질문

취업 못하신 분들 졸업하시나요, 유예하시나요?

noble2016.01.04 17:33조회 수 2080댓글 6

• 글자 크기

졸업유예하면 9학기로 찍혀서 나오나요?

금액은 얼마 정도이며 언제 신청하는지...

졸업할 요건은 갖췄는데, 졸업을 할지, 유예를 할지 고민되네요

• 글자 크기
양정 고등학교 어떻게 가는 지 아시는 분~~ (by 장강쥐(25)) 일반선택이 뭐죠?? (by 김동욱)

댓글 달기

• 유예하면 그냥 졸업 예정자로 떠요 9학기 이런거 안떠요 ㅎㅎ 금액은 등록금의 10%이구요. 신청은 기억이안나는데 ㅠㅠ 공지로 떠요 ㅎㅎ 저는 유예했는데, 졸업한 친구들도 많았어요 근데 졸업하면 다른 사람들보다 더 조급해하는거같았어요 ㅠㅠ
  • @우야꼬
    자세한 답변 감사합니다~ 그럼 졸예를 한 건지, 중간에 휴학을 한 건지 모르는 거죠?
    혹시 무엇을 더 추천하시는지...^^;
  • @루돌프가슴커
    면접 등에 갔을때 전체성적증명서를 내니까 알수있지 않을까요 ㅎㅎ 제때 졸업이안되있으면 면접관이 물어볼수도있구요..가끔 휴학기간 적으라고 한 곳도 있었네요 ㅋㅋㅋ ㅠ 개인차라 잘 모르겠어요 ㅠ 재학생이라는 신분을 유지해서 더 좋은 것은 약간의 안정감과 간혹가다가 있는 재학생만 가능한 인턴에 지원할수있다는점 ?? ㅎㅎ
  • @우야꼬
    고민해도 계속 같은 부분에서 돌고 있네요. 일장일단이 있는 것 같은데, 하...ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~!
  • 전 유예했어요ㅠㅜ 지금은 시험 준비중이라 유예안했어도 될것 같긴한데 취준하려니 졸업보다는 재학생 신분이 나을 것 같아서요! 준비하는 과정에서 도서관 이용같은 것도 그게 나은 것 같구요. 그리고 제 주변 친구들은 취업 안됐으면 거의 유예했어요~ㅠㅜ
  • 유예하면 도서관 이용은 상관없이 가능한가요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17276 질문 스포케이 수영장 꽤 괜춘하네여6 나라라 2019.07.06
17275 가벼운글 @애나 님 포함 시험과의 전쟁을 치르고 계신 마이피누 여러분께 바치는 노래6 베이스 2012.10.16
17274 질문 부산대에 재수생들 많아요?6 12345678 2016.01.20
17273 웃긴글 오늘 한일전 2장으로 요약6 쳐진곱등이 2011.08.11
17272 가벼운글 취직한 누나 생일선물로 뭐가 좋을까요6 qkdib 2016.04.11
17271 질문 '오늘의러시아읽기','글로벌 중국어1' 들어보신분??6 화려한장미 2014.02.01
17270 가벼운글 지각하게 생겼네6 길가던상대생 2011.10.25
17269 가벼운글 현 직장인으로써, 남녀 직원의 업무태도 차이에 대해서 언급하자면6 ㅇㅇㅇ 2011.11.01
17268 가벼운글 아.. 증말 증거물 ㅋㅋㅋ6 레필리아 2011.08.15
17267 질문 밥터디의 정의가 뭔가요?6 카카오톡 2011.09.18
17266 질문 공학윤리 수강 대상에 대한 질문!6 정아서 2013.08.18
17265 질문 양정 고등학교 어떻게 가는 지 아시는 분~~6 장강쥐(25) 2014.03.01
질문 취업 못하신 분들 졸업하시나요, 유예하시나요?6 noble 2016.01.04
17263 가벼운글 일반선택이 뭐죠??6 김동욱 2013.08.20
17262 가벼운글 공부하느라 힘드시죠?ㅎ 좋은거 알려드릴께요ㅎ6 깔끔매너 2013.04.16
17261 가벼운글 이쁜사람들은 말이지라....6 허응 2012.06.29
17260 질문 학교앞에 컴퓨터있는 카페 아시낳?6 ddddddddddddddddd 2014.11.26
17259 질문 방은 어떻게 치우는건가요?6 송사리 2011.08.23
17258 질문 웅비관 차없으면 짐어떻게나르나요??6 ㅎㄷㄷ 2015.02.02
17257 가벼운글 역시 집에 오면6 빗자루 2012.06.03
첨부 (0)