불안하다

초라한 고로쇠나무2016.01.07 21:17조회 수 1184댓글 15

• 글자 크기
내 썸녀 누가 채갈 것 같다
이런 마음 없애고 편안한 마음을 유지하는 방법 아시는분
    • 글자 크기
이제 뿔테녀의 세상이느니라 (by 바보 산뽕나무) . (by 방구쟁이 참나물)

댓글 달기

• 딸치세요.. 한 삼십분은 매우 편안할듯요
  • ㅋㅋㅋㅋ썸을 어디까지 타셨나요 안정적인단계면 걱정안해도됨
  • @난폭한 차나무
    글쓴이글쓴이
    ....안정적인지 모르겠어요 ㅋㅋ
  • 썸녀는 나를 30%정도 생각한다. 나는 그녀를 70%생각한다. 그리고 이사실을 썸녀는 대충눈치를 채고 있다. 그래서 그녀는 나에게 확실히 넘어오지않고 밀당처럼 애매하게 있다. 나는 그녀가 덜 좋아하는게 느껴지고 불안하다.

어떤남자를 그냥 만나고 있다. 30%생각한다. 친한친구고 남사친인데 뭔가 나를 좋아하는 느낌이 든다. 부담스럽다. 이성적인 감정이 안드는데 이렇게 친구로 지내도 되나싶다. 친구한테 소개팅이나 해달라고 해야겠다. 남사친이 고백하면 거절이라도 하겠는데, 고백도 안해서 미리거절하기가 애매하다.
  • @안일한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 누구야 ㅜㅜ 내 이야기 같네
  • @글쓴이
    많은 친구들 상담을 통해. 대충 이런느낌이 아닐까 생각해봤습니다. 딱 이럴때 불안해 하더라고요 ㅋㅋㅋ
  • @안일한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    지금 모임자리라는데.. 사귀지도 않는데 ㅋㅋ 물어볼수도없고 마음만 안절부절 ㅋㅋㅋ 누가 안낚아가겠죵
  • @글쓴이
    님상황을 정확히 알면, 제대로 코칭이 되지만 지금상황으로서는

1:1만남 자주해서 좀더 친밀하고 깊은 관계로 나아가야합니다.
    모임자리라는것을 안뒤로는 물어보지말기를 바랍니다. 그냥 잘놀아. 정도?
    좋아하는 티좀 숨기시고요 . 이미 들켰겠지만..
  • @안일한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    이열 전문가포스..그 좋아하는거 이미 알고있는 상태인데 고백해야겠죠?
  • @글쓴이
    시기가 이른것같은데 너무 마음이 앞서는것 같습니다.
    그러나 그냥 빨리 맘편해지고 싶으면 고백하면 되지만 상대방에게 부담을 줄 수 있습니다.
    고백하고싶으시다면 , 고백하되 부담주지않는선에서, 그리고 절대로, 고백한뒤에도
    우리친한친구로 지내자는둥, 계속 보자는둥 이렇게 해서는 절대 안된다고생각됩니다.

아니면 정말 사귀고싶다면, 데이트라고 확실히 말하고 1:1로 밥,술,영화를 보고 여자의 반응을 보고
    3번이상 만난뒤에 가급적 빠르게 , 고백할때는 꽃다발정도로해서 하는게 낫다고 보여집니다.

여자 반응이 별로면 이건, 썸이 아니라, 친구사이였는데 불편한 관계가된 일방적인 관계였을뿐이니까 미련없이 어느정도 연락을 끊어야합니다.
  • @안일한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    헉 이런 장문으로 상담을 해주시니 감사합니다 ㅜㅜ
    많은 도움을 받았어요 더 이상은 제가 해나가야하는 일이겠죠 사랑학개론에 요즘 19금도 많던데 이런 진심어린 댓글보니 ㅜㅜ 더욱 감사하네요! 추운데 감기조심하셔요
  • @글쓴이
    노력여하에 따라 결과는 달라지겠지만, 제 느낌상 슬픔이 보이내요 벌써. 아직 많이 좋아지기 전단계같아보이니 너무 힘들어하진 마세요.
    네. 감기걸려있는데 빨리 나을게요. 감사합니다
  • @안일한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    느낌상슬픔 흨ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 제가 너무 좋아해서 그러나봐요.. 감기 빨리 완쾌하시기 바랍니다!!
  • @안일한 참새귀리
    저도 도움 많이되었습니다!!!감사합니다
  • ㄹㅇㅍㅌ