전남친 마주칠때 매너

글쓴이2016.01.08 04:03조회 수 3019댓글 9

• 글자 크기
깨진지 10개월인데요
좀 불편하게 깨졌고(제가 끝냈어요) 좀 자주 마주쳐요. 원래는 서로 외면했어요 말한마디 오간적없구요
근데 얼마전부터 태도가 바뀌어서 마주치면 살짝 목례?하고 눈웃음 지으며 지나가더라구요. 한번은 옆에친구들이 그걸봤고요 친구들은 지나친후에 전남친이란걸 알았어요. '매너좋네'라더라구요

그냥 지나가는것보다 이런식으로 티안나게 아는체 하는게 더 예의일까요?
괜히 상대쪽에서 이래나오니까 저만 못본체하기가 껄끄러워지고 어째야할지모르겠네요 친구들은 인사받은사람이 기분좋으면 잘한거라는데, 제기분은 불편한기분 안들게해서 좋은것같기도하고 오락가락해요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이제 남남끼리 매너가 어딨어요. 본인하고싶은대로 하세요.
    전남친분께서 무슨 생각으로 태도를 바꿨는진 몰라도 최소한 상황을 제일 잘아는건 본인이잖아요.
    상대방 인사가 맘에 들었다면 받는다, 아님 말고. 다시 보고싶지 않으면 안받으면 끝.
    뭐가 또 있나요? 이런 간단한 처세같은건 자기 소신대로 하는게 제일 좋은거같아요.
  • @생생한 능소화
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다 ㅜ 첫연애였고 제가 후회한이별이라 좀더 미안한맘이큰것같아요 그사람성격상 그냥 어색하게 지나가기싫어서 눈인사할뿐 딴맘없단것도 알구요
    말하고나니 슬프네요
  • 제 생각인데 굳이 다시 잘해보고 싶거나 아니면 정말 어쩔수 없는 사정으로 헤어져서 마주쳐도 크게 불편하지 않는 그런 게 아니라면 그냥 아는척 서로 안하는게 맞는것 같아요
  • 전여친이 아는척하고 인사합니다.
    가끔 말도걸어오고
    과씨씨였어서 마주치고 도서관에서공부하다보면 같은곳에서공부할때도많구요
    개인적으로 전 아는척안했으면 좋겠는데 걔가말을걸어오니 그때만 최대한 건성으로답하고 저는 인사안하고지나갑니다.

물론 저는 후회나 미안한마음이 없이 헤어진거라 그런걸수도있는데 아는척하는것도 불편하답니다 ㅎㅎ
  • 그냥 모르는척하시는게 ... 미련생기면 새사람 만나기
    어려워요
  • 친구말에 휘둘리지말고 자기가 느끼는게 맞는거에요
  • 서로모른척해야 새사람을 만나져
  • 가벼운 목례정도는 괜찮지않나요?

굳이 불편하게 쌩~ 하는게 오히려 더 신경쓰는거 아닌가요?
  • 극혐