질문

1월2월 신입생 모임 참석 안해도 괜찮아요?

경영162016.01.07 13:32조회 수 1613댓글 12

• 글자 크기

서울인데 여기서 일하고 공부하고 있어요.

1월2월에 신입생모임 오티 등 모임 많은데 참석 못해도 괜찮아요?

수강신청하는건 혼자해도 괜찮죠?

과는 경영이에요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 어?? 내때는 첫 수강신청 반선배들이 해줬는데요?? 반배정 안받았나봐요?
  • @몰라알게뭐야
    글쓴이 (비회원)
    반별로 수강신청 하나요? 반배정은 아직 안받았어요
  • @글쓴이
    좀 예전 경험이긴한데 ot말고 당일치기로 모이는 신입생 환영회때 반을 배정하더라고요
    그때 못온 애들은 어떻게 되는지 잘 모르겠는데
    여튼 반 선배들이 전공은 반애들끼리 넣고 교양도 독강 없게 애들 5명정도 같이 넣어 주더라고요
    반배정은 받는게 좋을꺼 같아요
    몇몇 특이한 케이스 아니고서는 반애들끼리 친해지거든요
    여튼 경영학과 생활 열심히 하시길
  • @몰라알게뭐야
    글쓴이 (비회원)
    그렇군요. 감사합니다
  • 혼자하셔도 상관없어요 ㅎ
    첨엔 적응하기 힘드실수도
  • @뚜벅뚜벅팁
    글쓴이 (비회원)
    3월에 제가 먼저 다가가야죠
  • 경영이면 인원 엄청많아서ㅋㅋㅋ가도 안가도 몰라요.
    수업들으면서 팀플하면서 충분히 친해질 수 있어요~
    인원수 작은 과는 미리미리 얼굴도 익히고 하면 좋은데.
    그리고 수강신청은 교양과목을 같은과끼리 들어라고 선배들이 좋은분반 추천해주는건데 굳이 같이 안들어도 상관없어요. 팀플없는 교양이면 외롭겠지만ㅠ 팀플있는 교양이면 오히려 다른과 사람들도 만날수 있고 좋은거 같아오. 같은과끼리 들으면 같은과끼리 같은조되서 새로운 사람을 만날 기회가 없다는ㅠ
  • @아잉유
    글쓴이 (비회원)
    전공은 반끼리 들어야 되나요?
  • @글쓴이
    경영은 어떤지 잘모르겠는데 보통 반끼리 같은수업 정해줌 근데 물론 독고다이 원한다면 썡까고 혼자서 원하는 수업 신청해도됨
    근데 그렇게 하면 이제 자연스럽게 아싸의 길로...
  • @글쓴이
    전공은 부전공 복수전공학생을 빼고는 당연히 같은과끼리 들어야겠죠. 단 교수당 인원수 배분때문에 분반으로 나뉘기는합니다. 하지만 다 같은과죠. 가끔 타과동일과목을 들어도 되긴한데 굳이...학과에서 커리큘럼을 짜 놨으니까요
  • @글쓴이
    학생지원시스템에 2015교육과정표를 한번 참고하보세요
  • 저런거 안가도 친구는 생겨요