경영하고 경제 복수전공 어디가 나을까요

과감한 둥굴레2016.01.03 13:16조회 수 1997댓글 12

• 글자 크기

CPA 준비할 거 생각하면 당연히 경영이 맞는데

두 학과 최소전공 학점이 상당히 차이가 나더군요;;

경영은 62학점이고 경제는 47학점...

한 학기를 더 다녀야 한다니까 경영 복전하기는 좀 망설여지고

또 응용적인 걸 배우기보다는 차라리 경제학이라는 학문 자체를 배우는 게 더 낫다는 생각도 들어서요.

두 과가 여러가지로 크게 차이가 있나요?

아니면 아무데나 자기 편한대로 가면 좋을까요?

• 글자 크기
가사에 미싱유 들어가고 남자가 부르는 노래 아시나요? (by 멋쟁이 해국) 기숙사 너무 추워요 얼어 죽겠어요 (by 바쁜 맨드라미)

댓글 달기

• 굳이 복전까지 필요할까요??
  • @푸짐한 앵초
    글쓴이글쓴이
    제가 인문대 문레기라서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    cpa언급하셨으니 드리는 말입니다ㅠㅠ 저도 인대생인데 부전공으로도 학점이수 충분하더군요 빨리하는게 장땡이라 학점은행제도도 있는데요 다른목표있으시면 하시는것도 좋죠 주위친구들 수강신청도 잘안되고 학점도 많아힘들어하더라고요~ 시험목적이면 비추합니다
  • @푸짐한 앵초
    글쓴이글쓴이
    말씀 감사합니다.. 복수전공하는 건 꼭 시험 때문이 아니라 그냥 제가 경제 관련한 전공 수업들을 제대로 들어볼까 해서예요. CPA가 붙기 쉬운 시험도 아니니까 혹시 포기하더라도 취업할 때 상경계 학위가 있으면 아무래도 낫지 않을까 싶어서기도 하구요.
  • @글쓴이
    그렇다면 복전하시는 것도 나쁘시지는 않겠네요 혹시 몇학년이신지??
  • @푸짐한 앵초
    글쓴이글쓴이
    이제 3학년이요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아ㅠㅠ 이제 본과전공도 조금힘들어지실거고 복전하면 전공기초 전필다듣고 전선채워야하니 더힘들겠네요ㅠㅠ 경영 복전 힘들긴해도 괜찮을것같네요 저도 못해서 겨우 부전하지만ㅠㅠ 계절도 적당히 열리는편이고 2-3년가량 죽었다 생각하시고 하시면 잘되실겁니다!!
  • 굳이 복전하실꺼면 cpa학점 수료도 해야되고 회계공부도 하셔야되는데 경제하시면 시간투자 많이 하셔야될꺼에요.. 하신다면 이수학점 많아도 경영 ㄱㄱ
  • 경영 최소전공 57학점 아닌가요??
  • @날렵한 인동
    글쓴이글쓴이
    그런가요? 경제학부 홈페이지에 최소전공 62학점 적혀 있어서 그런 건 줄 알았는데 다른가보네요.
  • 글쓴이글쓴이
    아니 경영대학 홈페이지요
  • 여러가지 잡다하게 해야하는 경영보단 미거시만 하면 70%는 먹고 들어가는 경제 추천