기계과 3학년 1학기 제어과목이요

글쓴이2016.01.04 21:02조회 수 1387추천 수 1댓글 5

• 글자 크기
뭐배우나요?

필터 증폭기 라플라스 푸리에 전기전자기초지식

이것만 가지고가면 쉽게배울수잇다고하던데요..

정확히 어떤걸배우는거에요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교수님들마다 다른 책을 써서 배우는 내용이 조금씩 다를 수 있어요. 라플라스 같이 2학년 때 배운 것도 다시 가르쳐 주시고 블록 다이어그램, 피드백, 루트 로커스, frequency response design 등등 배웠네요.
    한 마디로 제어에 대해 전반적인 내용을 배운다고 해야 하나?
  • @현명한 마삭줄
    감사합니다. 라플라스나 해야겟네요..
  • @글쓴이
    제어를 미리 공부할 필요는 없다고 생각해요 ㅎㅎ
    물론 본인이 좀 더 깊이있게 공부하고 싶다면 미리 공부해도 좋아요. ㅎㅎ
  • 시스템모델링하는거 초반에 좀 배우시고 제어에 대한 기초적인 것들 배웁니다. 처음에 제어가 무엇인가?라는개념을 잘 잡으시면 2학기 제어시스템까지 좀 편할꺼에요.
  • 선배님들은 말씀하셨죠. 김종식만 피해라.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53787 성적이 나왔다가 다시 미확정 되는경우..2 힘좋은 대극 2016.12.31
53786 학교앞 스타벅스 아직 슈크림라떼 파나요!!!7 활동적인 자목련 2017.04.04
53785 로스쿨 특별전형3 수줍은 털진달래 2017.06.08
53784 [레알피누] 서포카 대학원 가신분들 질문이요!24 일등 베고니아 2017.07.15
53783 한강 이남 최고의 대학교의 학생으로써 미래 사회를 이끌어갈 주역이11 청아한 명자꽃 2017.08.16
53782 토익스피킹 레벨6 얼마나 공부해야 하나요..?3 치밀한 금강아지풀 2017.09.02
53781 다들 시험 언제끝나나요?10 따듯한 매화노루발 2017.12.19
53780 탈모약 카피제품 중에 저렴한 약??11 키큰 송악 2018.01.11
53779 [레알피누] 8시 순버 왜 그냥 지나가는거죠?2 예쁜 노루참나물 2018.01.11
53778 공군예비역님들~ 김해5비 동원 받으신분 계신가요?11 청렴한 참깨 2018.03.09
53777 술 먹으면 말 많아지고 거짓말, 허풍3 신선한 수양버들 2018.03.10
53776 혹시 말랑자두 좋아해요??2 게으른 채송화 2018.04.24
53775 헬스보이님들 외식할때 단백질 보충11 불쌍한 붉은서나물 2018.05.22
53774 북문에서 파는 순대가 그렇게 맛있나요?5 방구쟁이 미국쑥부쟁이 2018.07.09
53773 어떻게 우리학교 학우여러분은19 큰 팔손이 2018.12.14
53772 기숙사생들 음식물쓰레기 처리 어떻게 하세여??6 과감한 회향 2019.06.04
53771 서열 정리15 청결한 한련 2019.07.30
53770 총학생회장,부회장 번호 찾음2 촉박한 노루삼 2019.08.23
53769 제가 씹존못은 아닌데7 돈많은 삽주 2020.02.13
53768 세상에서 제일 한심한 부류가26 보통의 시클라멘 2020.04.22
첨부 (0)