다들 취직준비는 어떻게 시작하시나요?

글쓴이2016.01.05 18:32조회 수 1536댓글 7

• 글자 크기
올해 4학년이고 하반기 공채 넣어야지-라고 막연하게 생각만 했지 정작 하는건 아무것도 없어서요. 작년에 해둔 토익토스 한국사밖에 없고 필기시험이라던가 어떻게 준비해야할지 전혀 모르겠네요.
뭐라도 해야할텐데 뭐부터 어떻게 시작해야하는지 막막해서ㅠㅠ 다들 어떤 것부터 시작하시나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하반기끝났지않나요...?
  • @친숙한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    아 이제 4학년 올라가는거예요! 2016년도 하반기 넣으려구요
  • 저는 취업준비 시작할때요 이렇게 했어요!
    '아 4학년이네...취업준비해야겠네. TV보던거 마저 보고 할까? 아냐 한숨자고 해야겠다..'
    이렇게 시작했어요! 도움이 되길 빕니다.
  • @바보 금방동사니
    닉값 ㅠ
  • @바보 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 제 모습같기도 하고...ㅠㅠ
  • 현재 인턴중인 4학년입니다. 우선 본인의 능력을 살릴수있는 업무를 알아보시고, 자신의 스펙을 토대로 해서 자소서로 어떻게 어필할지 고민해보세요. 봉사활동 동아리 아르바이트 등 뭐든지 좋습니다만 역시 어필이 잘되는것은 업무경력입니다.... 신입인턴뽑는데 왜 경력을 물어보는지 ㅠㅠ
  • @다친 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다!!:-)
    희망 기업 위주로 작년 채용공고 보면서 정리는 하고 있는데... 공기업 생각중인데 최근 계속 도입되고 있는 NCS도 자신의 경험(특히 직무관련)을 연관시키는게 많네요ㅠㅠㅠ 신입사원인데 경력... 공채 전에 인턴 경험부터 필요한건지ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126193 고학번이신분들 질문있어요!!20 못생긴 금강아지풀 2017.10.24
126192 고학번인데 남 앞에서 얘기하는 게 너무 떨려요.ㅜ 제발 조언좀 해주세요 절실함..10 방구쟁이 할미꽃 2014.05.20
126191 고학번인데 열사표 들으시는분 있나요?ㅠㅠ5 재미있는 대마 2017.09.07
126190 고해성사하고 싶습니다..7 근엄한 잔대 2020.10.17
126189 고향도착!1 외로운 갓 2017.10.03
126188 고향에서 친구가 놀러 오는데, 학교 근처 맛집 추천 좀 부탁드려요!3 청결한 달래 2014.06.05
126187 고향왔는데14 진실한 차나무 2019.06.21
126186 고향왔는데 책을 기숙사에서 안가져왓어요ㅠㅠ5 냉철한 산딸나무 2017.04.21
126185 고향이 경주이신 분ㅎㅎ15 발랄한 당매자나무 2018.06.13
126184 고현철 교수님 분향소2 흔한 배나무 2015.09.10
126183 고현철 교수님 빈소에 헌화하고 왔습니다9 멋진 피나물 2015.08.20
126182 고현철교수님의 현대시론 수업 발랄한 고삼 2013.08.14
126181 고혈압8 뛰어난 설악초 2020.06.17
126180 고혈압 이신분 있나요?13 태연한 도꼬마리 2019.06.22
126179 고환이 아파요9 재미있는 백당나무 2017.10.16
126178 곡성 보고나면6 특이한 향나무 2016.05.31
126177 곡성 보신분 재밌나요????16 건방진 좀씀바귀 2016.05.25
126176 곤드레 만드레 나는 취해버렸어~ 늠름한 산뽕나무 2018.04.05
126175 곤약젤리4 포근한 단풍나무 2018.07.18
126174 곧 경제위기 도래함(황장수 피셜)2 명랑한 모과나무 2020.03.24
첨부 (0)