가벼운글

아까 마이피누에서 호주워홀 준비 질문글에 여자 워홀 갔다오면 나중에 결혼하기 힘들다는 댓글 본 거 같은데..

ntrzom2016.01.01 15:14조회 수 3667추천 수 8댓글 15

• 글자 크기

'여자가 너무 드세거나 똑똑하면 시집 못 가'

같은 고리타분한 말처럼 뭐야;; 저런 말 하는 사람이 있네;;

이런 느낌인지 아니면 꽤 진심으로 하는 말인지 궁금하네요.

저한테 워홀은 용기가 필요하고 도전할 만한 멋진 일이었는데 저런 말 하는 사람 보니까

뭔가 싶네요.

• 글자 크기
사촌형이 앨범을 새로 냈습니다 (by 삼천대포) 일본인 학부생인데요... (by 머리가아파서용~~)

댓글 달기

• 전혀 그런뜻이 아니라 다른뜻 같은데 여기서 말로는 못하겠네요
  • 호주. . 라서 그런겁니다.
    여기선 자세히 말 못하겠네요
  • 워홀 가서 생활하기 힘들어서 매춘을 하게 된다거나, 외국인이랑 자고 나면 성적인 문제거 생길 것이다
    는 내용을 함의하는 말이예요...
    말 같지도 않은 여자 혐오증에서 나온 소리이 무시해요.
  • 여자가 똑똑하면 시집가기 힘들다는거는 여자는 아무래도 자기보다 더 똑똑하고 좋은 직업을 가진 남자랑 결혼하려는 경향이 있으니까 선택의 폭이 좁아져서 그런거 아닐까요
  • 그런.. 뜻이 아니라... 음...
  • 사람들의 호주 워홀에 대한 인식이 그렇습니다.......
    호주가서 성매매를 한다거나, 가서 돈 많은 남자들한테 붙어서 배움이나 경험보다는 편안함을
    추구하며 이상한 방향으로 빠지는 여성들이 꽤 있어서 그런 인식이 생긴건데요,
    다른 나라로 워홀을 간다고 해서 그런 사람들이 없는 것은 아니지만, 유독 호주에 그런 여성들이 많은
    경향이 있는 듯 합니다.
    이건 호주가는 여성에 해당하는 얘기고요, 남성의 경우 필리핀으로 어학연수나 워홀을 가시면
    반대로 남자가 공부안하고 싼 값에 성적인 유흥을 즐기고(더럽게 놀았다...고 하죠...흔히)왔다고 생각해 안 좋게 보는 경향이 있습니다.

이런 의미를 그냥 앞뒤 다 자르고 갔다오면 결혼 못한대 라고 한 것 같은데,
    본인이 그렇게 안 지냈다면 갔다와서도 문제 될 게 없죠.
    그냥 그런 인식이 있다는 것만 알 면 되죠.
    그런 인식을 감수하고서도 가서 자신의 목표를 이루고 오느냐 아니면 굳이 그런 인식 느낄 필요 없이 다른 곳으로 워홀을 가느냐의 문제일 뿐.
    너무 예민하게 받아들이지 않으셔도 될 듯 합니다.
  • @아름다운청춘
    ntrzom글쓴이
    가장 객관적인 시선인 것 같습니다... 그런 인식을 감수하는 건 결국 제 몫이군요.
  • 이게 아마 결혼정보업체에서 남자는 동남아 유학이나 워홀 경력, 여자는 호주등에 워홀이나 유학 경력이 있으면 감점이 있어서 그럴꺼에요 상당히 그 감점의 점수가 컸구요(기준이 애매하지만, 5급 공무원과 9급 공무원의 결혼정보업체상 점수차이와 동일)
    그래서 사람들이 왜 그런가하고 찾아보니 저런 얘기 때문에 그런거 아니겠느냐~ 등..뭐 현실적으로도 주위 사람들한테 얘기해보면 저런 인식 가지고 있는 분들이 많죠. 당장에 인터넷 검색만 해도 관련 경험담을 자랑인양 적는 사람들도 부지기수니깐요.
  • BNU
    남자 : 필리핀 2년체류
    여자 : 호주 3년체류
    실제로 결혼정보업체에서 감점요인이래요
  • @BNU
    맞아요 실제로 이렇다네요
  • 남자들이 해외 다녀온 여자를 안 좋아하는 이유는 다른 이유지만요......
    남자들이 똑똑한 여자를 싫어하는 것도 맞긴 합니다.
    남자들이 젤 좋아하는 여자가 '예쁘고 멍청한 여자'니까요.

저도 이번에 교환학생으로 해외에 나가는데요. (참고로 여자입니다ㅎㅎ)
    그래도 저런 말 신경 쓰지 말고 본인을 위한 삶을 사는 게 정답이라고 생각합니다^^

• @김연아♡
    남자들이 예쁘고 멍청한 여자 좋아한다는 말은 어디서 들으신건가요 ㅋㅋ
  • @김연아♡
    ???? 남자들이 젤 좋아하는 여자가 예쁘고 똑똑한 여자가아니라 예쁘고멍청한여자라고요??
    지나가던 초딩 남자애붙잡고물어봐요 예쁘고똑똑한 여자가 좋다하지 멍청한거 좋다하나
    이상한사람이네....
  • @김연아♡
    ????????????
  • 남자들이 호주 워홀 다녀온 정도로 '똑똑한 여자' 라는 타이틀을 붙이진 않을 것 같습니다
    아마 다른 이유일 것 같네요...