애인이랑 연락 얼마나 자주하세요?

귀여운 백선2016.01.03 13:40조회 수 1964댓글 18

• 글자 크기

사귄지 한달 쫌 넘었는데.. 알바하러간다던지 별일없으면 거의 하루종일 하거든요

근데 저는 원래 친구들이랑도 그렇게 연락오래하는사람이 아니라서 좀 힘들어요 ㅠㅠ

남친생각해서 하긴하지만 40분간격으로 답장보내도 남친은 거의 5분내로 꼭 답장을 하거든요

그런거보면 저도 미안해서 빨리답장하게되고....

이러다보니 딱히 톡으로 할말도 없고 만나서 할얘기 다 없어질거같고 그러네요... 쪼오끔 귀찮기도하고

여러분들은 어떻게하시나요???

• 글자 크기
[레알피누] . (by 생생한 큰꽃으아리) [레알피누] 남자분들 돈 없어도 여친 사귀나요? (by 유별난 당종려)

댓글 달기

• 솔직히 답장 느리면 좀 귀찮아하나? 이런 생각 들긴함
    굳이 신경 안쓰는 성격이면 상관없겠지만 정말 하나도 신경 안쓰일수가 있을지..
    남여각각 1시간씩 답샹을 늦게 보낸다면 하루에 16시간 깨있으면 하루종일 카톡해도 8마디씩 주고 받을수 있을듯
    전 3분안에 8마디씩 오갑니다 참고로 ㅇㅇ..
    그런걸 거의 매일 1시간씩하는데 둘다 뭐 재밋어함
    친구중에 모든 인간과의 연락을 귀찮아하고 여친카톡도 1시간마다 1개씩 답하는 놈이 있긴해서 이해는 하지만..
  • 연애 초기라 그렇다고 말할까봐 미리 말하지만 1년 넘게 ㅇㅇ
  • @유치한 실유카
    글쓴이글쓴이
    3분만에 8마디씩 오가는거 1시간씩 그런건 저희도 맨날해요 ㅋㅋ..
    그렇게 한시간하는거에다가 추가로 평소에 간간히 카톡하는거에대해 말하는거임 ㅠ.ㅠ 카톡 엄청 많이하는거같은데...
  • @글쓴이
    글쿤요 ㅋㅋ 그래도 40분은 심했고 30분안엔 하시는게 그래도 조금 덜섭섭할듯 물론 제기준에서!!
    일단 물어보세요 남친한테 신경쓰이냐고
    이걸 자존심 문제로 신경이쓰면서 '아니 전혀' 이러진 않을듯
    ㅇㅇ 좀 빨리 좀 답장해 답답해 뭐 이런말 하면 노력하시고
    ? 뭐 별로? 이러면 걍 맘놓으시고
  • 요즘 카톡에 너무 신경쓰는거 보면 참 많이 바꼈다 싶어요
    문자하던 시절이 가끔 그리워질 정도...
  • @추운 풍접초
    삐삐..
  • @추운 풍접초
    ㅠㅠ진짜 문자 그립네요
  • ㅋㅋㅋ제여친이 원래 카톡귀찮아하던사람이였는데 제가 계속하다보니까 바뀌었어요 이제 자주하더라고요 ㅋㅋㅋ귀찮지않냐고하니까 제가좋아서 안귀찮대요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 연락 자주하는건 애정도에 비례
  • @적나라한 작두콩
    글쓴이글쓴이
    음 제생각이지만 엄청 자주하는편인듯??
    근데 너무 자주해서 할말이 별로 없음.....
  • @글쓴이
    하루종일 연락을 자주하라는건 아님. 대신 연락을 할때는 바로바로 즉각적인 답을 서로 할수 있게 하는게 중요
  • @적나라한 작두콩
    이분말이 맞음 연락을 계속 지속하진 않아도 적어도 얘기중일때는 그때얘긴 제때제때 얘기해야지 얘기하다말고 1시간뒤에 답장오면 속에 열불나요
  • 애인이 없어요
  • 연락안한지 1년 다되가요 ㅎㅎ
  • 공부하거나 서로 할일있을때 빼고는 10~20분내로 답장해요. 대신 뭐 약속있거나 공부할때는 2~3시간에 한번할때도 있고 그렇죠.
    저도 연락정도가 애정과 관심도에 비례한다고 생각해요
  • ㅠㅠ 사람마다 다른 것 같은데 전 자주하는 게 좋아요. 그런ㄷㅔ 지금 남친은 안 그래서 카톡할 때면 할말 없게 만들어서 기분이 많이 상할 ㄸㅐ가 있어요. 연락 횟수보다는 내용을 조금 따뜻하게 해주면 좋을텐데 ㅠㅠ
  • 저도 처음엔 남친이 정말 1분이내로 카톡답장이왔어요 그때 저는 폰을 아예두고 살던터라 심할땐 하루지나서 친구들 연락에 답장하고 그래서 너무 힘들었어요 제가 말이 많은 편도 아니라서 더 힘들었지만 지금 400일다되가는데 처음보다 더 좋아졌고 저도 어느정도 유연하게 (남친한텐 미안하지만 가끔씩 조금 귀찮은 맘 들면 조금 쉰다거나)하면서 완벽 적응했습니다. 애정도랑 비례하는건 맞는데 원래 습관이 안들어있었다면 당연한 고민이라고 생각해요
  • 점심, 저녁식사즈음이나 자기전에 간단하게 카톡해요
    저녁약속 있는 경우엔 지금 누구랑 어디에 있다 이정도만 간단히 얘기하고 귀가하면 또 말하구요~
    대신 서로 바빠도 2~3일에 한번정도는 만나려고 노력해요
    이런것도 잘 대화해서 맞춰나가는게 좋은것같습니다
    각자 자기계발에 몰두할 시간은 존중해야 하니까요ㅎ