마지막으로

화려한 이질풀2016.01.05 01:31조회 수 955댓글 14

• 글자 크기
헤어지는 날에 어떤 말을 해야좋을까요
1. 서로 좋은추억으로 남기위해 좋은 말만한다
2. 상대편에서 먼저 마음변했으므로 욕바가지를 퍼붓는다
3. 아무렇지않은척 잘지내라고한다.

처음 하는이별이라 마음이 너무아프네요
어떻게해야 좋은이별 할수있을까요
    • 글자 크기
한번 까이고 나서는 어떻게 해야하죠 (by 엄격한 맑은대쑥) [레알피누] 남자사람친구... (by 저렴한 가막살나무)

댓글 달기

• 좋은이별이란건~ 결국 세상에 없는 일이란걸~
  • 에이 답 2번이라는거 알면서뭐 ㅋㅋ 단지 용기가 없어서 못할뿐이지
  • 알았다면~그때 차라리 더울어둘걸~
  • 1. 서로 좋은추억으로 남기위해 좋은 말만한다1. 서로 좋은추억으로 남기위해 좋은 말만한다1. 서로 좋은추억으로 남기위해 좋은 말만한다1. 서로 좋은추억으로 남기위해 좋은 말만한다1. 서로 좋은추억으로 남기위해 좋은 말만한다1. 서로 좋은추억으로 남기위해 좋은 말만한다1. 서로 좋은추억으로 남기위해 좋은 말만한다1. 서로 좋은추억으로 남기위해 좋은 말만한다
  • 좋은이별이 왜없어. 이별도 여러번 하다보면 다들 급이 있어요.(슬픔)
    헤어지고 잊고싶고 한번도 생각안나는 사람이 있기 반면에, 좋게헤어지고 수시로 좋은 추억 떠오르는 그런 연애들이 있어요. 다 본인 마음먹기 나름
  • 굳이 상대 부정적으로 생각하려 안해도 언젠간 잊혀요.
    "인연이 되면 언젠가 다시 만날수도 있겠지. "
    이런 마음가짐 갖고 좀더 대승적인 차원에서 생각해보면서 어느쪽이 본인에게 더 이득일지 생각해보세요.
    개인적으로 저는 좋게 헤어지고 추억으로 간직한 연애가 나중에와선 좋았던 기억으로 남아서 더 좋네요.
  • @생생한 도라지
    글쓴이글쓴이
    네 이래이래서 내 감정이 이랬는데 여태껏 좋은 추억남겨줘서 고맙다 이렇게하는게 좋을것같긴한데
    제가 좀 배신감을 느끼고있어서 당일날 이렇게 말이 나올지는 의문이네요...하
  • @글쓴이
    욕하지 말고 정말 그 남자가 헤어지기 싫은여자가 되세요. 엄청 이쁘고 착하고 순수한!
    그리고 언젠가 그 남자분이 아쉬워하게되면 복수해버려요ㅋㅋㅋ
    헤어지기로 다 맘먹은날에 이여자가 이랬고 이렇게생겼구나 하고 쳐다보게되니까
  • 허디로가야하죠 아저씨 우는손님이 처음인가요
  • 솔직히 난 언젠가 복수할테다 하고 있는중임 진짜 10년 지나서라도 반드시 복수할꺼
    3년째 잠복긴데 딱봐라 내가 진짜 반드시 날잡는다
  • 경험상 최대한 인자하게 굴되 초연한 모습이 좋은 것 같아요 ㅠ 좋았던 말만 해야 나중에 그리워지면 연락할 자격이라도 있고...ㅠㅠ 저는 전남친이 헤어지고 저를 너무 아프게 하는 행동을 해서 애달픈 마음마저 사라졌어요
  • 그냥 마음이 식어서 헤어지는거면 조용조용하게 이야기하는게 좋고

상대방이 뭔가 잘못을 해서 헤어지는거면 한 소리 하는게 마음 편했었어요
  • 걍 잠수타삼
  • 걍 잠수타삼