헤어진 사람한테 연락하지 말라는거 대체 왜인가요

상냥한 큰개불알풀2016.01.01 17:39조회 수 1619댓글 17

• 글자 크기
인터넷에 물어보면 헤어진 사람한테 연락하고싶다고 하면 무조건 후회한다 흑역사다 하지말라 하네요. 대체 왜죠? 하고 후회하면 안되나요? 답답하네요..
    • 글자 크기
헤어진 사람한테 연락왔을때 (by 예쁜 박하) - (by anonymous)

댓글 달기

• 그 기간이 짧으면 모르겠지만 시간이 좀 지났을때 연락할 경우 이미 남친,여친이 생겼을 경우가 많고 그럴경우 단순히 ㅅㅍ로 남기 쉬움
  • 남친,여친이 없을 경우 다시 만나서 어째 잘 되서 다시 사귄다고해도 얼마 안가서 또 헤어지는 경우도 많음
  • 보고싶은데 그냥 만나자고 말해보면 안되나요? 까일때 까이더라도...
  • @글쓴이
    하세요 ㅠㅠ 이불 뻥뻥 차는건 그대의 몫이니..
  • 반대입장에서 질척대는 구남.여친한테 연락받아보면 압니다 왜 하지말라고하는지
  • @엄격한 라일락
    어느정도가 질척된다 느껴지는건가요?..
  • @글쓴이
    이미 끝난 사이에 연락하는거 자체요
  • 새로사귄 이성친구가 예전 남친 여친과 현 사귀는 나처럼 매일 연락하고 지내고 가끔 만나 술도 한잔기울이고 술먹고 대실 시간 만큼 연락안되다가 집에간다고 해도 이해 해 줄수있을 것 같으면 헤어진 이성에게 연락해도 된다는 본인의 논리를 강화시켜 계속 주장하시길~
  • @화사한 금식나무
    그 친구한테 새로운 사람 없다는거 알고 고민하는거니 헛다리짚으셨네요
  • 받는사람은 그저 귀찮은 아는 사람 정도로 생각하기 때문이죠 뭐 어떻게 지내는지 궁금해서 한번쯤은 만나자하면 만날수도 있으니 선택은 본인몫
  • 헤어진다는 것 자체가 아픈 일이니 어느정도 시간은 지나야겠죠..? 본인이 괜찮아도 상대방한테 상처가 될 수도 있고, 반대로 상대방이 너무 가벼워서 본인이 아플 수도 있을 것 같아요.
    좋게 헤어진게 아닐 때는 미움이 더 커질 수도 있겠구요
  • 후회는 많이 남겠지만,잘 되더라도 또 똑같은 이유로 싸우거나 맘상해서 헤어지게 되는 경우가 많으니..
    그리고 마음 정리를 했을 상대방에 대한 최소한의 예의겠죠
  • 마음가는대로 연락 해보는거도 괜찮은거 같아요 재회기대없이요 그 계기로 깨끗히 미련도 사라지기도 하더라구요
  • 제가 어제 연락하고싶다고 피누에 글썼고 연락했는데 까였어요! 6개월동안 고민했던거였고 자꾸 미련이 남아서 연락한거였는데 까이고나니 정말 후련해요 이 사람이랑은 진짜 안되는거구나싶어서. 먼훗날 제가 지금보다 더더 괜찮아지면 이불킥하겠지만..후회 안해요 정말 미련 없애는데 최고의 방법인것같네요
  • 저는 연락한번쯤 해보는거 괜찮다고봐요
    늘 후회없었어요
    지금처럼 젊을때 마음가는대로하는게 창피한일인가요? 보고싶으면 보고싶다말하세요
  • 어떻게 헤어졌냐도 중요할것같네요. 안좋게 헤어졌지고 연락받은적 있는데 안그래도 싫었는데 더 싫어지더라구요. 소름끼칠정도로
  • 진짜 싫어요 받는 입장에서는. 있는 정도 사라짐