모쏠인데 눈이 높아요

어설픈 하늘말나리2016.01.05 01:08조회 수 2542추천 수 1댓글 16

• 글자 크기
2모쏠인데 눈이 높아요
제가 그렇게 잘난건 아닌에 쓸데없이 눈만 높네요
얼굴 키 따지고 이런건 아닌데 뭔가 첫 연애에 대한 로망이 너무 큰거같아요

첫 연애는 정말 좋아하는 사람이랑 하고싶어서
관심없는사람한테 고백받은거, 길가다가 번호물어본거 다 거절했네요

다들 첫 연애 어떻게 했나요?
    • 글자 크기
마이러버 해도 될까요? (by 못생긴 사철채송화) 내가 (by 힘좋은 선밀나물)

댓글 달기

• 모솔이 원래 좀 눈이 높은 경향이 있어요 특히 여자분들은. 영화와 드라마의 영향도 좀 있다고 봐요ㅎㅎ 저도 모솔에 가까운데 해가 갈수록 눈이 높아지네요. 외모적인거만이 아니라 성격, 가치관 등등에 대해서도.
  • @미운 범부채
  • 제친구도 모솔인데 눈이 천상계에서 내려올줄을 모름 날개달고 지구끝까지 날아다니는 듯
  • @청렴한 월계수
    비유가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청렴한 월계수
    쏠챔스에서 스카웃합니다!
  • 모솔인데 눈이 높으신게 아니고 눈이 높아서 모솔일수 있습니다ㅎㅎ 사람 외모가 전부가 아니에요 사람을 볼때 조금 마음에 안들더라도 다른면모를 보신다면 좋은결과 있으실겁니다! 그럼 화이팅하세요
  • 전 원래부터 눈이 좀 높은데 모솔로 살다가 운좋게(?) 20.9살쯤 저의 한껏 높아진 눈높이에 맞는 사람이 나타나서 사귀고있어요.
    눈이 높다는게 연애상대를 고르는데 있어서 신중한것과 일목상통하는 부분이 있잖아요.
    별로인 사람만나서 시간 돈 감정낭비하는것보단 신중하면서 조금 외로운게 낫다고생각해요
  • 사람을 학점순으로 표현하자면,(ex, 장동건 a+~똥멍청이배불뚝이 F)
    보통인사람 c+ 기준으로 자신에게 고백하는 이성은 c+이하가 되는게 일반값이라하면
    자신이 좋아하는 이성은 b+정도가 되죠. 따라서 자신이 먼저 대쉬하거나 대쉬해들어오도록 유도를 하지 않는 이상 평생 c+이하만 대쉬해 온다는 결론이 납니다.
    즉, 1.대쉬해서 b+이성을 만나거나
    2. 대쉬해 오도록 유도를 엄청 하거나(상대가 남자,본인이 여자일 경우 적합)
    3.난 눈이 높아 흥칫풍 하며 모쏠을 자신이 눈높은걸로 합리화 하여 정신승리하거나
  • 모쏠들은 c~b사이 값에 분포도가 높은데 보통 성격적 결함이 있는경우가 있습니다.
    사람과 사랑을 나누는 쪽에서 감정으로 느끼지않고 계산적으로 키,성격,학벌등등에 점수를 매겨 저애는 탈락
    이런식으로 소거법을 해나가는 경우가 있습니다. 따라서 사람과 사람사이에 계산을 제외하고 마음으로 다가간다면
    사랑이 찾아오지 않을까 싶습니다.

자신이 눈이높아서 모쏠이라는 정신승리 안하시길 바라며 새해복 많이 받으세요!
  • 굳이 후회할 선택할 필요 있나여?
  • 나중가면 남자많이만난분들보다는 남편이좋아할걸요 어느남자가 자기여자가 여러남자거친거좋아하겠음..
  • 그러다가 좋은사람 다떠나갑니다
  • 저도 그랬음
    참고로 첫 댓글같은 인간은 전혀 아니었음
    드라마, 영화 보지도 않고 살던 사람이었으니까
    그러다 정말 좋아하는 사람을 만났고 짝사랑만 2-3년 하다가 결국 사귀게 됐네요
    요는 언젠가 만날 사람을 위해 자신의 가치를 높이고 내 사람으로 만들 능력을 준비해둬야한다는 거임
    안 그럼 저처럼 오래 걸려서 맘고생 크게 함
  • 오래 기다려야 좋은 사람 만날 수 있어요.
    저는 참을성 없는 금사빠라..ㅋ 별로안좋음
  • 눈이 높아서 모쏠인거에요
  • 굳이 보는 눈 낮춰가며 기를 쓰고 모쏠 탈출하려고 하는 것도 이상하다고 생각해요 글쓴 분이 이상하다는 건 아니구요