질문

취업 못하신 분들 졸업하시나요, 유예하시나요?

noble2016.01.04 17:33조회 수 2080댓글 6

• 글자 크기

졸업유예하면 9학기로 찍혀서 나오나요?

금액은 얼마 정도이며 언제 신청하는지...

졸업할 요건은 갖췄는데, 졸업을 할지, 유예를 할지 고민되네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 유예하면 그냥 졸업 예정자로 떠요 9학기 이런거 안떠요 ㅎㅎ 금액은 등록금의 10%이구요. 신청은 기억이안나는데 ㅠㅠ 공지로 떠요 ㅎㅎ 저는 유예했는데, 졸업한 친구들도 많았어요 근데 졸업하면 다른 사람들보다 더 조급해하는거같았어요 ㅠㅠ
  • @우야꼬
    자세한 답변 감사합니다~ 그럼 졸예를 한 건지, 중간에 휴학을 한 건지 모르는 거죠?
    혹시 무엇을 더 추천하시는지...^^;
  • @루돌프가슴커
    면접 등에 갔을때 전체성적증명서를 내니까 알수있지 않을까요 ㅎㅎ 제때 졸업이안되있으면 면접관이 물어볼수도있구요..가끔 휴학기간 적으라고 한 곳도 있었네요 ㅋㅋㅋ ㅠ 개인차라 잘 모르겠어요 ㅠ 재학생이라는 신분을 유지해서 더 좋은 것은 약간의 안정감과 간혹가다가 있는 재학생만 가능한 인턴에 지원할수있다는점 ?? ㅎㅎ
  • @우야꼬
    고민해도 계속 같은 부분에서 돌고 있네요. 일장일단이 있는 것 같은데, 하...ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~!
  • 전 유예했어요ㅠㅜ 지금은 시험 준비중이라 유예안했어도 될것 같긴한데 취준하려니 졸업보다는 재학생 신분이 나을 것 같아서요! 준비하는 과정에서 도서관 이용같은 것도 그게 나은 것 같구요. 그리고 제 주변 친구들은 취업 안됐으면 거의 유예했어요~ㅠㅜ
  • 유예하면 도서관 이용은 상관없이 가능한가요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15104 질문 경영7 쉘든쉘든 2012.01.30
15103 가벼운글 코리안숏헤어 고양이 분양합니다...7 dhdbsdl 2018.01.19
15102 질문 내일 거제여중에서 토익치시는분!7 푸헹헹 2016.08.27
15101 가벼운글 교환완료> 진로탐색과 생애설계 화목 9시 수업 들으실분.7 dlrpanjdi 2018.08.10
15100 질문 원룸에서 원룸으로 이사하려는데 어떻게 하면 좋을까요?7 Paxona 2020.06.01
15099 가벼운글 .7 지금나를바보로아는거야 2013.03.08
15098 진지한글 후쿠시마 오염된진실7 코털이오시오 2013.09.16
15097 질문 [레알피누] 한국전력공사 기계과7 holololololol 2017.03.18
15096 질문 방학중 국가근로 시간7 베뉴 2017.01.16
15095 질문 기숙사 합격자 서류 오늘까지 안 내면 무조건 탈락이고 기회없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7 728 2019.02.08
15094 가벼운글 시키는대로 했지만 결국 차단당했습니다.txt7 빠져나올수없는함정 2012.04.16
15093 질문 이공장 지식나눔캠프7 버티고에앉을놈 2014.11.14
15092 질문 7 시간의끝 2016.01.12
15091 진지한글 부산대학교 E스포츠 게임 준동아리 얼티메이트 부스 오픈!(5월23일-24일)7 dldldldldldldl 2018.05.23
15090 가벼운글 성의과학 있는데 생프랑 교환해주실분 있나요 ㅠㅠ7 아자차카 2016.08.09
15089 진지한글 오늘은 결정을 내리려고 합니다7 너만바라기 2015.12.18
15088 진지한글 수강신청 학과사무실7 15공대남자 2016.02.11
15087 질문 부산대앞 구제샵??7 베뉴 2015.06.28
15086 가벼운글 경영학과 신입생인데 학점 4.3 이상 유지하려면 시험기간 몇 주 정도로 잡아야 할까요?7 appleee 2020.04.02
15085 가벼운글 [레알피누] 전과관련7 Dkdkdkdhwbb 2019.02.07
첨부 (0)