.

육중한 타래난초2016.01.02 03:50조회 수 1445댓글 21

• 글자 크기
    • 글자 크기
. (by 청아한 갈매나무) . (by 근엄한 꿩의밥)

댓글 달기

• 친한친구나 후배한테 안부묻는거 물어보는거 약속잡는거 그 외 어정쩡한 사이일경우 안함. 케바케긴한데 왜하는지 모르겠음
  • @찬란한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    친하진 않은 것 같네요.... 심심해서 하는 것 같기도 한데 헷갈리네요
  • 절대 안해요
  • @겸연쩍은 고추나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 가치관의 차이인가요..
  • 답장은잘해주셨나요??
  • @정겨운 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    네 저는 그분께 관심이 있어서 답장 잘해줬어요! 그러다가 자연스럽게 끊었거든요? 그러면 또 한참이따가 오네요.....
  • 안부. 물어볼거 있을때. 몇달사이 네다섯번이면 그냥 심심할때 할수도 있을거같아여. 저는 그리 유의미한 연락이라고 생각되진 않네요
  • @다부진 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    용건이 있어서는 아닌거 같은데 흠 안부...친한 사이도 아닌데 안부를 왜물을까요 유의미한 연락이라.........그렇죠? 후 심심하면 친구들이랑 놀것이지 ㅠㅠ 뭔가 어장 속 물고기가 된 느낌이라 불쾌하기도 한데 관심이 자꾸
  • 그정도면 친하니까 하겟죠... 만나보고판단 ㄱ
  • @빠른 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    안친해요 전혀.... 만날 수가 없네요 만나자고도 안하는데 서로
  • @글쓴이
    걍 찔러보는건가.. 아님 심심해서 그런가..
    경우가 많아서 상대방때문에 혼란스러운거 아님 그냥 카톡으로 얘기하고 또 선톡오면 좀 받아주고 그렇게해여.. 저의 개인적 의견으로는 방학안에 한번 보자고 카톡 올거같은데.. 안오면 그냥 신경쓰지마세요
  • 저는 남자고 카톡먼저하는 경우는
    1.친한 동생 (뭐 항상 서슴없이 자주함)
    2.친한 친구 ( 동일)
    3.마음이 조금 있는경우 (엄청좋아햇음 안친하다는 가정하에 일주일에 2번정도는 했겟죠 ㅋㅋㅋ 마음이 조금 잇음 몇달에 몇번... 관심은 있는데 이걸뭐라 설명햌ㅋㅋㅋ)
    4.친해지고 싶어서?( 저는 예쁘거나..(저는속물입니다) 여자애가 살갑게 대해주는 애들이랑 친해지고싶은경우)
    5.진짜 아무이유없이 얜뭐하지 하다가하는경우(이건 뭐..일년에 한두번 할까말까)
    이정도입니다... 알아서판단하세염
  • @빠른 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    경우가 많네요ㅠㅠ 근데 이분 여자친구가 있거든요.... 그래서 저도 감정을 숨겨야하고요 그런 점에서 보면 3번은 아닐같아요글자세한 답변 정말 감사합니다 새해복 많이받으세요!
  • 만난 적은 있어요?
  • @초연한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    네 있어요!!
  • @글쓴이
    한번 더만나자 하면 만나서 떠봐여 님이 관심 없으면 어쩔수 없지만... 관심 있아요 그분에게?ㅎㅎ
  • @초연한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    관심은 있는데 표현하면 안되는 입장이라ㅠㅠ 답답하네요
  • 흠..사적으로몇번보셨어여?톡은어떤식으로왔어요??
  • @정겨운 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    사적으로 본적은 없어요! 다같이 모임 있을 때 봤어요 ㅠㅠ 톡은 그냥 뜬금없이 오는데 당황스럽기도하고 좋기도하고 ?
  • 친해지고 싶은걸수도
    먼저 선톡한적은 없죠??
  • @끔찍한 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    제가요??? 있어요! 그런데 마음을 접고나서는 한번도 없어요. 다 그 남자분이 먼저 하셨어요 ㅠㅠ