졸업학점 계산좀 도와주세요..

청아한 명자꽃2016.01.02 18:51조회 수 2130댓글 2

• 글자 크기

졸업학점 계산을 어떻게 하는건지 모르겠네요;

저는 12학번이구요

1학년 1학기에 17학점 신청 F없이 다 이수

1학년 2학기에 18학점 신청 F없이 다 이수

2학년 1학기에 21학점 신청, 이때 1학년2학기 과목(전공기초)을 재수강했으며 다른과목(전공선택)에서 F하나가 떴어요. 

(이번) 2학년 2학기 21학점 수강(재수강하는거없이요)했고 F성적은 없습니다.

현재 겨울계절으로 전공필수(재수강아님) 3학점짜리 듣고있어요.

그리고 오늘 날짜로 학생지원시스탬 - 졸업예정정보에 아래와 같이 뜹니다.

졸업기준 성적 수강신청 나머지
교양필수 7.00 4.00 0 3.00
교양선택 18.00 6.00 3.0 9.00
전공필수 36.00 11.00 18.0 7.00
일반선택 6.00 0 0 6.00
심화전공 48.00 0 0 48.00
최소전공인정학점 61.00 39.00 21.0 1.00
졸업이수학점 140.00 49.00 24.0 67.00
조기졸업기준평점평균 4.00 3.30 0 4.38
일반졸업기준평점평균 2.00 3.30 0 1.30
심화전공(전필,전선 남는학점사정) 48.00 0 0 48.00

이경우에

저는 졸업하려면 총 140을 들어야하고,

이때 제가 남은 학점은 67학점이라는 건가요????

(이게 지금 지금 계절로 듣는 학점까지 생각해서 남은 학점인가요??)

그냥 단순히 140 - 17 - 15(18신청에서 재수강3뺀거) - 17(21신청에서 F학점뺀거) - 21 - 3 하니깐

나오긴 하는데 이계산이 맞는건지 모르겠네요..

만약 맞다면 졸업하기 위해서는 각각의 구분별로(전필,전성 등) 나머지 열에 있는 학점대로 채워들으면 되는건가요?? 

위와는 별개로

지금 제 학점이면 4학년때 많이 빡센가요ㅠ??

그냥 3학년때 21씩 들어도 4학년때 25학점 나눠들어야할거같은데

당장에 F부터 시작해서 재수강해야할것들도 2~3과목 정도 지금 있구요, 더 안생길거란 보장도 없구;;;;;

제가 지금 안좋은 상태인건 알겠지만 어느정도로 심각한지를 모르겠네요. 참고로 공대이고 나름빡센과 입니다...

선배님들은 보통 4학년때는 학점 몇정도 들으셨는지요 ??...

그리고 제 상황이라면 어떤식으로 하는게 현명한가요? 계절 꽉꽉 채워듣고 해야겠죠?

물어볼곳이 없어서 여기라도 이렇게 글 남깁니다...

• 글자 크기
공기업 연봉 (by 유별난 올리브) 빨래가 왤케 뻣뻣하게 될까요 (by 건방진 편백)

댓글 달기