과연 화미주는?

똥마려운 민백미꽃2016.01.03 16:25조회 수 3303추천 수 5댓글 26

• 글자 크기
밑에 글 보고 궁금해서 찾아보니 자유게시판
부대앞 게시판에 글과 댓글들이 있었네요

글보다보니 뭔가 이상한거같은점이 있었는데요

부대앞게시글

별 생각없이 들어가서 머리 잘랐다가 너무 괜찮아서 회원권2개 끊었어요
가격대가 조금 쎈 편이긴 한데 사용하는 제품들도 꽤 괜찮은 것만 쓰더라구요
사람 많을 때 머리 잘라주는 분들 말고 옆에서 보조하시는 분들이 조금 불친절하긴 한데
머리는 항상 잘 해주는 것 같아서 결과에 만족하고 나옵니다.
대략적인 가격은 남자기준으로 컷트 16500원이고, 1월1일부터 22000원으로 인상한다고 하고
펌은 7만원대부터 시작, 볼륨매직은 11만원대였던 걸로 기억해요

이상한점 별 생각없이 들어갔는데 한두푼도 아니고 총액 35만원가량이 되는 회원권을 구입한점

두번째 별 생각없이 자른머리집인데
글밑에 보면 머리는 항상 잘나온다고 함

세번째 세밀한 부분까지 가격을 알고있음

전반적으로 보면 글초반에는 자주안가보거나 별생각없을 정도인 보통인 화미주인데
중간에는 항상 만족하는 화미주
마지막엔 금액과 댓글로 회원권의 저렴함정보

좀 이상하긴하네요
    • 글자 크기
19학번 : 선배님~~ (by 똥마려운 흰괭이눈) 경통대 회장 사건 (by 자상한 팥배나무)

댓글 달기

• 코난잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 갓자루님 출동해서 진실을 밝혀주시길!
  • 별 생각 없이 들어가서 머리 잘랐는데 너무 괜찮았고 디자이너는 'OO'를 추천한다!
  • 그 글 쓴 당사자입니다. 궁금하신 점 하나하나 말씀드릴게요.
    1. 총액 35만원이나 되는 회원권을 끊었다
    1월 1일 이후에 회원권 가격이 오른다기에 미리 끊어놓고 오래 쓰자는 생각에 두개 구매했습니다.
    제 돈으로 제가 회원권 구매하는게 뭐가 그렇게 말이 안되죠?
    2. 그냥 들어간 집인데 갈 때마다 머리가 잘나온다.
    제가 처음 들어가서 잘라주신 디자이너분이 잘 자르셔서 그분한테만 자르다 보니까 제가 원하는 스타일대로 항상 잘 나왔습니다. 분명히 제가 댓글에서도 언급했는데 다른 디자이너분들은 모르겠고 특정 디자이너분이 잘 자른다고 했었구요.
    3. 세밀한 가격 정보를 알고 있다
    님은 머리 자르면서 가격 확인 안하고 자르세요? 이건 납득할 수가 없는 반박인데 가격도 모르고 그냥 카드 긁고 나오시나요? 저도 회원권 이용하긴 하지만 그냥 궁금해서 "이 머리는 회원권 아니고 그냥 하면 얼마예요?" 라고 물어봤던 거였구요.
    더 궁금하신 점 있으면 댓글로 문의해주세요.
    그리고 홍보글이라고 의심스러우면 갓자루님 통해서 형사고소 진행하시면 되겠습니다;;
  • @늠름한 당매자나무
    형사고소잼ㅋㅋㅋㅋ
  • @늠름한 사랑초
    어떤 분께서 홍보글이면 형사처벌 가능하다고 하시더라구요ㅋㅋ
    법알못이라 틀렸어도 관대하게 이해좀 부탁드리겠습니다...ㅜㅜ
  • 부대앞이라는 게시판이 특정업소를 이용후에 괜찮았을때 추천하는 곳이라고 알고있어서 제가 경험했던 것을 나름대로 상세하게 적는다고 적었는데 그 이유로 홍보글이라고 의심당할거라고는 상상도 못했는데 정말 어이가 없네요
  • 호오.. 당사자의 반박
    코난의 반응은?
  • 아 제가 깜빡하고 답변 못드린 부분이 있네요.
    자주 안가보거나 관심없는 미용실이라는 부분은 제가 1학년이고 타지에서 온 학생이여서 부대 주변 미용실 문외한이여서 정말 지나가다가 그냥 들어간 미용실이 화미주였구요.
    항상 만족하는 화미주 라는 부분에 대해서는 보조하시는 분들이 불친절한건 문제라고 적었습니다. 그래도 머리 모양이 마음에 들어서 그냥 만족하고 나온다고 적었구요.
    질문주세요. 답답하네요.
  • 글쓴이글쓴이
    회원권은 1년인가요?아님 횟수로 기한제한이 없나요?
  • @글쓴이
    기간제한은 제가 알기론 2년? 정확히는 기억 안나는데 그정도고 시술방법, 횟수에 따라서 몇가지로 나뉩니다
  • 댓글로 저렴한 정보를 제공했다.
    이거 제공하면 안되나요? 부대앞 게시판 저렴한 정보 알려주면 홍보글인가요?
    컷트 10회랑 두피케어 10회 저가격에 받을 수 있는 미용실 많지 않은 것 같아서 알려드린 것도 잘못인가요?
  • 글쓴이도 회원권을 구입하게되고...
  • @발랄한 꽃창포
    지금은 올라서 비싸요 비추입니다
  • 글쓴이글쓴이
    저 그럼 글쓴이분께서는 커트20 두피케어 20회보유하신 상태인데 그만한 횟수를 이용해야하는 제한기한 이부분에 대해서는 모르시는건가요?
  • @글쓴이
    커트 20, 두피케어20, 펌2 보유하고 있었구요. 제가 머리를 2~3주에 한번씩 잘라서 디자이너 분께서 제한기간 넘길 일은 절대 없을거라고 하시면서 기간이 2년정도 였던걸로 얼핏 들었습니다. 근데 이게 왜 궁금하신건지? 뭐가 알고 싶으세요?
  • 이글 글쓴이와 부대앞 글쓴이는 한패라는 가설을 제기한다
    일종의 노이즈 마케팅이다
  • 둘이 협동하여 qna방식으로 회원권의 정보를제공하고잇다
  • @냉철한 애기현호색
    ㅋㅋㅋㅋ화났었는데 이 댓글보고 웃었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋQnA라니
  • @냉철한 애기현호색
    셜록잼
  • 글쓴이님 회원권 사용기간 이런 쓸데없는 질문 말고 님 말대로 홍보글이라는 거 증명하기 위한 질문을 해주세요.
    윗분들이 팀먹었냐고 의심하시네요. 논리 있는 척 글 적으셨는데 논리적으로 질문해주셔야 사람들이 의심을 안하죠ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    논리 있는척 저게 제 한계라서요ㅜ
    저는 최초 들었던 느낌이 가격인상이 얼마 남지않은 시점에서 회원권판매 목적이나 가게 홍보를 하려는 글로 느꼈습니다
    근데 댓글들 다시는거 보면서 그냥 정말 발넓은정보공유자일꺼라는 생각이 들었습니다
  • @글쓴이
    네 수고하세요
  • 1학년 남자세요? 자주 가사네요 2-3주 1번씩이면 ㅎㅎ
  • @느린 산국
    네 투블럭 상태인데 옆머리 기는게 눈에 거슬려서 꽤 자주 가는 편입니다.
  • 저도 부대앞게시판 글 보고는 약간 홍보인듯 싶기도 했는데 여기 대답하시는거 보면 진짜 그냥 추천하신거 같네요.
    근거없는 몰아가기 그만합시다ㅠㅠ