계절학기에 수업들으면 성적받기가 더 힘든가요?

글쓴이2016.01.05 12:03조회 수 2005댓글 8

• 글자 크기

전공기초과목이고

제목이 곧 내용입니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 전공기초가 자기가 알고있는 분야이면 성적받기 쉬울것이며
    자신이 모르는내용이 많으면 계절이 시간상 제약으로 힘들것이며
    자신이 아는내용이 많다면 수업1번가는게 2번출석이니 꿀일것이고
    시간꽉채워 수업하는 교수가 아닌이상 일찍마쳐주니 시간상이득일것이고
    아하 통제로다 계절이 바뀌고 겨울이 오니 이또한 좋지아니한가
  • @외로운 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    흠 전혀 기본지식은 없고 전역해서 재수강 들으려고하는거라서요..ㅠ
  • 개인적으로 계절이 학점 따기 더 쉬운듯요!!??..
  • @엄격한 돌양지꽃
    계절 들으면 보통 비플 주나여??
  • @부자 매화말발도리
    그건 케바케죠.. 교수님나름. 근데 지금까지 계절 들으면서 전 한과목만 A고 나머지는 다A+ 이었어요. 계절이다보니까 교수님이 학생들에게 바라는? 점이라던가 요구하는 사항이 정규수업보단 현저히 낮아서 학점따기엔 수월한 것 같아요!
  • 성적 계절이라서 더 주는것보단
    상대평가시에 계절학기는 정규학기보다 재수강생이 더많으므로 조금 어려울수 있지만
    본인이 생각했을때 공부하기가 정규학기에서 듣는것보다 수월하다 생각되면 시험도 더 잘치고 잘받을수있을거에요
    계절 1과목만 들으면 그과목만 집중해서 공부하면되지않을까요?
  • 더 쉽죠. 대게 계절에 W가 많아요. 근데 그 과목을 제대로 공부하기는 힘들어요.
  • 더 쉬워요. 한달만에 끝내다보니까 과목 분량 자체도 최대한 축약해서 공부할 것도 별로 없고, 본인만 열심히 한다면 충분히 잘 받을 수 있어요. 한 가지 단점은 그 과목에 대한 지식 수준이 너무 얕아진다는 거죠.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
143889 와 알바 구하기 너무 빡센데요10 창백한 양배추 2019.02.28
143888 10~20정도 급쩐 땡길 방법 없을까요19 추운 노루귀 2018.03.25
143887 [레알피누] .9 무심한 유자나무 2018.02.28
143886 전 총학 사이다네요2 초조한 줄딸기 2017.09.01
143885 수강 신청 시 아무 피시방이나 상관없나요6 훈훈한 수국 2017.08.06
143884 중도 3층에 벽13 머리좋은 조개나물 2016.11.04
143883 지금 자유관쪽에 번개계속치는데 뭐죠???18 착잡한 벌개미취 2016.07.30
143882 상사의 부당한 지시3 돈많은 마 2016.06.17
143881 부산대 디델리 배달되나요?!6 털많은 회양목 2016.04.18
143880 최근 윤리교육과 학우분 대자보 관련 몇자 적어봅니다6 한가한 우단동자꽃 2016.03.24
143879 .4 무심한 골풀 2015.11.12
143878 [레알피누] 부산대 로스쿨에 부산대생을 왜 많이 안뽑죠?21 불쌍한 앵초 2015.08.17
143877 등수바뀔일없나요?5 야릇한 강아지풀 2015.07.02
143876 조교님께서 점수만 알려주시고5 세련된 선밀나물 2015.06.26
143875 다문화 멘토링 이번엔 안하나요?5 똥마려운 줄딸기 2015.02.04
143874 교수면담 안 하면 어떻게 되나요??4 화사한 등나무 2014.10.25
143873 도서관 올때는 좀 씻고 다닙시다!!!!!!3 찌질한 유자나무 2014.10.18
143872 전과하려면 어디에 물어봐야 돼요?1 납작한 진달래 2014.05.07
143871 안현수선수 금메달이네요18 질긴 상수리나무 2014.02.15
143870 국장 많이주네요..10 침울한 개불알꽃 2013.08.19
첨부 (0)