결국 수석으로 처리되는 사람은 누구일까요?

글쓴이2016.01.06 20:07조회 수 2584댓글 5

• 글자 크기

졸업생은 4학년 학부로 졸업하는 사람과 졸업유예하다가 졸업하는 사람이 있죠.

만약 졸업유예자가 4학년 졸업생 중 수석보다 성적이 더 좋다면, 결국 수석으로 처리되는 사람은 누구일까요?

(수석으로 처리된다는건 졸업식에서 수석으로 지명되는 사람을 뜻하는 거죠.)

P.S. 과사에 물어보면 되지만, 보나마나 이런 질문 귀찮아 할거기 때문에 저도 구태여 거기 묻기 싫어서 여기 물어봅니다 ㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저요
  • 그냥 이번에 같이 졸업하는 사람중에 성적이 가장 좋은 사람인거죠. 졸업유예자도 결국 졸업을 안한거잖아요
  • 유예자요~ 저 수석 졸업 했는데 유예중에 저보다 높은사람 없어서 제가 됐어요 졸업장에 최우등 찍혀있어요 ㅎㅎ
  • @찌질한 흰여로
    글쓴이글쓴이
    그렇군요... 사실 저도 유예한뒤 졸업하거든요
    지금 타지에 있는데, 멀어서 안갈 생각이거였어요
    근데 만약, 수석졸업해서 대표로 상도받고 하면 부모님도 엄청 자랑스러워 하실거같고해서 내려갈려구요..
    근데 성적조회해도 전체인원이 예전이랑 같아서 제가 계속 수석인지 알 길이 없네요ㅠ
  • @글쓴이
    우리과는 수석졸업해도 상안주던데요 ㅋㅋ 2월쯤되면 졸업자 명단 나올거에요 그때 과사에 문의하면 수석인지 알수있을겁니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13408 [레알피누] 예전에 학교에서 문자온거1 수줍은 세열단풍 2019.04.11
13407 우리학교에 중남미 국가 학생들도 있나요??7 세련된 모감주나무 2019.03.22
13406 해커스 토익 1000제 32 거대한 꽃마리 2019.03.16
13405 새도 편의점 몇시에 닫나요??4 어설픈 꽃댕강나무 2019.03.10
13404 [레알피누] 우리가 싫어하는 문화의 대부분은 현 5060대의 산물8 깔끔한 뚱딴지 2019.03.02
13403 외국인 버디 휴대폰 유심8 잘생긴 애기똥풀 2019.03.01
13402 놋북 쓰시는분들 어디가시나요?3 부지런한 붉나무 2019.01.03
13401 기계과 선대 학점5 포근한 유자나무 2018.12.28
13400 이번에 추가장학금 있을까요..1 나약한 물달개비 2018.12.21
13399 일반졸업영어 들으려면1 자상한 해국 2018.11.23
13398 전산실이 어딘가요?ㅠㅠ1 고상한 콜레우스 2018.11.13
13397 재무회계2 잘하시는분..7 이상한 싸리 2018.10.20
13396 학교 근처에서 micro sd카드 리더기 살만한 곳 있나요,.,????4 상냥한 깨꽃 2018.10.13
13395 북문 가는 GS편의점 옆 지하 복사집 전화번호1 해괴한 으름 2018.10.02
13394 [레알피누] 조해공 반수로 과옮기려면4 게으른 철쭉 2018.09.06
13393 서비스 오퍼레이션스 최종열 교수님2 즐거운 금강아지풀 2018.09.05
13392 스마트폰으로 읽는 대한민국 vs 게놈시대의생명공학과인간3 큰 새콩 2018.08.13
13391 Ktx 티켓2 초라한 쇠비름 2018.08.01
13390 교육학과 강의 추천해주세요 민망한 향유 2018.07.23
13389 화목 9시 노기현교수님 기본행정법 보강 ㅠㅠ2 센스있는 개비름 2018.05.31
첨부 (0)