..

거대한 등나무2016.01.06 02:31조회 수 2135추천 수 1댓글 37

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
.. (by 도도한 사위질빵) .. (by 느린 꿩의밥)

댓글 달기

• 동호회가 이성친구만나러가는거였구나..
  • 남자친구분은 이성친구만나러 가는거 아닐수도 있잖아요 왜 꼭 동회회가 그런목적만있다고 생각하시는지;;
  • @아픈 개별꽃
    그런게아니라면 떳떳하게 말하고 가면될걸.. 왜 굳이 거짓말을 하고가는가 싶어서요.. 그리고 친분쌓으러가는자리였어요 서로 친한사이도 아니고 처음보는 그런모임요..
  • @글쓴이
    니가 왜만하면 망상이라고 욕할랬는데 진짜 구라치고 간거면 망상이 아니라 진짜임.. 걍 취업되면 시원하게 뻥 까세요
    취업전까진 어짜피 더 외롭기도 힘드니까 두고
  • @글쓴이
    이유야 어찌됐든 속인다는게 별로네요 연인이든 친구든 신뢰가 젤 중요한건데..
  • 음.. 글쓴이께서 싫어하시니깐 거짓말을 한거 같네요.

서로의 사생활은 어느정도 지켜주시는게 좋을거 같습니다.
  • @참혹한 당종려
    봉사활동을 하러가는것도아니고 동호회 친목모임이면 솔직히 여자만나러 가는거아닌가요...
  • @글쓴이
    봉사활동하고 친해졌을테고
    그사람들이랑 오랫만에술마시러간거겠지요..
  • @도도한 변산바람꽃
    그런건아니였고 번개모임 요런거더라구요
    카페에 공지띄워서 올사람오는 그런...
  • 그렇게해서 떠날꺼면 인연이 아니겠죠 오히려 그렇게 가는 걸 고마워해야할지도 몰라요. 결혼해서 그런 사람인 걸 아는 것보단 낫죠. 근데 연애한다고 해서 사람을 만날 수 있는 기회를 차단 하는 건 좀 아닌 것 같네요. 꼭 친목도모가 여자를 만나러 가는 건 아닐텐데요..
  • 한마디만 하고 서로 믿어야지 그런식으로 하다간 더 사이나빠질듯
    남친도 사회생활이란게 있습니다 님도 직장가면 저런일 비일비재 할거에요 회사가 학교처럼 혼밥하고 솔플하고 그런데가 아닙니다
  • 남자친구가 잘못했네요. 이런 여친을 방생 시킬려고 하니
  • 남자는 그럼 여친말고 다른 인맥은 다 끊어야 하나요? 모든 사람은 자기만의 생활이 있어요. 님이 무슨 자격으로 그 권리를 박탈하려 하시는지? 애초에 님이 기분좋게 잘다녀오라고 그랬으면 남친도 거짓말 안했을듯....
  • 헤어지는게답. 거짓말한게 가장 꺼림칙하네요. 앞으로 무슨일을 더속일지모름. 여친이싫어하면안가는게 맞고 꼭 가야하면 설득을 해야지 남자 방법이잘못되었음
  • 사생활 간섭은 사랑이 아니라 집착입니다.
  • @부지런한 병솔나무
    제가 저자리 간다고하면 못가게하지도않았을거고 제가 화난 부분은 거짓말을 한것입니다..
  • @글쓴이
    봉사활동을 하러가는것도아니고 동호회 친목모임이면 솔직히 여자만나러 가는거아닌가요...
  • 간다고했으면 "가도되는데 안갔으면 좋겠다"
    이렇게 말했겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못가게하진 않았죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ 거기서 만난 여자랑 섹스했어요 ㅎㅎ
  • @태연한 큰앵초
    헐진짜요?.. 장난치는거아니구요??...
  • @글쓴이
    요즘 동호회는 바람쐬러 간다죠 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이건 신뢰의 문제죠 여자가 걱정할거까지 배려하는 남친이면 애초에 거짓말을 안할 듯 그냥 그자리에 가고싶었던거임
  • @참혹한 극락조화
    친목 모임을 여자 만날려고 가는 걸로 생각하는 여자는 문제라고 생각 안해보셨죠? ㅎㅎ
    솔직히맞는거아닌가요? ㅎㅎ 남자만있는 동호회면 모를까
  • @글쓴이
    헬조선의 유교문화가 아직까지 남아있네요. 남자친구 술자리 가는 게 걱정이면 많이 취해서 사고 일어날까봐 걱정하는 게 맞는 데. 거기서 여자 만난다고 가지 말라고 하면 누가 똑바로 말합니까? 역으로도 그렇고요. 아직까지도 남녀칠세부동석이 먹히는 지요
  • @글쓴이
    남자만 있으면 안그럴거 같죠? 오히려 적극적입니다
    자기 가치관인데 뭐가 문제죠 ㅋㅋㅋ 거짓말은 명백한 잘못이고 남친이 글쓴이 생각이 맘에 안들었으면 설득할 생각을 해야지 거짓말잼~ 다른 부분에도 거짓말 습관일듯~
  • @참혹한 극락조화
    맞아요 ..평소에 거짓말을 자주해서 제가 더 화난것도 있습니다.. ㅜ
  • 거짓말 하는 것도 문제지만 님도 태도를 바꾸시는 게 좋겠네요. 거기 왜가? 하지마시고 걱정하는 모습 보여주세요. 그러면 남친도 스스로 바뀔겁니다
    조언감사핮니다.. 배신감에 화가나서 주체가 안되어 싸운적이한두번이 아니네요.. 이런건 고쳐야겠네요..
    남자들이 무작정 여자가 덤벼들면 질린다고 하는데 ㅠ.ㅜ
  • 직장인이 술먹는 모임가는거면 여자들이랑 가는게 100%임
    어차피 자긴 직장인이고 님은 취준인데 남자가 머가 아쉬워서 님한테 매어있을려고 하겠어요
    남자입장에서는 그냥 엔조이로 님 만난다는 느낌이 강한데요
  • @멍청한 붉은병꽃나무
    여자가 있든 없든 딴 여자 만나는 건 당사자 맘입니다. 남자끼리 모인다고 여자랑 안놀 줄 알아요? 여친이랑 데이트 비용으로 2차에 나이트 까지 가고도 남는 데
  • 한쪽이 다른쪽보다 훨씬 좋은 조건이나 상황이면 안좋은 사람이 맞춰주는거밖에없음
    대신 저런 상황에서는 끝까지 잘되는 커플은 거의없고요 대부분 잘난 사람이 바람나거나 이별통보하고 끝나는 경우가많음
  • 서로 이해해주는게 해답아닐까욯 ㅎ
  • @게으른 봄맞이꽃
    원래친하던사이도아니고..다 처음만나는자리일텐데..
    ㅜ 여자만나러간다는 생각이 떠나질않네요.. 그냥마음을 비우는수밖에없겠네요..
  • 님은 다른남자랑은 가족빼고는 연락 안하시나봐요 남자가 마음편하겠다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 글쓴이님...님이 댓글에 사실대로 말하면 못가게하지 않았을거라고 하셨는데 99퍼센트 못가게 하셨을 것 같아요. 거짓말때문이라고 말씀은 하시지만 내심은 그 모임에 건 것 자체가 문제있다고 보고 계시는게 느껴져요. 그러니 남친은 거짓말을 한거죠. 님이 못가게하거나 엄청 싸울게 뻔하기 때문에.