PNU buddy 해보신분

글쓴이2016.01.04 02:27조회 수 1749댓글 7

• 글자 크기
PNU Buddy 해보신 분 어땠나요?
활동이 많나요? 공부에 지장은 없나요?

저는 영어쪽으로 지원할 예정인데
조언이나 팁 좀 알려주세요!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공부에 지장 없었어요. 학기시작하고 일주일정도안에 해줘야할거 다끝나서, 그 이후로는 서로 친구먹고 놀러가고 그러면 되요. 전 개인적으로 너무 좋았어요. 하길 잘 했다고 생각해요. 아직도 좋은 친구로, 그 친구가 자국으로 돌아간 뒤에도 시차많이 나지만 계속 연락하면서 지내고 있어요.
  • @한심한 월계수
    회화 실력은 어떠셨어요??
    면접때 어느정도 실력을 추구하는지ㅠㅠ
  • @게으른 대나물
    면접안보고 종이한장 던져주고 거기서 뭐 적고 그냥 끝났어요 ㅋㅋㅋ 요즘은 면접보는지 또 모르겠네요
  • @한심한 월계수
    글쓴이글쓴이
    이거 경쟁률 쎄나요? 영어성적말고는 딱히 다른 스펙이 없어서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    경쟁률 안 쎄던데요? 버디 지원도 많이 안 하던데... 저도 가진거라곤 제2외국어 자격증 하나밖에 없었어요 ㅎㅎ 그리고 밑에 분 말씀처럼 중국인이 많고 또 필리핀이나 싱가폴 이런 쪽? 유럽은 수가 좀 적죠 ㅎㅎ
  • 저희학교 유학생의 70퍼가 중국인이에요 영어는 잘모르겟네요
  • 아이디라도 섹시하구나
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
16083 정문쪽 담벼락 고양이2 겸연쩍은 바위떡풀 2019.07.18
16082 .1 화려한 양지꽃 2019.07.18
16081 1일1좋은말. 47일차2 멋진 냉이 2019.07.18
16080 온천천 범람했나요?2 털많은 모과나무 2019.07.18
16079 인스타에 일본 여행 사진10 특이한 봄구슬봉이 2019.07.18
16078 [공유] 멋진 선배님이네요3 다부진 두메부추 2019.07.18
16077 S10 기변으로 구매하고싶은데 어디가 싼가요?3 특이한 비름 2019.07.18
16076 검찰총장님 열일하시는게 왜 블라인드지?2 예쁜 꽃개오동 2019.07.18
16075 수석 졸업 무의미?8 살벌한 자목련 2019.07.18
16074 삼성서비스 센터4 납작한 싸리 2019.07.18
16073 토익 학원 고민입니다 (급함)15 포근한 브라질아부틸론 2019.07.18
16072 27인치 모니터 커브드 vs 평면9 육중한 복분자딸기 2019.07.18
16071 ꧁⍤⃝꧂ ꧁⍤⃝꧂ ꧁⍤⃝꧂15 유능한 금식나무 2019.07.18
16070 [레알피누] 해외 현장실습은 업체는 본인이 구해야 하는겁니까??2 난폭한 메꽃 2019.07.19
16069 [블라인드 처리되었습니다.] 발냄새나는 모과나무 2019.07.19
16068 [레알피누] 취업계 요건2 귀여운 개곽향 2019.07.19
16067 정기활 2020년까지 개설된다는데6 촉박한 쑥방망이 2019.07.19
16066 소득분위 10분위는 혜택 없나요???17 느린 밤나무 2019.07.19
16065 공영방송에서 보는 라이온킹7 의젓한 동자꽃 2019.07.19
16064 4출 문자 받아보신분?? 전 왜 안오졍....3 방구쟁이 모시풀 2019.07.19
첨부 (0)