태연한 배추2012.10.18 21:31조회 수 3569댓글 34

• 글자 크기
    • 글자 크기
(by 교활한 화살나무) (by 느린 동의나물)

댓글 달기

• 흐음...저도 어릴때 그랬던 것 같아요..사랑을 받아본 사람만이 사랑을 줄 수 있다고.. 여자분들이 사귀귀 시작하면 막상 오글거리고 못 사귀겠고 그런 감정드는건 충분히 그럴 수 있다고 생각 들어요~ 왜냐면 그 사람을 엄청엄청엄~~~청 좋아하는 거면 몰라도, 그냥 호감? 정도로는 사귀기에는 영....오글오글거리는 그 느낌..알져 ㅎㅎㅎ 근데 젤 큰 문제는, 님이 그만큼 좋아할만한 남자를 아직 발견못하신듯 해요.
  • @서운한 냉이
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ근데 딱히 어디서 다른 사람을 만나야할지 모르겠어요ㅠㅠ
    과 자체가 일단 남자가 얼마 없구요... 제가 바빠서 동아리, 소개팅 나갈 여건도 안되구요...
    고등학교때까지만 해도 선생님 보면서 두근거리고 설레하고 그런게 많았는데...
    설렘이 없으니 생활이 즐겁지가않습니다 흑흫흑흑ㅎ긓
  • @글쓴이
    음..ㅎ 일학년 땐 가만히 있어도 남자들이 달려들던데...ㅜ 학과 특성상 그런 분위기가 안 된다면, 스터디 강추!!! 스터디 하면서 공부도하고~ 좋은 인연 많이 만들수 있어여^^
  • @서운한 냉이
    글쓴이글쓴이
    부끄럽지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 중도에 자주는 가지않지만... 갈때 신경써서 가고 반짝이 게시판도 막 수시로 확인하고 그랬어요... ☞☜
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 여자들이라면 누구나 그런 마음 가지는 거 같아요~ 자기 이뻐해줬음 좋겠고~그런거 ㅎㅎ
  • 누가 날 좋아하는것 같다고 생각될때, 그때부터 딱 싫어져요.

이거 어디서 봤는데 자존감이 남아서 그렇대요 ㅠㅠ
    또 누굴 짝사랑 하다가 그 사람도 나를 좋아하는걸 알게 됐을 때 확 사랑이 식어버리고 오히려 싫어하게 되기도 한대요 ...

이게 전부 자존감이 낮아서 어떤사람을 막 좋아하다가도 저사람이 왜? 나같은 애를 왜?
    하면서 자길 좋아하면 오히려 실망하게되는 ?
    그렇다고 들었어요 ㅠㅠ
  • @키큰 물매화
    글쓴이글쓴이
    저는 진짜 절 사랑하거든요.....
    다들 날 좋아해줬음 좋겠고, 다들 날 우선시해줬음 좋겠어요ㅠㅠㅠ
    아 너무 이기적인건 아는데 어떻게 고칠방법이 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @키큰 물매화
    헐..슬프네여ㅠㅠ 저도 그런 기분 몇 번 느낀 적 있는데, 그게 전 자존감이 낮아서라기 보다는... 내꺼되니까 좀 재미없어진다해야되나...ㅜㅜ 전 여자인데 남자같은 본능?을 지니고 있는거 같아요..ㅠㅠ
  • @서운한 냉이
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감되요ㅠㅠㅠ
    사냥꾼같은 본성....
  • @글쓴이
    마쟈마쟈...ㅜ 여자도 남자랑 다를거 하나없어요..
  • @서운한 냉이
    글쓴이글쓴이
    저만 그런게 아니었군요...... 나이가 들어가면서 고쳐지겠죠?? 어디선가 분명 내 님이 만나기를 기다리고 계실꺼에요ㅠㅠㅠ 그렇게 믿어요ㅠㅠㅠㅠ
  • 몇살이세용?
  • 시간이 해결해줄거에용^^
  • 아직 철이없으신듯
  • @난쟁이 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠㅠㅠ 이런쪽으로는 진짜 애같아요ㅠㅠㅠ 근데 이게 너무 이기적이고 애같은거란걸 아는데도 못고치니까... ㅠㅠㅠㅠ 진심으로 고치고싶습니다
  • @글쓴이
    나쁜놈한테 한번 디여보면 많이 깨달을꺼에여
  • 에라이 나쁜년
  • @행복한 당종려
    돌직구 보소ㅋ
  • 행복한 고민이구만
  • 일단 한번 만나봅시다 성격 한번 봐야겠네. 심각하네.
  • 헐;;;;; 저도 그렇는데;;;;;;;
  • 나쁜여자 맞네요ㅋ 어장관리하는 나쁜남자처럼ㅋㅋ
    자신의 그런점을 인식한다면 조금씩 고쳐보아요
  • 그냥 그렇게 즐기세요 뭐 나쁜일이라고
    나이들면 하고싶어도 못해요
  • 미안하지만 한번 데여봐야 정신 차리실 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 의도치않게..라곤하지만 어장관리는 사실이네요.. 흠.
  • 많은 사람들이 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 포함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 남자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정도의 차이는 있겠지만 원래 손안의 꽃보다 멀리보이는 신기루를 쫓는게 사람임
  • 볏새퀴 넌 평생 쏠로다
  • 크게 걱정할 문제는 아닌듯.
    본인도 충분히 자각하고 있으니...
    시간이 얼마나 걸리느냐의 문제.
    본인이 어떻게 해야하는게 아니라
    주변이 바뀌는걸 본인이 이해하면 됩니까.
    주변 친구들이 다 연애하고 결혼하고 해도
    그때까지 이러실까요? 본인이 알아서 적극적으로 고치게됩니다
  • 공감이에요ㅠㅠㅠㅠ 근데 문제는 내가 그러지 말아야지 생각은 들어도 막상 또 그런 상황이 되면 저절로 그렇게 되어버린다는 거에요 ㅠㅠ
    어장관리 하는 것처럼 보일까봐 괜히 신경은 또 쓰이고...
  • 이런거 밀당 잘하는 내 친구가 바로 고쳐줄 수 있는데... 근데 걘 한두달 자다가 여자를 수시로 바꿈 물론 바람은 덤 ~~ 그런놈한테 한번 걸려보시면 아 그남자들이 참 괜찮았구나 느끼게 되실거에요
  • 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 진짜 사랑을 못해본거 같아서 불쌍하네요.
  • 언젠가 사랑은 옵니다 태풍처럼 강렬한
  • 끼부리지마세요~ 남자들만 상처받습니다 ㅋ
  • 연애를 환상속에서하려고하시는것같애요...