노트북 와이파이 연결관련 컴고수님들 ㅜㅜ

한심한 꼭두서니2016.01.04 09:44조회 수 2238댓글 3

• 글자 크기
image.jpeg : 노트북 와이파이 연결관련 컴고수님들 ㅜㅜ오늘 논문작업 땜에 첨으로 노트북을 가져왓는데요

인터넷이 연결이 안되네요 ㅜㅜ.

지금 망내에 잡히는 인터넷은 PNU-WIFI 랑 PNU-GUIDE 가 있어요 eduroam 도 있네용 ㅋㅋ

세개다 신호 강도는 충분한거 같구용

저상태인데 PNUWIFI는 클릭하면 "네트워크 요구사항 확인붕" 이라거나PNUGUIDE 는 클릭하고 한참을 기다려도 연결중이라는 메세지 밖에 안뜨구 인터넷이 안되네요. 도와주세요! ㅜㅠ급하게 해야하는데
    • 글자 크기
투표 뭔가 찝찝하네요 (by 부자 꽃창포) 9급 준비하시는 분 있나요? (by 멋쟁이 애기메꽃)

댓글 달기

• PNU-GUIDE를 연결하신 뒤 웹브라우저를 실행하시면 노트북으로 PNU-WIFI 설치하는 방법이 적혀있는 화면으로 이동하게 됩니다. 순차적으로 하시면 금방 하실거에요~
  • @촉촉한 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    연결중만 한참뜨구 연결이 안되는데 어떻하죠?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    크롬이나 IE를 실행하신뒤 네이버에 접속시도 해보세요. 아마도 화면이 뜨실텐데
    만약 안된다면 스마트폰으로 PNU-GUIDE를 잡으시면 같은 화면으로 연결 되실겁니다. 거기서 프로그램 다운받아서
    USB로 직접 노트북으로 옮기시고 절차는 핸드폰상으로 확인하시면서 진행하시는게 최선일듯하네요.

데이터를 많이 사용하지 않는 급하신일이라면 스마트폰 설정에 가시면 테더링이라는 기능이 있습니다. 핸드폰의 LTE기능을 노트북과 공유하는 기능인데 급한일 처리하시고 다시 노트북은 시도해보세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18799 12학번인데 저희 입학때 보단 연애인 라인업 낫지 않나요?11 청결한 고추나무 2018.05.18
18798 경북대 근황17 예쁜 램스이어 2020.03.08
18797 도서관 무릎담요5 못생긴 노루귀 2011.12.18
18796 감정이 점점 무뎌져가는것 같습니다...5 무거운 산호수 2012.05.14
18795 당신을 좋아하나봅니다8 코피나는 동자꽃 2012.11.15
18794 인턴광탈15 잘생긴 향나무 2013.06.23
18793 바나나막걸리5 추운 술패랭이꽃 2013.07.01
18792 상대남자 이정도면 취업보통은했다?4 민망한 차나무 2013.07.19
18791 드림클래스10 화려한 비목나무 2014.01.08
18790 주변에 공무원하는 분 있거나 공무원준비하시는분?16 정겨운 주목 2014.02.20
18789 -15 청결한 봄맞이꽃 2014.02.21
18788 ★황사마스크착용해주세요★ 글쓴입니다.19 과감한 고마리 2014.02.27
18787 대학원은.자기시간 있나요?17 찌질한 해당 2014.04.01
18786 중도에또각이아줌마12 늠름한 세열단풍 2015.02.10
18785 두 알바 중 어디서 일해야 할까요?13 침착한 독일가문비 2015.06.27
18784 공대 취업하면 뭐하나요?20 신선한 참나물 2015.11.22
18783 투표 뭔가 찝찝하네요6 부자 꽃창포 2015.11.24
노트북 와이파이 연결관련 컴고수님들 ㅜㅜ3 한심한 꼭두서니 2016.01.04
18781 9급 준비하시는 분 있나요?13 멋쟁이 애기메꽃 2016.01.12
18780 7급 물리학개론 어떻게 공부하나요...2 허약한 싸리 2016.03.08
첨부 (1)
512.0KB / Download 0