전과말인데요 원스탑에서 다봤는데..

글쓴이2016.01.05 18:33조회 수 2084댓글 14

• 글자 크기
다보긴했는데 이해가 좀 안가서요 전과는 같은학번학년끼리 경쟁이아니라 만약에 제가 2-1을 끝내구 전과신청했고 2-2를 끝낸사람이 전과신청을 하면 2-2가 점수가 더 높으면 제가 짤리는 건가요?? 그리고 원스톱에서는 전출을 입학정원의 20퍼까지 해준다는데 작년엔가 과사에 전과 몇명이나 하냐니까 한명이요 이러고 끊더라고요.. 정원생각하면 최소 5~6명이어야하는데...이렇게 될수도잇나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 같이 전과신청 한 사람끼리 경쟁합니다
    2. 최대 20퍼라는거지 과마다 다릅니다 전출인원 없는 학과도 있고..
  • @생생한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ같은학과에서 전과신청한사람끼리 경쟁하는거 맞죠??
  • @글쓴이
    전과하려는 과의 인원도 중요하죠
    예를 들어 A학과 전출인원은 1명인데 학점 4.3인 b는 B학과로 전과하려하고 3.7인 c는 C학과로 전과하려한다고 해요
    B학과에서는 b를 안받아주고, C학과에서는 c를 받아주면 b대신 c가 갑니다.
  • @생생한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    ???무슨소린지 이해가잘안가요!!그럼 전출인원 1명이었다치면 현학과에서 전출신청이 5명왓어도 상위 한명만 받아주는게아니라 이중 5등으로 꼴지엿어도 전출이 된다는건가요???
  • @글쓴이
    네 가능하죠
  • @생생한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    아아!!정말 고맙습니다!! 정말 마지막으로 한번만 더 확인해볼게요!!ㅜㅜ제가 잘 이해한게 맞나해서요
    5등으로 전과신청했어도 앞의 1~4등이 다 넣었어도 다떨어지고 5등만 붙었으면 5등이 간다는거죠?
    만약 1~4등중 1명이 붙고 5등이 붙으면 이때는 앞의 붙은사람이 가는거죠?
  • @글쓴이
    1등 떨어지면 2등 이렇게 기회가 주어지므로 둘 동시에 붙는 경우는 없다고 보시면 될 것 같네요
  • @생생한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    아아ㅎㅎㅎ감사합니다!!ㅎㅎ
  • 그게 많이 복잡해요
  • @행복한 민들레
    설명좀해주세용ㅜㅜ
  • 첫댓글처럼
    전과신청한 사람끼리 경쟁입니다. 즉 전과신청인원 성적순으로 자릅니다. 학기상관 없습니다.
    또한 학과에 따라 전출인원이 다르며, 인문대의 경우 수시로 들어오면 전과는 불가능 합니다
  • @유능한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    감사합니닿ㅎㅎ전출시에 같은학과끼리의 경쟁맞죠??
  • @글쓴이
    현학과에서 전과신청허락은 학과내 성적경쟁
    전과승인은 전과할려고 하는 과에 신청한 모든인원에서 성적경쟁입니다
  • @유능한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    아아...그럼 같은학번이아니어도 경쟁상대군요..감사합니다!!