자신을 사랑하는지 어떻게 알아요?

거대한 천일홍2016.01.02 23:27조회 수 1346댓글 19

• 글자 크기
제목 그대로 여성분들은 남자친구가 자신을 사랑하는지 어떻게 아시나요?
남자친구가 말로는 항상 사랑한다 그러는데 솔직히 저는 그걸 잘 못느끼겠어요.
사랑을 받으면 어떤 느낌이예요?
말은 누구나 다 할 수 있는거잖아요. 사랑한다고 말하는 건 누구나 다 할 수 있다고 생각해요. 근데 그 사랑한다는 말 말고 상대방 마음을 느낄 수 있는 방법 없늘까요?
연애 초 부터 이것때문에 저 혼자 스트레스를 너무 받고있네요 ㅜㅜ
    • 글자 크기
자신을 사랑해준 이성이 단 한명도 없다면... (by 쌀쌀한 생강나무) 165 성공!! (by anonymous)

댓글 달기

• 표현 안하면 모르죠..저도 이전 연애때 표현 못하는 남자친구 만나서 되게 고생했었어요 ㅋㅋ
  • 저는 제가 올해 초에 엄청 아파서 누워있는데 남자친구가 찾아와서 집 치워주고 생강차 끓여놓고 이부자리 정리도 다시 해주는데 눈물이 왈칵 나왔어요 너무 사랑받는 것 같아서 ㅎㅎ
  • @눈부신 화살나무
    저도 게임하다가 밥안먹었다도하니 밥사다주고 그러긴하던데 간혹가다 이게 연기일 수도있겠다 라는 생각이 들어서 괴롭네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그렇게 불안할 때가 있긴하지만 제가 그랬을 때는 반대로 내가 그사람이라고 생각 하면 사랑을 연기를 하면서까지 나와 관계를 유지할 필요가 없다는 생각이 들더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 단둘이 있을때만 애교부리는거.?? 그리고 제가 감기걸려서 코 막힌채 훌쩍거리니까 갑자기 자기엄마가 자기어릴때 해준거라며 콧구멍에 입대고 콧물 쑥 빨아줄때ㅋㅋㅋㅋ 엄청 당황하면서도 날 좋아하긴 하는구나;; 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @꾸준한 파
    우와..진짜 좋아하나보네용
  • @꾸준한 파
    헐....이건 좀..
  • @꾸준한 파
    으 제발
  • 믿음이 없어서 그래요. 더 만나시다보면 느껴지실거에요. 저도 늘 연애초반에 엄청 전전긍긍하는데 일 년쯤 지나면 자연스레 느껴지더라구요. 굳이 말로 확인 안 해도 나를 의식하고 신경쓰는 행동들이 눈에 보여요.
  • @난감한 개별꽃
    얼른 그 날이 왔으면 좋겠어요
    대체 어떻게해야 느낄 수 있을까요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    많이 사랑하시고 많이 배려하시고 많은 추억을 쌓으세요. 함께 한 시간이 길어지다보면 저절로 느껴져요. 너무 애태우지 않으셔도 안정감 느끼는 날이 와요~ 저는 연애초에 상대방이 날 진짜 좋아하나 아니면 어떡하지 이런 스트레스가 극심해서 보통 3개월정도에 10키로정도 빠지거든요...ㅠㅠ...그런데 정신 차려보면 그런 스트레스 다 없어지고 살도 돌아와있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 아침에 믿음이 생기는 건 아니에요~ 너무 고민 마시고 얘도 내가 좋으니까 나랑 만나고 시간 보내는 거지 라고 생각하시면 나을 거에요.ㅎㅎ
  • @난감한 개별꽃
    좋은 조언 감사합니다 ㅎㅎ
  • 눈에하트가보이던데. . ㅎㅎㅎ눈이 막 진짜사랑스럽다는듯이 바라봄 항상걱정해주고 내가말한것들 폰에몰래 메모해놓고 ㅎㅎ 그리고 피곤해도 집에 데려다주고, 왕복2시간거리인데도 특별한일없으면 집까지 델다주고 자기는 다시 혼자집가고ㅜㅜ그랬었네요.
  • @도도한 오미자나무
    그런가요 ㅜㅜ 제 남자친구도 그렇긴한데 제가 워낙 못믿나봐요
  • @도도한 오미자나무
    왜 과거형이세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 얼굴을자세히보세여.. 눈에서 꿀떨어진다는말이 괜히나온게 아니에요 님아플때 걱정할때 얼굴보셈 진심으로 걱정하면 눈을보면 답이나옴;;
  • 본인은 남자친구에게 사랑한다는 감정을 전달하기위해 어떻게행동하시나여??
  • 저랑 비슷하네요 ㅠㅠ
    마냥 좋을 때는 그사람 눈에서 하트가 보이다가도 표현을 너무 안 하니까 가끔 내가 연애하는 게 맞나 싶을 때가 있어용...
  • 사랑한다보고싶다 말을안하는건 뭘까요?
    그냥단순히 이말이듣고싶었는데 끝까지안해주더라구요
    진짜헤어지자는말못해서 사귄거같기도하고..