영어고수님들 문제 하나만 설명해주세요

글쓴이2016.01.02 20:10조회 수 941댓글 9

• 글자 크기
U.S investigators say about 5,000 objects believed (steal) from the museum in the looting that followed the overthrow of Saddam Hussein has been recovered.
괄호 안 steal의 올바른 용법을 고르라는 문제인데요 답이 to have been stolen입니다
맨 마지막에 has been recovered인데 왜 답이 to have been stolen이죠? 되찾기전에 잃어버린거니까 had been stolen 이런게 와야하지 않을까요?ㅠㅠ 근데 had been stolen을 어떻게 to부정사로 써야하는지 잘 모르겠고..
저는 보기중에서 to have had been stolen 선택했는데 이건 맞는 표현인가요? had been stolen을 변형한 형태같아서 찍었는데 문법에 안맞는것 같기도 하고..생전 처음 보네요
영어 고수님들! 왜 저게 답인가요? To have had been stolen은 왜 틀린건가요?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 도난당한것으로 알려졌던:believed to have been stolen
    한 때 도난당한 전력이 있는 것으로 믿어지졌던:believed to have had been stolen
    ????
  • @화려한 비파나무
    글쓴이글쓴이
    Believed 때문에 to have been stolen이 to have recovered보다 과거로 인정되는건가요?ㅜ?
  • BELIEBE 동사나끼깐 바로 못나오죠..
  • @예쁜 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    조금만 더 자세히 설명해주실수 있으세요??? 잘 모르겠어요ㅠㅜ
  • 답이라고 생각하신 had been~이하를 to부정사로 연결해주는 방법이 to have been stolen 입니다.
    훔쳐진 상황은 말하고 있는 시점(현재)보다 과거에 발생한 일이니까 to 부정사에 시제표시를 해주어야 합니다. 그 방법이 to have pp로 표현하는 것이구요.
  • @멍청한 자금우
    글쓴이글쓴이
    아! 감사합니다♡ 제가 모르는 부분 정확하게 설명해주셨네요 그런데 to have had been stolen은 어떤경우에 쓰는건가요??
  • @글쓴이
    그렇게 쓰이는 경우는 없는것으로 알고있어요.보통은 말하는 시제보다 한시제 전의 사건을 표시하기 위해서 to have pp를 주로 쓰는데요.말씀하신 to have had been pp는 말하는 사제보다 두시제나 뒤로 가야하는데 이런 경우는 불가능하죠.
  • @멍청한 자금우
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 댓글 달아주셔서 감사합니다
  • Believed 는 과거 부사로서 object 를 꾸미고있고 그 물건이 도둑질당했다는 문맥이니...to 가 붙어야죠 예컨데
    제한된 시간에 승진할수 있는 가장 좋은 방법은 A 이다. 라는 문장을 영어로 쓴다면
    The best way to be promoted within limited time is A.
    가 되죠. 여기서 way 를 to 로 가져가서 동사 be pp 수동태로 이어주는 것처럼 위에도 마찬가지죠.