가벼운글

주위에 500에 30 원룸 좀 알려주세요ㅋ

콰이드2012.10.18 18:11조회 수 1969댓글 7

• 글자 크기
이사해야는데 500에 30 좋은곳없나요??ㅋ

주위에 좋은곳있으면알려주세요ㅋㅋ

이사하고싶어요ㅋ
    • 글자 크기
주위에 대학원 진학하시는 분 많나요?>> (by ㅇㅇ) 주위 수영장 (by ㅁㅇㄹ)

댓글 달기

• 일단 만만한건....살고 싶은 곳 근처 부동산에 가는게 제일 좋아요.
    ( 500/30에 조건달고 말하면 조건에 맞는 건물 소개를 시켜주니까요.)
    아니면 원하는 라인에 있는 원룸으로 가시면
    원룸에 방이 있는 경우에 가격이랑 적어서 원룸 벽에 붙여져있는 경우도 많구요.

일단 제가 아는건 키친 테이블 노벨(??)노블(??) 가게 이름이 기억이 안나네...쨋든 그거 근처에 있는
    원룸 몇 군데가 500 / 30으로 알고 있어요.

지하철역 근처로 내려가시면....좀 싼데도 많아요.
  • @암살멧돼지
    콰이드글쓴이
    ㅋㅋ 주변에 원룸에 전화하면서 보고있어요

더 돌아다녀봐야겠네요

부동산은 복비때문에ㅜㅜ
  • @콰이드
    복비가 좀 걸리긴해도....
    만일의 사태를 대비해서 부동산 이용하는 것도 꽤 나쁘지 않아요 ㅎ.

저 같은 경우엔 부산레포츠 근처 원룸 촌 쪽에서 500/30으로 관리비 포함 (인터넷 포함)
    으로 살고 있거든요 ㅎㅎ
    조건에 맞는 곳을 구할 수 있다는 메리트가 있죠.ㅎㅎ
    그래도 복비가 좀 쎼긴 쎼요 ㅋㅋㅋ..
  • 원룸촌 있는 곳에 벽보 붙이는 곳이나 전봇대 보시면 500/30 원룸 광고 해놓은 곳이 꽤 많습니다.ㅎ
    제가 사는 곳이 500에 30 {물세,관리비(쓰레기 처리해 주십니다)포함 32만원} 인데 넓고 좋은데요.
    근데 제가 여기 2년째 사는데 오래 살아서 안올려받으시는 걸 수도 있어서 소개해드리긴..ㅎㅎ
    전 1층에 사는데요. 1층이 안좋은 점이 창문을 열면 옆 건물 복도창문이 보인다는거에요. 햇빛도 잘 안들어오고...
    하지만 좋은점은 1층이 넓습니다. 그리고 이 값으로 이런곳 못구한다는 거죠.(2,3층은 복도가 있어서 그만큼 방이 작습니다.)
    제가 사는 집이 북문에 ministop인가???? 스팰링맞나.. 암튼 거기 주변인데...
    생각있으시면 그 주변 알아보세요 ㅋㅋㅋ
    아참... 주변에 500에 35만원 해도 방이 진짜 작아서 싫었는데.. 여기 1층은 32만원에 만족할 만큼 디게 넓습니다.
    광고하는 것 같아서 어딘지 자세히는 쫌.. ㅋㅋ
  • @LOST9
    저도 그래서 자세히 적기는 좀...ㅋㅋ;; 방이 있는지도 모르겠고..ㅎㅎ;;