질문

취업 못하신 분들 졸업하시나요, 유예하시나요?

noble2016.01.04 17:33조회 수 2080댓글 6

• 글자 크기

졸업유예하면 9학기로 찍혀서 나오나요?

금액은 얼마 정도이며 언제 신청하는지...

졸업할 요건은 갖췄는데, 졸업을 할지, 유예를 할지 고민되네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 유예하면 그냥 졸업 예정자로 떠요 9학기 이런거 안떠요 ㅎㅎ 금액은 등록금의 10%이구요. 신청은 기억이안나는데 ㅠㅠ 공지로 떠요 ㅎㅎ 저는 유예했는데, 졸업한 친구들도 많았어요 근데 졸업하면 다른 사람들보다 더 조급해하는거같았어요 ㅠㅠ
  • @우야꼬
    자세한 답변 감사합니다~ 그럼 졸예를 한 건지, 중간에 휴학을 한 건지 모르는 거죠?
    혹시 무엇을 더 추천하시는지...^^;
  • @루돌프가슴커
    면접 등에 갔을때 전체성적증명서를 내니까 알수있지 않을까요 ㅎㅎ 제때 졸업이안되있으면 면접관이 물어볼수도있구요..가끔 휴학기간 적으라고 한 곳도 있었네요 ㅋㅋㅋ ㅠ 개인차라 잘 모르겠어요 ㅠ 재학생이라는 신분을 유지해서 더 좋은 것은 약간의 안정감과 간혹가다가 있는 재학생만 가능한 인턴에 지원할수있다는점 ?? ㅎㅎ
  • @우야꼬
    고민해도 계속 같은 부분에서 돌고 있네요. 일장일단이 있는 것 같은데, 하...ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~!
  • 전 유예했어요ㅠㅜ 지금은 시험 준비중이라 유예안했어도 될것 같긴한데 취준하려니 졸업보다는 재학생 신분이 나을 것 같아서요! 준비하는 과정에서 도서관 이용같은 것도 그게 나은 것 같구요. 그리고 제 주변 친구들은 취업 안됐으면 거의 유예했어요~ㅠㅜ
  • 유예하면 도서관 이용은 상관없이 가능한가요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17275 질문 부산대근처자전거싸게살만한곳1 왕교자비비교 2016.04.05
17274 질문 학교앞 이어폰2 나님 2016.03.28
17273 질문 월수 진로탐색수업 엉금엉금 2016.03.05
17272 진지한글 .1 장전동호랭이 2016.03.02
17271 질문 웅비gs25 컵같은거 파나요?1 양치컵 2016.03.01
17270 질문 .1 ㄱㄱㄱ 2016.02.16
17269 분실/습득 [레알피누] 중도 옆 농협ATM에서 체크카드 습득했어요. bottas 2015.12.21
17268 질문 [레알피누] 프레젠테이션 황순희 교수님 첫시간 들어가신분 질문좀 할게요 아버지는레드불 2015.09.02
17267 질문 [레알피누] 미국문학사 듣는분 계신가요??ㅠㅠㅠㅠ1 수파두파 2014.12.06
17266 가벼운글 [레알피누] 특수행정법제본8 자라고기 2014.09.02
17265 가벼운글 프로 카페러분들~!~! 질문 있슴니다~!~!4 용감한사자 2020.08.07
17264 질문 [레알피누] 부산대학교 달력 같은거 학교가면 얻을 수 있나요?2 barca 2020.01.09
17263 질문 북문 장전복사 낄끼루 2019.10.19
17262 질문 부산대 헬스동아리 마일로 아직도 운영하나요?1 왕빨강딱정벌레 2019.10.11
17261 분실/습득 엘지그램 15인치 노트북 찾습니다1 가나다라바사마 2019.09.04
17260 질문 해동 정전2 크으음 2019.01.26
17259 질문 방학중 멘토링 로망스 2018.11.27
17258 질문 교직수업 절대평가1 배고픈라이언 2018.11.27
17257 가벼운글 자취방 1월이나 계절동안 살 분 구합니다 오수필승 2018.11.26
17256 질문 경영과학 수강하신분 anjgkwltq 2018.10.30
첨부 (0)