6000원이 넘는데ㅎㅎ
    바꿀까싶기도하네요ㅎㅎ
  • 학원보조강사 중학생들 문법 독해 봐주는데 시급 7000원입니다ㅎㅎ
    최저가 6000원이 넘는데ㅎㅎ
    바꿀까싶기도하네요ㅎㅎ