남자들은 원래 그런건가요?

글쓴이2016.01.01 02:09조회 수 2136추천 수 1댓글 19

• 글자 크기
음 남자친구랑 사귄지 이제 300일 정도 됐는데요 남자들은 원래 표현을 잘 안하나요?
항상 제가 먼저 보고싶다 좋아한다하면 나도 라는 말을 하고 제가 먼저 안하면 한 적이 거의 없네요 그래서 왜 표현을 안해주냐고 하면 그걸 굳이 말을 해야하냐고 말하네요..
그리고 전화도 제가 항상 먼저했어요 제가 안하면 하나 해서 안하고 있었더니 안하더라구요 그래서 결국 제가 하고...
제가 너무 섭섭해서 마음이 식은거냐 물어봤더니 그런게 아니라고 말을 안해도 다 아는거 아니냐고 그러는데 전 이해할수가 없어요..
그리고 제가 원래 편지쓰고 그런걸 좋아해서 장문카톡을 종종 보내곤 하는데 그럴 때 오는건 이모티콘이나 ㅎㅎ이런거 뿐이네요...
단 한줄 두줄이라도 저에게 답을 하길 원한건데 도대체 왜그러는 걸까요
말은 아니라고 하지만 절 이제 많이 좋아하지 않는건가요?... 너무 답답하고 이러다 제가 지쳐서 그만두게 될까봐 무서워요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 복넘치는소리같지만 너무 많아도 나중엔 거부감들어요 .
  • @민망한 방풍
    글쓴이글쓴이
    너무많아도 거부감 들다뇨?ㅠㅠ 무슨말이죠...ㅠㅠ 제가 계속 많이하면 남자친구가 거부감느낀다는 건가요?..
  • 음...혹시 어제 사개론에 글쓰신분 아니신가요?
  • @개구쟁이 화살나무
    글쓴이글쓴이
    아니요.. 오늘 처음써요ㅠㅠ
  • 원래부터 그랬던거네요..? 그냥 그런 사람인거 아닌가욤
  • @짜릿한 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    아뇨아뇨ㅠㅠ 150일 정도 이후부터 그랬던거같아요ㅠㅠ 특히 표현하는거요...ㅠㅠ 그래서 저는 다름을 느끼는건데 자기는 원래 그렇다 이렇게하네요..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    원래 그런남잔데 .. 서서히 약발떨어져서 본모습 나오는거 아닐까요? 서운한거에 대해 많이 얘기해보시구..맞춰보려고 남자친구가 노력하면 좋은거겠지만 아니라면 헤어지거나 글쓴님이 적응하는 수밖엔 없지않을까요? 겉핥식 답변이네 뭔가ㅠ여튼 젤 중요한건 님이 느끼고있는 것에 대해 남친에게 잘 전달하는 것!
  • 뭘 원하는지 오목조목 잘 얘기해서 서로 맞춰나가거나
    사람의 스타일은 다양하므로 받아들이거나
    남자가 다 그런것이 아니고 다 저마다의 스타일이 있어서 그걸 극복하는것도 좋은 경험이 될거예요
    한마디로 그저 글쓴이분 남자친구 성향이 그런거니 이해하시거나 정 안되겠고 내가 이거때문에 진짜 스트레스받고 계속 이해하고 사귈 자신이없으면 툭 터놓고 뭘 어떻기 원하는지 딱 정해서 말하면 들어줄거같네요.
  • @무심한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ진짜 너무 어렵네요... 제가 그냥 하지 말아볼까 이생각도 했어요.. 이해하자니 마음이 너무 답답하고ㅠㅠㅠㅠ 약간 저런거 얘기하면 아닌데 왜그러냐 이러니까 정말 모르겠네요ㅠㅠ
  • 아닌게 아니고 내가 느끼는게 중요한거아니냐고 그렇게 넘어가지말고 좀 배려해주고 이러이러 저러저러 해달라 이렇게 말해보세요. 뭐 안된다면 그건 상대방이 맞출 의지가 없다고 봐야겠죠.
    저는 처음부터 그런사람이라 원래 그런남친인줄알았는데 변한거면 님이 느끼는게 맞으실듯하네요. 원래 사람감정이 그렇게 느끼면 다 이유가 있는법이죠
  • 이런녀자가 어디있다고 부럽ㄱ다 흐규흐규
  • 듣고싶은말만 들으실지 모르겠지만 매우 높은 확률로 마음 식은거라 봅니다. 애초부터 저랬다면 마음이 원래 크지 않았던거고 중간에 변했다면 식은거고요. 무뚝뚝하다 과묵한 남자다 이런 말들 많이 하는데 그런 남자는 저런 경우를 말하는게 아닙니다.
  • 남자가 그런게 아니라 사람바이사람이요...ㅋㅋ 흠 근데 님이 말했는데 말안해도 아는거 아니냐고 한다믄 엄청 서운할듯ㅠㅠㅠㅜㅠ 말안하는데 어떻게알아, 말해야알지.... 는 제 남자친구가 제일 많이 하는 말이에요..;; 여튼 연인사이에 표현없이 당연히 알아주길? 바라는 사람 밸루요.
  • 전 제가 표현많이하는데 여자친구가 잘안해요
  • 저도 남자인데 여자친구가 님남자친구같음...ㅜ
  • 저도 남잔데 정반대네요. 여자들은 원래 무뚝뚝한가요? 아니죠 케바케입니당
  • 서로 이해를 하려하지를 않으니 해결점이 없었네요
    그리고 님이 쓴 글만 읽어보면 원래 그래왔던 남자인 것 같은데 '사랑이 식었냐'는 뭡니까
    혼자 눈물 드라마 찍는것도 아니고
    서로 사랑하는 사이이을 확인한 후에는 굳이 표현하지 않아도 서로 확신하는 사이라 생각하는 사람도 있는거고, 사랑하는 그 마음을 계속해서 표현하고 싶어하는 사람도 있는거죠
    저희 커플도 비슷했는데 제가 특히 표현 자체에 의미 부여를 하지도 못했고 폰 붙잡고 있는 것을 혐오했어서 제 애인이 저 붙잡고 진지하게 애기 했던 적 있습니다 물론 저도 진지하게 받아들이고 '서로' 맞추기 시작했고요
    노력할 자신이 없으시면 시도라도 해보시고 좀
  • 남자 여자 따질 게 아니라 사람마다 다른건데..원래 애정표현을 잘 못하니까 이해해라 이건 진짜 아닌 것 같아요. 그럴거면 혼자 지내지, 왜 연애하는지 모르겠음. 말 안해도 좋아한다는 걸 알아달라는 건 이기적인 소리구요. 자주는 아니더라도 가끔씩 조금씩 표현해줬으면 좋겠다라고 말해보세요. 말했는데도 노력하는 모습 안 보이면 답없는 거구요.
  • 사람마다외로움느끼는게다른가봐요